IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Accéder aux fields d'une structure [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Accéder aux fields d'une structure
    Bonjour,

    J'ai un soucis, je voudrais accéder à un field précis d'une structure suivant une condition, je m'explique :

    soit ter une variable comprise entre 2 et 4, admettons par exemple que ter=3, je souhaiterai accéder à la 1ére ligne, deuxième colonne de ma structure et y récupérer le vecteur (602*1double dans cet exemple).

    j'ai essayé de créer une string du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     >> col=['terrain' num2str(ter)]
     
    col =
     
    terrain3
    Puis d'appeler ma structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     >> FR(1).col
    Reference to non-existent field 'col'.
    Sans résultat malheuresement

    Je vous laisse un aperçu de la structure :

    Nom : 2015-10-07 15_52_33-Variables - FR.png
Affichages : 327
Taille : 7,3 Ko

    Auriez vous une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bim ! Ca fonctionne direct, Dut merci beaucoup, tu gères

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment accéder aux pixels d'une image
    Par young077 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 07h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 10h04
  3. accéder aux colonnes d'une table différemment
    Par fab_hendrix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2005, 19h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2005, 12h37
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo