IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

requete paramétrée avec TADOQuery et Oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut requete paramétrée avec TADOQuery et Oracle
    Bonjour tout le monde,
    J'ai une BD Oracle 9i installée au niveau du serveur (Réseau local) et à partir d'un poste client avec Delphi 7 Entreprise j'ai essayé d'interroger cette BD, j'ai procédé comme suit :
    1- Avec TADOConnexion, le test de connexion est réussi
    2- Avec la propriété SQL du TADOQuery j'ai écris la requete suivante :
    "
    SELECT Colonne1, Colonne2
    FROM MaTable
    WHERE Colonne1 =
    "
    Avec P comme parametre du TADOQuery et de type String qui va prendre la valeur d'un TEdit
    A l'exécution j'ai écris :
    "
    ADOQuery1.Close;
    ADOQuery1.Parameters.ParamByName('P').Value := Edit1.Text;
    ADOQuery1.Open;
    "
    Elle marche très bien
    Mais quand j'ai ajouté la clause "Group By" comme suit :
    "
    SELECT Colonne1, SUM(Colonne2)
    FROM MaTable
    WHERE Colonne1 =
    GROUP BY Colonne1
    "
    on m'a affiché le message suivant :
    "ORA-00979 : n'est pas une expression Group By"

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par SlimInfo
    Mais quand j'ai ajouté la clause "Group By" comme suit :
    "
    SELECT Colonne1, SUM(Colonne2)
    FROM MaTable
    WHERE Colonne1 =
    GROUP BY Colonne1
    "
    on m'a affiché le message suivant :
    "ORA-00979 : n'est pas une expression Group By"
    le group by doit être utilisé sur la colonne du sum
    GROUP BY Colonne2

Discussions similaires

  1. Requete paramétrée avec des singles quotes ?
    Par Mirmillon dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2010, 11h34
  2. Requetes paramétrés avec Date et BETWEEN
    Par mehdi_scofield dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 14h05
  3. Voir la requete paramétrée avec les valeurs des paramètres
    Par Jdubernat dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 18h35
  4. Requete paramétrée avec nombre de champs variable
    Par Braillane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 23h09
  5. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo