IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requête sur deux tables. [2012]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Requête sur deux tables.
    Bonjour,

    j'ai deux tables dans ma base :
    Nom : table1.jpg
Affichages : 152
Taille : 23,6 Ko

    et
    Nom : table2.jpg
Affichages : 165
Taille : 49,3 Ko

    La première liste les ressources d'un camping.
    La seconde, liste les reservations déjà effectués.

    Je suis en train de faire une appli (TP de classe) qui doit afficher les Ressources disponibles à partir d'une date données.
    L'utilisateur doit (à l'aide d'un JCalendar) choisir une date d'arrivée, mettre la durée souhaitée de la réservation, puis en cliquant sur OK, devrait voir apparaître les ressources qui ne sont pas déjà réservées.
    J'aimerai écrire une requête qui me liste cette demande.

    Je vous avouerai que c'est bien au dessus de mes compétences.

    C'est pour cela que je viens chercher de l'aide dans ce forum.

    Par avance un grand merci

    Bomatch.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 783
    Points
    30 783
    Par défaut
    Tu as surement déjà commencé à écrire tes requêtes...
    Montre-les, en expliquant les problèmes que tu rencontres : messages d'erreur, résultat erroné...
    On pourra alors peut-être t'aider à les corriger.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide,

    je viens justement de trouver la solution.
    Je l'ai testée sur mon appli JAVA et ça tourne.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT DISTINCT [TYPERESSOURCE] as Type,[NUMEMPLAC] as 'Emplacement N°',[PRIXRESSOURCE] as 'Prix au m²',[SURFACERESSOURCE] as Surface 
    FROM RESSOURCE
    JOIN CONTRAT on CONTRAT.IDRESSOURCE=RESSOURCE.IDRESSOURCE
    WHERE TYPERESSOURCE ='Tente'
    and '2015-10-01' <= [DATEARRIVEE]
    and DATEADD (DAY,DUREELOCATION , DATEARRIVEE) > '2015-09-25'

    MErci à toi et à l'équipe

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour info, les dates en dur sont des exemples mais sont récuperées dans l'appli en fonction de ce que mets l'utilisateur.
    C.a.d
    la première ==> Date de debut du sejour + la durée choisie par l'utilisateur
    La seconde ==> Date de debut du sejour (choisie par l'utilisateur)

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bomatch Voir le message
    et ça tourne.
    Certes, mais je doute que cela vous donne ce que vous voulez.

    En l'état, la requete devrait vous renvoyer les ressource ayant une réservation après le 2015-10-01.

    typiquement, un ressource n'ayant aucune réservation (et qui est donc disponible) ne ressortira pas du fait de la jointure avec la table contrat.

    voici un article qui pourra vous interesser

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, je confirme qu'au finale je n'ai pas ce que je souhaite.
    Voici ma requête modifiée depuis :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DECLARE @datetime datetime
    SET @datetime= '2015-11-11'
    SELECT DISTINCT [TYPERESSOURCE] as Type,[NUMEMPLAC] as 'Emplacement N°',[PRIXRESSOURCE] as 'Prix au m²',[SURFACERESSOURCE] as Surface 
    FROM RESSOURCE
    LEFT JOIN CONTRAT on CONTRAT.IDRESSOURCE = RESSOURCE.IDRESSOURCE
    WHERE  (DATEADD (DAY, 45,@datetime)< DATEARRIVEE
    or @datetime > DATEADD (DAY,DUREELOCATION , DATEARRIVEE)
    or DATEARRIVEE IS NULL)
    AND TYPERESSOURCE = 'Tente'
    Mais le problème désormais que je rencontre c'est la compatibilité des dates JAVA avec les dates SQL SERVER !!

    Quand je mets ma requête dans mon code, je n'ai pas la même chose du fait que JAVA n’envoie pas le même format semble t il

    Et là, je suis à la recherche d'info.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour,



    Certes, mais je doute que cela vous donne ce que vous voulez.

    En l'état, la requete devrait vous renvoyer les ressource ayant une réservation après le 2015-10-01.

    typiquement, un ressource n'ayant aucune réservation (et qui est donc disponible) ne ressortira pas du fait de la jointure avec la table contrat.

    voici un article qui pourra vous interesser

    Au fait !! Merci pour le lien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour une requête sur deux tables
    Par Andry dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 07h14
  2. [Access] Fonction TOP dans une requête sur deux tables
    Par pc75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 09h31
  3. Requête sur deux tables et réponses en colonnes
    Par grandoc dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 12h49
  4. Requête sur deux tables en même temps
    Par will89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h01
  5. Problème de requêtes sur deux tables
    Par Pymm dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo