IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Migration menus indexés VB6 en VB.Net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Migration menus indexés VB6 en VB.Net
    Bonjour,

    Je cherche un équivalent VB.Net simple du code suivant VB6 qui implique des menus indexés (sous forme de tableaux) ?
    La propriété Index d'un menu ayant disparu sous VB.Net 2013, il ne semble plus possible de disposer de menus sous forme de tableaux.
    Voici le code VB6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Le menu "mnuItems" est créer avec le créateur de menus sous VB6,
    'en disposant de la propriété Index = 0.
    mnuItems(0).Caption = "Item 0"
    Dim i As Integer, NbItems A Integer
    NbItems = 5
    For i = 1 to NbItems - 1
        'Chargement de nouveaux items du menu.
        Load mnuItems(i)
        mnuItems(i).Caption = "Item" & Str$(i)
        mnuItems(i).Checked = True
    Next i
    Merci d'avance.

    René

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un cours pratique : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    c'est utile de le lire entièrement pour comprendre les concepts de POO, car vb6 et vb.net n'ont rien à voir et il faut désapprendre vb6 pour y arriver en .net ...

    en .net on utilise des collections (mieux que des tableaux)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est probablement pas complètement à jour et cela a l'air de vieux stock oublié au fond de la cave, mais tu peux toujours fouiller par là:

    https://msdn.microsoft.com/fr-ca/vstudio/ms788233

    Livre gratuit en anglais:

    https://msdn.microsoft.com/fr-ca/vstudio/ms788236
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos liens.
    J'étais déjà en train d'étudier le livre anglais qui m'est conseillé.
    Mais dans l'immédiat, ça ne m'aide pas trop.
    L'exploitation de la collection "DropDownItems" devrait m'aider.
    Comment l'exploiter dans le contexte du code ouvrant cette discussion.
    L'urgence ne me permet pas d'attendre d'être complètement familiarisé avec l'approche POO de VB.Net.

    Merci de m'en dire plus sur l'exploitation de "DropDownItems" dans mon contexte.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu dois livrer dans moins de 2 semaines en effet
    mais sinon lire un cours fait gagner plus de temps que d'improviser
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2015, 16h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2014, 23h09
  3. [PPT-2007] Posez votre question Signaler Enregistrer sous PDF
    Par leloup84 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 14h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 22h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo