IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilitaire d'analyse Code VBA: Erreur execution '9' [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Utilitaire d'analyse Code VBA: Erreur execution '9'
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je préfère prévenir que je suis débutant sur VBA.

    J'ai crée une macro pour activer les macros complémentaires (Utilitaire d'analyse), mais les utilisateurs qui vont utiliser mon fichier ont soit excel en anglais, soit en français (ou soit excel 2003, soit excel 2010), la macro complémentaire n'a donc pas le même nom : "Analysis ToolPak" ou "Utilitaire d'analyse".

    En conséquence, à l'ouverture du fichier, excel m'indique "Erreur d'execution '9'", car il ne reconnait pas soit l'un soit l'autre nom.
    Comment résoudre ce problème?
    Merci beaucoup !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_Open()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    AddIns("Analysis ToolPak").Installed = True
    AddIns("Utilitaire d'analyse").Installed = True
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    - Soit de manière un peu brute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_Open()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    On Error Resume Next
    AddIns("Analysis ToolPak").Installed = True
    AddIns("Utilitaire d'analyse").Installed = True
    On Error Goto 0
    End Sub

    - Soit plus finement en détectant la langue utilisée: http://www.developpez.net/forums/d1093754/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/recuperer-langue-d-utilisation-l-utilisateur/

    Bonne journée

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Essaie comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub InstallAndUnInstallAddIn()
        Dim IsInstalled As Boolean
        Dim IsUninstalled As Boolean
        ' Installe le complément
        IsInstalled = InstallAnalysisToolPak
        ' Désinstalle le complément
        IsUninstalled = UninstallAnalysisToolPak
    End Sub
     
    Function InstallAnalysisToolPak() As Boolean
        Dim AddIn As AddIn
        For Each AddIn In Excel.AddIns
            If StrComp(AddIn.Name, "ANALYS32.XLL", vbTextCompare) = 0 Then
                AddIn.Installed = True
                InstallAnalysisToolPak = AddIn.Installed
                Exit Function
            End If
        Next
    End Function
     
    Function UninstallAnalysisToolPak() As Boolean
        Dim AddIn As AddIn
        For Each AddIn In Excel.AddIns
            If StrComp(AddIn.Name, "ANALYS32.XLL", vbTextCompare) = 0 Then
                AddIn.Installed = False
                UninstallAnalysisToolPak = Not AddIn.Installed
                Exit Function
            End If
        Next
    End Function
    Ici, la recherche est effectué avec le nom du complément.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Classer des âges par tranches d'âges via un code VBA - Erreur 1004
    Par Estriny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2014, 21h04
  2. [Toutes versions] Recherche outil analyse code vba
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 15h18
  3. [XL-2003] Code VBA pour ouvrir Utilitaire d'analyse
    Par isteph32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 20h24
  4. recherche du code VBA pour executer ma requete
    Par gwems dans le forum VBA Access
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/03/2009, 23h26
  5. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo