IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Problème avec calculator sur Spoon


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 217
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Problème avec calculator sur Spoon
    Bonjour, à tous je viens de commencer un cours sur la gestion de bases de données, pour l'instant tout va bien sauf que je bloque sur un exercice.
    Dans cet exercice on me donne trois fichiers CSV, que j'ai nommé Categorie,Prix et Ventes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Produit, Categorie
    Bouzmagic, Maison
    Plouzmagic Plus Plus, Pelouse
    Bouzmagic Plus, Maison
    Plouzmagic Plus, Pelouse
    Plouzmagic, Pelouse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Produit, Prix
    Bouzmagic, 2.44
    Plouzmagic Plus Plus, 1.99
    Bouzmagic Plus, 19.00
    Plouzmagic Plus, 22.00
    Plouzmagic, 12.59
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Produit, Ventes
    Bouzmagic, 432
    Plouzmagic Plus Plus, 43211
    Bouzmagic Plus, 800
    Plouzmagic Plus, 809
    Plouzmagic, 4000
    La première partie de l’exercice on me demande de faire la jointure des trois fichiers sur le champs Produit, là je n'ai pas eu de soucis.
    Ensuite on me demande de calculer pour chaque produit le total des ventes, soit le produit du nombre d’articles vendus et le prix unitaire. Produisez un fichier XML avec votre réponse.

    Le PDI que j'utilise dans mon cours est Spoon, je le lance et je fais mon projet de transformation sauf que j'ai un problème avec le calculator, l'erreur semble venir du fait que j'essai de multiplier deux string, mais quand je change le type du CSV input en Number il me marque une erreur sur ce dernier.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    PS: J'espère avoir mis cette discussion dans la bonne catégorie.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par while.dede Voir le message
    Bonjour, à tous je viens de débuter un cours sur la gestion de bases de données, pour l'instant tout va bien sauf que je bloque sur un exercice.
    Je ne résiste pas à la tentation de vous communiquer cette règle sur le bon usage du verbe débuter : http://www.academie-francaise.fr/debuter-demarrer

    Citation Envoyé par while.dede Voir le message
    Le PDI que j'utilise dans mon cours est Spoon, je le lance et je fais mon projet de transformation sauf que j'ai un problème avec le calculator, l'erreur semble venir du fait que j'essai de multiplier deux string, mais quand je change le type du CSV input en Number il me marque une erreur sur ce dernier.
    Vous devriez communiquer le détail de l'erreur.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 217
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci pour la correction, sinon pour les erreurs, voici ce que j'ai sur la console logging.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Avez vous essayé de refaire les opérations dans l'ordre en repartant de zéro : créez d'abord les champs prix et quantité en numérique, puis effectuez votre calcul

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 217
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bon je crois que tout tourne autour du problème du type de données.

    Voici la liste des ventes par produit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Produit, Ventes
    Bouzmagic, 432
    Plouzmagic Plus Plus, 43211
    Bouzmagic Plus, 800
    Plouzmagic Plus, 809
    Plouzmagic, 4000
    Si je veux obtenir le total des ventes je fais:

    J'ai mis étape par étape ce que j'ai fait .
    Mais il subsiste une erreur celle-ci: Unexpected conversion error while converting value[Ventes String] to a Number
    Images attachées Images attachées    

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 217
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    En fait c'est bon j'ai trouvé, je vous remercie pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec excel sur le calcul de formule
    Par bil_home dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2012, 21h59
  2. problème avec select sur onchange
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h05
  3. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18
  4. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  5. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo