IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Appeler seulement une ou deux méthodes dans un webservice


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Appeler seulement une ou deux méthodes dans un webservice
    Bonjour, j'écris ce post afin de m'informer sur ce sujet.
    En effet, un autre développeur que moi développe un webservice. Je vais avoir besoin , à partir
    de mon programme, qui est un programme java jse 1.6, d'appeler certaines méthodes de son webservice.

    Comment ca se passe dans ce cas, comment cela est possible techniquement parlant?
    Je débute dans ce genre d'architecture Service.
    Quelles sont les conditions à réunir?


  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par batou22003 Voir le message
    Bonjour, j'écris ce post afin de m'informer sur ce sujet.
    En effet, un autre développeur que moi développe un webservice. Je vais avoir besoin , à partir
    de mon programme, qui est un programme java jse 1.6, d'appeler certaines méthodes de son webservice.

    Comment ca se passe dans ce cas, comment cela est possible techniquement parlant?
    Je débute dans ce genre d'architecture Service.
    Quelles sont les conditions à réunir?

    Les webservices s’interrogent via des requêtes HTTPs.
    Donc il te faut :
    un réseau ouvert entre ton appli et le webservice,
    dans ton appli avoir de quoi créer et lire des requêtes HTTP (ex : apache httpcomponents)
    et savoir quel requêtes envoyées ainsi que ce qui est répondu (format ...) si tu as besoin de récupérer des infos.
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady Voir le message
    Les webservices s’interrogent via des requêtes HTTPs.
    Donc il te faut :
    un réseau ouvert entre ton appli et le webservice,
    dans ton appli avoir de quoi créer et lire des requêtes HTTP (ex : apache httpcomponents)
    et savoir quel requêtes envoyées ainsi que ce qui est répondu (format ...) si tu as besoin de récupérer des infos.

    Merci de tes réponses. Je suis encore perdu. Je vais demander à l'expert technique qui bosse avec moi des précisions demain.
    Il va me dire quelle architecture je dois utiliser.

    Si j'ai besoin de plus d'explications, je te poserais des questions.

    Je laisse encore le post ouvert le temps de gérer cela.


Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2013, 13h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2008, 18h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 12h47
  4. ajouter une ou deux séries dans un graphique
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h40
  5. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo