IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Agrandir plage de cellule sur insertion lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Agrandir plage de cellule sur insertion lignes
    Bonjour, j'ai une question qui ressemble à

    http://www.developpez.net/forums/d13...nes-d-tableau/

    . Je construis un tableau que je remplis ligne par ligne au fil du temps. Je souhaiterais qu'une ligne sur deux se colorie en bleu. Jusque là, pas de soucis, j'utilise =MOD(LIGNE();2). Mais mon tableau est amené à grandir et je souhaite que la sélection se fasse seule. Par exemple, actuellement s'applique à : =$A$2:$V$500. Si demain j'ajoute 50 lignes je voudrais =$A$2:$V$550.
    Ce tableau servira à d'autres utilisateurs, je ne peux leur demander de refaire la sélection à chaque fois. Je pense que le $V$500 devrait être une variable de dernière cellule. Mais je ne trouve pas la formule ???
    Si quelqu'un peut me rendre ce service.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu sélectionnes tout ton tableau actuel et tu cliques sur les menus "Insertion"-->"Tableau" ton tableau aura les lignes de couleurs différentes et tu peux le modifier par l'onglet "Création" qui est affiché dans le ruban si tu sélectionnes au moins une cellule du tableau

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    couleur = Array(vbGreen, vbRed)
    Debug.Print couleur(Target.Row Mod 2)
    End Sub

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    couleur = Array(vbGreen, vbRed)
    Debug.Print couleur(Target.Row Mod 2)
    End Sub
    Merci pour ce code mais malheureusement je ne parviens pas à le faire fonctionner. Je le mets dans la feuille 4 qui est celle qui contient mon tableau et je l'ajoute en faisant un copié/collé et j'enregistre. Mais rien ne se produit. J'ai tenté de le copier dans un module, rien non plus.

    Je pense que je ne le mets pas où il faudrait. Précision, j'ai supprimé la règle MFC mise précédemment.

    Citation Envoyé par Theze Voir le message
    Bonsoir,

    Tu sélectionnes tout ton tableau actuel et tu cliques sur les menus "Insertion"-->"Tableau" ton tableau aura les lignes de couleurs différentes et tu peux le modifier par l'onglet "Création" qui est affiché dans le ruban si tu sélectionnes au moins une cellule du tableau
    Merci, l'idée est intéressante mais ne correspond pas exactement à ma demande. Lorsque je "tire" une formule d'une colonne la mise en forme suit bien automatiquement.
    Mais si je fais une saisie à la main, la mise en forme n'est pas automatique. Ce qui est dommage pour une utilisation future où je souhaite verrouiller les barres de menu.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup, ça fonctionne nickel. A bientôt sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2010, 14h30
  2. Excel, agrandir une plage de cellules sur la droite.
    Par Ldoppea dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2008, 17h52
  3. [TStringGrid] Une cellule sur plusieurs lignes.
    Par Caine dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2007, 12h53
  4. Cellule sur plusieurs lignes
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 16h32
  5. [JTable] Cellules sur plusieurs lignes
    Par otsgd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo