IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rechercher un onglet parmi mes classeurs ouverts [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Rechercher un onglet parmi mes classeurs ouverts
    Bonjour!

    Considérant que les usagers peuvent avoir plusieurs classeurs ouverts, je veux faire une macro me permettant de chercher et sélectionner parmi les classeurs ouverts, un onglet nommé "Projets (41 hits)".

    Le hic c'est que le nombres 41 peut varier d'un utilisateur à l'autre.

    Alors je commence avec la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks("test.xlsm").Activate
    Sheets("Projets (41 hits)").Select
    Mais
    -je veux pouvoir "scanner" tous les classeurs ouverts, donc exit la premiere ligne de code car elle pointe un classeur précis.
    - je dois trouver un moyen de chercher par nom tronqué du style "Projets (*" ou "Projets (**)hits"

    Quelqu'un a une idée comment on fait?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste. Si il y a plusieurs feuilles ayant ce type de nom, seule la première rencontrée sera activée mais tu peux éventuellement récupérer les noms dans un tableau et demander ensuite laquelle doit être activée. Seuls les classeurs ouverts dans la même session d'Excel où sera mis ce code seront pris en compte, si il faut parcourir toutes les sessions ouvertes, ça sera un peu plus compliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub Test()
     
        Dim Classeur As Workbook
        Dim Feuille As Worksheet
     
        For Each Classeur In Workbooks
     
            For Each Feuille In Classeur.Worksheets
     
            If Feuille.Name Like "Projets (* hits)" Then
     
                Classeur.Activate
                Feuille.Activate
                Exit For
     
            End If
     
        Next Feuille, Classeur
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Theze!! Ça marche à merveille.

    Comme la recherche se fait en incluant l'entièreté du nom d'onglet ("projets (" et ") hits"), je doute que l'erreur sera rencontrée souvent, surtout que l'outil sera utilisé par peu d'usagers.
    Encore merci et au plaisir.

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche écran qui convient à mes yeux
    Par 123quatre dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 20h56
  2. recherche d'info dans des classeurs fermé
    Par gerald57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 20h04
  3. [VBA-E] Probleme avec l'activate d'un classeur ouvert pour un copy paste
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 23h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 14h09
  5. Onglet: ajouter mes champs
    Par fourniey dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo