IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

récupération hostname() après une gross delete


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut récupération hostname() après une gross delete
    bonjour a tous

    suite a une opération massive de suppression grosse delete, j'ai perdu plusieurs donné critique je veux récupérer le non de la machine qui a fait cette opération , je suis sur sql 2005 entreprise ,malheureusement j'ai pas activer le trace flag
    j'ai arriver a trouver sur le net ce script ou j'ai arriver a récupérer la date de l'opération mais j'ai besoin aussi du nom de la machine , la nom d’utilisateur n'est pas important vu que une seul compte générique est utiliser par plusieurs personnes
    qui a une idée svp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    DECLARE @TableName sysname
    SET @TableName = 'dbo.Sequence'
     
    SELECT
      u.[name] AS UserName
        , l.[Begin Time] AS TransactionStartTime
    FROM
        fn_dblog(NULL, NULL) l
    INNER JOIN
        (
        SELECT
            [Transaction ID]
        FROM 
            fn_dblog(NULL, NULL) 
        WHERE
            AllocUnitName LIKE @TableName + '%'
        AND
            Operation = 'LOP_DELETE_ROWS'
        ) deletes
    ON  deletes.[Transaction ID] = l.[Transaction ID]
    INNER JOIN
        sysusers u
    ON  u.[sid] = l.[Transaction SID]

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Que je sache, seul le SID de l'utilisateur est journalisé, ce que vous retrouvez dans la requête que vous avez faite.
    Conclusions :
    • il va vous être difficile de virer le coupable, sauf s'il se dénonce
    • c'est une bonne occasion d'appliquer quelques pratiques élémentaires : sécurité intégrée pour éviter les "comptes génériques", attribution sérieuse des permissions. Je soupçonne que le "compte générique" se nomme "sa" ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour ,

    Des données critiques sans backup ??
    मैं एक छात्र हूँ |

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    aucun personne n'a pas parler du bakup

    j'ai dis que j'ai besoin de s'avoir qui fait quoi sur ma base

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que vous n'avez pas évoqué le backup , mais celui ci va vous aider à récupérer vos données (critiques) ensuite vous pouvez appliquer un système d'audit adéquat , c'est tout.
    मैं एक छात्र हूँ |

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib Voir le message
    Bonjour,

    Que je sache, seul le SID de l'utilisateur est journalisé, ce que vous retrouvez dans la requête que vous avez faite.
    Conclusions :
    • il va vous être difficile de virer le coupable, sauf s'il se dénonce
    • c'est une bonne occasion d'appliquer quelques pratiques élémentaires : sécurité intégrée pour éviter les "comptes génériques", attribution sérieuse des permissions. Je soupçonne que le "compte générique" se nomme "sa" ?
    est il faire de faire une jointure avec sys.sysprocesses pour récupérer le hostname()

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    comment ?
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Récupération coordonnées après une triangulation
    Par magictol53 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2012, 17h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2012, 17h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 16h57
  4. [MySQL] Récupération dans un text area de données apres une requète
    Par sexy-meta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 17h29
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo