IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Changer la limitation d’ajout du nombre de colonne nombre/devises OU faire communiquer deux listes en dynamiqu


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changer la limitation d’ajout du nombre de colonne nombre/devises OU faire communiquer deux listes en dynamiqu
    Bonjour,
    J’ai un gros soucis SharePoint à mon travail :
    Je dois créer une liste avec énormément de colonne « nombres » et « devise » seulement je n’ai la possibilité de ne créer « que » 72 colonnes….et il m’en faudrait au moins le triple…
    Est-il possible de modifier la limite imposé par SharePoint et de mettre le nombre maximum que l’on souhaite ?

    Autrement, j’ai besoin, d’avoir énormément de façon d’afficher un élément (d’où les très nombreuses colonnes).
    Je pourrais m’en sortir s’il était possible d’avoir une liste « Maître » dans laquelle je retrouve les informations générales et une liste « enfant » dans laquelle je peux avoir automatiquement les donnée présente dans la liste « maître ».
    Sachant que si l’on rajoute une ligne/élément dans la liste "maître", elle doit apparaître dans la liste « enfant »…
    Est-ce possible ?
    Avez-vous déjà fais quelque chose de similaire ?

    Merci par avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    svp personne ne connait de solution?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par twiggyy Voir le message
    Autrement, j’ai besoin, d’avoir énormément de façon d’afficher un élément (d’où les très nombreuses colonnes).
    pourquoi ne pas stocker tes données normalement et gérer les différentes "façons d'afficher un élément" dans le formulaire d'affichage ?
    tu pourrais etre plus précis, ca pourrait nous aider à te trouver une solution.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton post
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "stocker" les donnée normalement?
    J'ai une liste qui dois avoir une multitude d'affichage différents.
    Pour pouvoir remplir toutes les informations dont on a besoin sur un éléments je suis obligé d'avoir beaucoup de colonnes, seulement il y a une limites de colonnes "nombres" que je n'arrive pas a modifier...
    Par exemple sur une ligne je dois saisir le nom de:
    - une pièce mécanique
    - La tailles en fonctions de plusieurs critères (donc déjà plusieurs colonnes)
    - Le poids en fonctions aussi de plusieurs critères
    - Coût Unitaire
    - Coût en Masse
    - Bénéfice par rapport a l'ancienne pièce
    - Dans quel projet cette pièce a été utilisé et comment (une dizaine de colonnes par projets...et y a au moins 150 projets...)

    ETC

    Donc je me retrouve vite limité...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par twiggyy Voir le message
    Dans quel projet cette pièce a été utilisé et comment (une dizaine de colonnes par projets...et y a au moins 150 projets...)
    pour ce point (et ceux du meme type s'il y en a d'autres), il faut une liste projets dans laquelle tu mets toutes les données liées au projet, et tu fais un lien dans ta liste principale avec une colonne recherche.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je ne suis pas sur de comprendre
    Quand je parle de projet, c’était un pas un terme "SharePoint" c’était pour expliquer ce que je voulais pouvoir faire... Du coup je suis pas sur d'avoir saisi de quoi tu parlais.... On peut lier des liste c'est ca?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par twiggyy Voir le message
    Merci pour ta réponse, mais je ne suis pas sur de comprendre
    Quand je parle de projet, c’était un pas un terme "SharePoint" c’était pour expliquer ce que je voulais pouvoir faire... Du coup je suis pas sur d'avoir saisi de quoi tu parlais.... On peut lier des liste c'est ca?
    je ne parlais pas de projet au sens sharepoint, mais d'un exemple de liste.
    oui tu peux lier des listes entre elle à l'aide des colonnes recherche.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok mais avec les colonnes "recherche" je ne peux récupérer qu'un seul élément de la liste? Uniquement l’élément que j'aurais sélectionner dans la liste déroulante? mais du coup si c'est ca, je ne peux pas l'ulitiliser, parce qu'il me faut une liste qui fait une copie de l'autre liste en dynamique...

    C'est a dire que si je rajoute un element sur la liste A, il est automatiquement rajouté dans la B

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par twiggyy Voir le message
    Ok mais avec les colonnes "recherche" je ne peux récupérer qu'un seul élément de la liste? Uniquement l’élément que j'aurais sélectionner dans la liste déroulante?
    non tu peux en récupérer plusieurs

    Citation Envoyé par twiggyy Voir le message
    mais du coup si c'est ca, je ne peux pas l'ulitiliser, parce qu'il me faut une liste qui fait une copie de l'autre liste en dynamique...

    C'est a dire que si je rajoute un element sur la liste A, il est automatiquement rajouté dans la B
    si tu fais un lien entre tes deux listes, les éléments ne seront pas dupliqués, mais ils seront disponibles ....

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je vois mais ca n'ira pas a mes clients...ils ne voudront pas avoir a faire de "sélection", ils veulent tous des l'ouverture de la liste...
    merci quand meme

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par twiggyy Voir le message
    ok je vois mais ca n'ira pas a mes clients...ils ne voudront pas avoir a faire de "sélection", ils veulent tous des l'ouverture de la liste...
    merci quand meme
    mais ils auront tout : tu peux faire apparaitre dans ta liste les colonnes liées, à savoir les colonnes de la seconde liste ....

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors je ne vois pas comment ca fonctionne, tu pourrais m'expliquer un peu plus?

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    tu crées une liste projets :
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 1099
Taille : 18,8 Ko

    que tu appelles dans une liste Tests, avec une colonne recherche :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1089
Taille : 37,7 Ko

    et tu coches les colonnes que tu veux faire apparaitre :
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 1124
Taille : 45,2 Ko

    ATTENTION : tous les types de colonnes ne peuvent etre récupérés (exemple : noms, choix, etc ...)

    Après, l'affichage est basique, à toi de travailler un peu tout ca si tu veux des trucs un peu plus "chiadés" !!

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok pas mal^^
    merci d'avoir fait ça avec des Screenshots et tous
    Ce n'est pas tout a fait ce que j'avais en tête mais je vais proposer ça aux clients, j’espère que ça va passer!
    Merci beaucoup!

  15. #15
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit d'un modele de donnees avec de fortes contraintes relationnelles et des colonnes en pagaille, SharePoint n'est peut etre pas l'outil ideal pour stocker les donnees.

    Il est par contre possible de creer les tables en base de donnees comme pour un projet standard, et ensuite s'appuyer sur le BDC de SharePoint. Cela permettra de voir les donnees depuis des listes externes dans l'interface et de generer tous les formulaires et operations CRUD pour vos tables.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'avoir fait une réponse.

    - Je pense en effet que SharePoint n'est pas l'outil adapté seulement la ou je suis ils ne veulent pas l'entendre et en plus je n'est même pas droit au sharepoint designer (pour tous dire j'ai du faire planter le serveur pour avoir accès aux droit et me mettre en utilisateur maximal...)
    Par contre je n'ai pas tous compris lorsque tu parles de "CRUD" ou de "BDC" peut être que ça réponds a mon besoin...

    - Pour Rigol'man: Merci pour ta proposition hier, j'ai fais la démonstration et ça ne leur convient pas car les "projet" sont lié a plusieurs colonnes et fonction de l’élément qui l'appelle.
    C'est a dire: sur la liste A --> - On va créé un élément et renseigner sont utilisation dans le projet 1,2,3,4 (etc) dire son Gain pour le projet 1,2,3,4 (etc) ETC ce qui fait que si on choisi juste les projets dans une liste ca ne suffira pas...
    merci en tt cas

  17. #17
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    La limite du nombre de colonnes est intrinsèque au produit et non modifiable à cause des performances en base de données.
    Petite question, quelle est la taille prévue pour cette méga-liste (nombre d'éléments prévus, taux de croissance par an) ?

    Pour info:
    BDC https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...ice.14%29.aspx
    CRUD https://fr.wikipedia.org/wiki/CRUD

    Votre modèle de données ne me parle pas beaucoup, pouvez-vous détailler ou mettre un diagramme?
    Si malgré tout vous êtes contraint de rester sur une solution 100% SharePoint, essayez de voir si vous pouvez appliquer les principes suivants:

    FACTORISATION:
    Structurer vos projets sous la forme de types de contenu avec de l'héritage sur 2 ou 3 niveaux.
    Selon le degré de ressemblance de vos projets, cela aura l'avantage de factoriser les besoins et réduire le nombre de colonnes réellement utilisées (la colonne est "partagée" par les types de contenu) et peut-être arriverez vous à passer sous la barre critique.

    ÉLAGAGE:
    Ne gardez que les données de base. Évitez d'inclure les colonnes de types "champ calculé" ou qui servent à faire du "reporting" qui peuvent faire l'objet d'un traitement séparé (event receiver ou workflow) avec stockage des résultats dans une liste à part (liaison par Lookup).

    OPTIMISATION:
    Autre chose, adaptez les types de colonnes en fonction de cet article : https://technet.microsoft.com/en-us/...29.aspx#Column

    Vous pouvez aussi encoder plusieurs valeurs dans un seul champ (exemple champ texte contenant du csv ou du json) et rajouter une couche de personnalisation dans les différents formulaires pour présenter les données. Ca se fait pour encoder des tableaux ou du xml dans des champ texte multiligne, mais à garder en dernier recours...

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je pense qu'avec tt ca je devrais y arriver. En effet, c'est probablement du a l'organisation du projet je vais revoir avec les clients en gardant en tête vos commentaire.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] 1.2.2 Nombre de colonnes limité à 10 dans select ?
    Par haydan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2010, 15h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 08h10
  3. Limiter le nombre de colonnes d'un tableau
    Par Killermix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2008, 16h59
  4. Limiter nombre de colonne CListCtrl
    Par metek dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 08h30
  5. [JTextArea]changer dynamiquement le nombre de colonnes
    Par MrDuChnok dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo