IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

page blanche sur agenda


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut page blanche sur agenda
    Hello,

    Alors voila il y a un moment j'ai créé un site en Word press (http://www.jeromedewarzee.be/)
    Si vous allez dans le Menu puis sur agenda vous verrez... une page blanche !

    Et pourtant il y a quelques semaines ça marchait !.
    J'ai du changer quelque chose sans faire exprès mais quoi ?
    Je cherche depuis des jours mais je ne trouve rien !
    Je sais que je suis dans la section PHP mais c'est parceque la page qui est censée afficher l'agenda n'est pas une page "basic" de WP mais une page que j'ai créée.
    Pour bien comprendre vous pouvez télécharger le contenu de mon site ici (c'est mon répertoire www dans lequel il y a les deux répertoires qui composent le site).
    Dans www/wp_jerome_de_warzee/wp-content/themes/lush vous allez voir le fichier agendaspecial.php, c'est lui qui est utilisé pour afficher l'agenda.
    Les données de l'agenda sont stockées dans le fichiers xlsx qui est dans le dossier www.agendamaster.

    Si quelqu'un sait me mettre sur la voie ce serait cool :-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    montre au moins le contenu de agendaspecial.php.

    + as-tu activé la gestion d'erreurs ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Ah oui pardon, evidement sans infos :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    <?php
    /*
    Template Name: agendaspecial
    */
    ?>
     
     
    <?php
    get_header();
    ?>
     
    <?php
    global $post;
     
    /**
     * Setup Dynamic Sidebar
     */
     
    list( $has_sidebar, $sidebar_position, $sidebar_area ) = setup_dynamic_sidebar( $post->ID );
     
    $hide_page_title = get_field('hide_page_title', $post->ID);
     
    ?>
    		<!-- container -->
    		<div class="container">
    		<?php 
    		if($has_sidebar){
    			?>
    			<div class="boxed">
    			<?php
    		}
    		?>
    <?php
    if ( have_posts() ) :
    	while ( have_posts() ) : the_post();
    ?>
    			<!-- breadcrumbs -->
    			<?php 
     
    			if(!is_front_page() && empty($hide_page_title)) {
    				echo '<span class="heading-t"></span>';
    					the_title('<h1>','</h1>');
    				echo '<span class="heading-b"></span>';
    			}  
    			?>
    <?php
    		if ( $has_sidebar ) :
    ?>
    			<div class="content__wrapper<?php if ( 'left' === $sidebar_position ) echo ' content--rev'; ?>">
    				<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class('content__main single-post'); ?>>
    <?php
    		else:
    ?>
    			<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class('single-post'); ?>>
    <?php
    		endif;
    ?>
    				<?php the_post_thumbnail( array(696, 353), array( 'class' => 'wp-featured-image' ) ); ?>
     
    				<div class="entry">
    <?php
    $artout="jdw";
    /** Charger la bibliothèque **/ 
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/Classes/PHPExcel/IOFactory.php');
    /** définir le fichier à examiner*/ 
    $inputFileName = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/dates.xlsx';
    /** On "charge le fichier excel*/
    $objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load($inputFileName);
    /** On dit que c'est la feuille 0 du fichier excell qu'on va utiliser*/
    $worksheet=$objPHPExcel->getSheet(0);
    /** je met à zero la variable qui va compter les lignes*/
    $i=1;
    /** On boucle pour passer les lignes en revue*/
    foreach ($worksheet->getRowIterator() as $row) {
    	$i = $row->getrowindex();	
    	/** Ici je met dans les différentes variables le contenu de la cellule concernée pour la ligne en cours*/
    												$affiche    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('0',$i)->getCalculatedValue();
    												$lieu       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('1',$i)->getCalculatedValue();
    												$datu       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('2',$i)->getCalculatedValue();
    												$heure      =$worksheet->getCellByColumnAndRow('3',$i)->getCalculatedValue();
    												$site       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('4',$i)->getCalculatedValue();
    												$mail       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('5',$i)->getCalculatedValue();
    												$telephone  =$worksheet->getCellByColumnAndRow('6',$i)->getCalculatedValue();
    												$reserve    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('7',$i)->getCalculatedValue();
    												$coment     =$worksheet->getCellByColumnAndRow('8',$i)->getCalculatedValue();
    												$artiste    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('9',$i)->getCalculatedValue();
    												$spectacle  =$worksheet->getCellByColumnAndRow('10',$i)->getCalculatedValue();
    												$dati		= PHPExcel_Shared_Date::ExcelToPHP($datu);
    												$dati       =date('d-m-Y',$dati);
    												$dato       =date('d-m-Y');
    												$affiches = 'http://espaceimy.cluster010.ovh.net/agendamaster/'.$affiche;
    if ($artiste=="all") 
    {
    $artiste=$artout;
    }
    if ((strtotime($dati)>=strtotime($dato) && $artout==$artiste) or (strtotime($dati)>=strtotime($dato) && $artout=="all")) /** on regarde si la date de la ligne Excell est dans le passé, si pas on affiche le contenu des variables */
    {
    echo /** On envoi du HTML pour exploiter le contenu des différentes variables et que ça s'affiche bien*/
    <<<HTML
    <table width="45%" border="1" align="center"><tr>
    									<td width="15%"><img src="$affiches" width="134" height="179" /></td>
    									<td width="85%">
    													<span style='font-family:Comic Sans MS; text-align:left; font-size:20px; line-height:25px;'>{$lieu}</span>
    													
    													<BR>
    													<table width="100%" border="0"><tr>
    													
    																					<td width="80%">
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:12px; line-height:22px;'>{$spectacle}</span> 
    																					<BR>
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:12px; line-height:22px;'>Le {$dati} à {$heure}</span> 
    																					<BR>
    																					
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:14px; line-height:22px;'>Réservation : <a href="{$site}" target="_blank">Site internet - </a> <a href="mailto:{$mail}">Par e-mail </a> 
    																					</span>
    																					<BR>
    																					
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:14px; line-height:22px;'>Numéro de téléphone : {$telephone}</span> 
    																					<BR>
    																					<BR>
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:18px; line-height:22px;'>{$coment}</span>
    																					</td>
    
    																		<td width="20%">
    																		<a href="$reserve" target="_blank"><img src="http://espaceimy.cluster010.ovh.net/agendamaster/images/bouton2.png" width="110" height="110" class=""></a>
    																		</td>
    													</tr> 
    													</td>
    													</table>
    							</tr>
    </table>
    </html>
    HTML;
    }
    }
    $closeFileName = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/dates.xlsx';
    ?>  
     
    				</div>
     
    <?php	//get_template_part('parts/share'); ?>
     
    <?php
    		//comments_template();
     
    		if ( $has_sidebar ) :
    ?>
    				</article>
     
    				<aside id="sidebar" class="content__side widget-area widget-area--<?php echo esc_attr( $sidebar_area ); ?>">
    <?php
    			do_action('before_ironband_sidebar_dynamic_sidebar', 'page.php');
     
    			dynamic_sidebar( $sidebar_area );
     
    			do_action('after_ironband_sidebar_dynamic_sidebar', 'page.php');
    ?>
    				</aside>
    			</div>
    <?php
    		else:
    ?>
    			</article>
    <?php
    		endif;
     
    	endwhile;
    endif;
    ?>
    	<?php 
    		if($has_sidebar){
    			?>
    			</div>
    			<?php
    		}
    		?>
    		</div>
     
    <?php
    get_footer();

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    bon ben j'en sors pas depuis.
    Et vu que c'est toujours la nuit, personne pour m'aider :-(

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    on ne peut pas faire grand-chose... à part te dire :
    • mettre des echo $...; dans le code pour voir à quel moment ça bloque
    • activer les erreurs en début de fichier :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php error_reporting(E_ALL); ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon c'este en anglais, mais tout de même

    https://codex.wordpress.org/Debugging_in_WordPress

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon ça s'arrange pas !
    Alors voila depuis notre dernier échange ce qui s'est passé...

    Quand je click dans mon menu sur AGENDA (qui est maintenant juste un .)
    Je me retrouve dans le dossier http://www.espaceimagi.be/wp_jerome_...es-spectacles/

    Pourquoi ? J'ai beau chercher dans mon code je ne pige pas !
    Je ne fais JAMAIS référence à ce dossier nulle part !

    Donc pour comprendre je suis reparti d'une page qui marche super bien, la page contact.
    Dans Wordpresse j'ai donc dupliqué cette page et j'ai obtenu une page "CONTACT2" que j'ai renommée '..'.

    Je click sur '..' et sans surprise je tombe sur la copie de la page CONTACT.
    On peut donc dire que jusqu'ici tout va bien !

    Je retourne dans WORDPRESS et je change le modèle de la page.
    De modèle par défaut je le passe sur agendaspecial (souvenez vous c'est la page PHP qui est sensée faire le boulot).

    Je retourne sur le site et je click sur '..' (qui affichait jusqu'ici une copie de la page contact) et au lieu de ça je me retrouve maintenant sur ceci : http://www.espaceimagi.be/wp_jerome_...me-de-warzee2/
    Encore un dossier auquel je ne fais JAMAIS référence !

    Donc ce que j'ai découvert jusqu'ici c'est que quand j'utilise mon "modèle" dont le code est ici dans la discussion, je suis simplement redirigé sur le dossier qui correspond au nom de la page.
    Il y a donc quelque chose dans mon modèle qui fait ce truc mais quoi ??????
    J'ai tenté de mettre (comme conseillé) dans mon modèles à différents endroits des echo pour voir jusqu'ou on va dans la page mais sans succès, la page reste désespérément vide.


    C'est dans cette partie de code (biensur) qu'il y a un problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    $artout="jdw";
    /** Charger la bibliothèque **/ 
    include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/Classes/PHPExcel/IOFactory.php');
    /** définir le fichier à examiner*/ 
    $inputFileName = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/dates.xlsx';
    /** On "charge le fichier excel*/
    $objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load($inputFileName);
    /** On dit que c'est la feuille 0 du fichier excell qu'on va utiliser*/
    $worksheet=$objPHPExcel->getSheet(0);
    /** je met à zero la variable qui va compter les lignes*/
    $i=1;
    /** On boucle pour passer les lignes en revue*/
    foreach ($worksheet->getRowIterator() as $row) {
    	$i = $row->getrowindex();	
    	/** Ici je met dans les différentes variables le contenu de la cellule concernée pour la ligne en cours*/
    												$affiche    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('0',$i)->getCalculatedValue();
    												$lieu       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('1',$i)->getCalculatedValue();
    												$datu       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('2',$i)->getCalculatedValue();
    												$heure      =$worksheet->getCellByColumnAndRow('3',$i)->getCalculatedValue();
    												$site       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('4',$i)->getCalculatedValue();
    												$mail       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('5',$i)->getCalculatedValue();
    												$telephone  =$worksheet->getCellByColumnAndRow('6',$i)->getCalculatedValue();
    												$reserve    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('7',$i)->getCalculatedValue();
    												$coment     =$worksheet->getCellByColumnAndRow('8',$i)->getCalculatedValue();
    												$artiste    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('9',$i)->getCalculatedValue();
    												$spectacle  =$worksheet->getCellByColumnAndRow('10',$i)->getCalculatedValue();
    												$dati		= PHPExcel_Shared_Date::ExcelToPHP($datu);
    												$dati       =date('d-m-Y',$dati);
    												$dato       =date('d-m-Y');
    												$affiches = 'http://espaceimy.cluster010.ovh.net/agendamaster/'.$affiche;
    if ($artiste=="all") 
    {
    $artiste=$artout;
    }
    if ((strtotime($dati)>=strtotime($dato) && $artout==$artiste) or (strtotime($dati)>=strtotime($dato) && $artout=="all")) /** on regarde si la date de la ligne Excell est dans le passé, si pas on affiche le contenu des variables */
    {
    echo /** On envoi du HTML pour exploiter le contenu des différentes variables et que ça s'affiche bien*/
    <<<HTML
    <table width="45%" border="1" align="center"><tr>
    									<td width="15%"><img src="$affiches" width="134" height="179" /></td>
    									<td width="85%">
    													<span style='font-family:Comic Sans MS; text-align:left; font-size:20px; line-height:25px;'>{$lieu}</span>
    													
    													<BR>
    													<table width="100%" border="0"><tr>
    													
    																					<td width="80%">
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:12px; line-height:22px;'>{$spectacle}</span> 
    																					<BR>
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:12px; line-height:22px;'>Le {$dati} à {$heure}</span> 
    																					<BR>
    																					
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:14px; line-height:22px;'>Réservation : <a href="{$site}" target="_blank">Site internet - </a> <a href="mailto:{$mail}">Par e-mail </a> 
    																					</span>
    																					<BR>
    																					
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:14px; line-height:22px;'>Numéro de téléphone : {$telephone}</span> 
    																					<BR>
    																					<BR>
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:18px; line-height:22px;'>{$coment}</span>
    																					</td>
    
    																		<td width="20%">
    																		<a href="$reserve" target="_blank"><img src="http://espaceimy.cluster010.ovh.net/agendamaster/images/bouton2.png" width="110" height="110" class=""></a>
    																		</td>
    													</tr> 
    													</td>
    													</table>
    							</tr>
    </table>
    </html>
    HTML;
    }
    }
    $closeFileName = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/dates.xlsx';
    ?>
    Parce que si j'enlève cette partie la page s'affiche.
    Sans les données nécessaires évidement mais elle s'affiche.

    Bon j'en avait déja chier pour appeler les classes, savoir dans quel dossier il faut les mettre etc...
    Donc je crois que c'est encore là que je merdois et je voudrais vraiment résoudre ce truc une fois pour toute.
    L'endroit ou je met le dossier Classes a peu d'importance pour moi, je peux le placer n'importe ou.

    Bon j'espère que ça semblera un peu plus clair à quelqu'un qu'a moi ce bazar parce que là je suis paumé.
    Ce que je ne pige pas c'est qu'ici ça marche nikel http://espaceimy.cluster010.ovh.net/.../?defartag=sof

    Allez soyez sympas me laissez pas comme ça je déprime aujourd'hui

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ améliore l'indentation, et vérifie les fermetures de }.

    2/ au lieu d'ajouter d'un bloc le code ci-dessus, ajoute-le ligne par ligne, pour voir à quel moment la page devient blanche.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon j'ai fait comme tu dis de rajouter du code morceau par morceau pour voir ou ça foire.

    Le code qui foire c'est ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    <?php
    /*
    Template Name: agendaspecial
    */
    ?>
    
    
    <?php
    echo 'fase 1';
    get_header();
    ?>
    
    <?php
    echo 'fase 2';
    global $post;
    
    /**
     * Setup Dynamic Sidebar
     */
    
    list( $has_sidebar, $sidebar_position, $sidebar_area ) = setup_dynamic_sidebar( $post->ID );
    
    $hide_page_title = get_field('hide_page_title', $post->ID);
    
    ?>
    		<!-- container -->
    		<div class="container">
    		<?php 
    		if($has_sidebar){
    			?>
    			<div class="boxed">
    			<?php
    		}
    		?>
    <?php
    echo 'fase 3';
    if ( have_posts() ) :
    	while ( have_posts() ) : the_post();
    ?>
    			<!-- breadcrumbs -->
    			<?php 
    			
    			if(!is_front_page() && empty($hide_page_title)) {
    				echo '<span class="heading-t"></span>';
    					the_title('<h1>','</h1>');
    				echo '<span class="heading-b"></span>';
    			}  
    			?>
    <?php
    echo 'fase 4';
    		if ( $has_sidebar ) :
    ?>
    			<div class="content__wrapper<?php if ( 'left' === $sidebar_position ) echo ' content--rev'; ?>">
    				<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class('content__main single-post'); ?>>
    <?php
    		else:
    ?>
    			<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class('single-post'); ?>>
    <?php
    		endif;
    ?>
    				<?php the_post_thumbnail( array(696, 353), array( 'class' => 'wp-featured-image' ) ); ?>
    
    				<div class="entry">
    <?php
    $artout="jdw";
    /** Charger la bibliothèque **/ 
    include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/Classes/PHPExcel/IOFactory.php');
    /** définir le fichier à examiner*/ 
    $inputFileName = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/dates.xlsx';
    /** On "charge le fichier excel*/
    $objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load($inputFileName);
    /** On dit que c'est la feuille 0 du fichier excell qu'on va utiliser*/
    $worksheet=$objPHPExcel->getSheet(0);
    /** je met à zero la variable qui va compter les lignes*/
    $i=1;
    /** On boucle pour passer les lignes en revue*/
    foreach ($worksheet->getRowIterator() as $row) {
    	$i = $row->getrowindex();	
    	/** Ici je met dans les différentes variables le contenu de la cellule concernée pour la ligne en cours*/
    												$affiche    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('0',$i)->getCalculatedValue();
    												$lieu       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('1',$i)->getCalculatedValue();
    												$datu       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('2',$i)->getCalculatedValue();
    												$heure      =$worksheet->getCellByColumnAndRow('3',$i)->getCalculatedValue();
    												$site       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('4',$i)->getCalculatedValue();
    												$mail       =$worksheet->getCellByColumnAndRow('5',$i)->getCalculatedValue();
    												$telephone  =$worksheet->getCellByColumnAndRow('6',$i)->getCalculatedValue();
    												$reserve    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('7',$i)->getCalculatedValue();
    												$coment     =$worksheet->getCellByColumnAndRow('8',$i)->getCalculatedValue();
    												$artiste    =$worksheet->getCellByColumnAndRow('9',$i)->getCalculatedValue();
    												$spectacle  =$worksheet->getCellByColumnAndRow('10',$i)->getCalculatedValue();
    												$dati		= PHPExcel_Shared_Date::ExcelToPHP($datu);
    												$dati       =date('d-m-Y',$dati);
    												$dato       =date('d-m-Y');
    												$affiches = 'http://espaceimy.cluster010.ovh.net/agendamaster/'.$affiche;
    if ($artiste=="all") 
    {
    $artiste=$artout;
    }
    if ((strtotime($dati)>=strtotime($dato) && $artout==$artiste) or (strtotime($dati)>=strtotime($dato) && $artout=="all")) /** on regarde si la date de la ligne Excell est dans le passé, si pas on affiche le contenu des variables */
    {
    echo /** On envoi du HTML pour exploiter le contenu des différentes variables et que ça s'affiche bien*/
    <<<HTML
    <table width="45%" border="1" align="center"><tr>
    									<td width="15%"><img src="$affiches" width="134" height="179" /></td>
    									<td width="85%">
    													<span style='font-family:Comic Sans MS; text-align:left; font-size:20px; line-height:25px;'>{$lieu}</span>
    													
    													<BR>
    													<table width="100%" border="0"><tr>
    													
    																					<td width="80%">
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:12px; line-height:22px;'>{$spectacle}</span> 
    																					<BR>
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:12px; line-height:22px;'>Le {$dati} à {$heure}</span> 
    																					<BR>
    																					
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:14px; line-height:22px;'>Réservation : <a href="{$site}" target="_blank">Site internet - </a> <a href="mailto:{$mail}">Par e-mail </a> 
    																					</span>
    																					<BR>
    																					
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:14px; line-height:22px;'>Numéro de téléphone : {$telephone}</span> 
    																					<BR>
    																					<BR>
    																					<span style='font-family:Arial; text-align:left; font-size:18px; line-height:22px;'>{$coment}</span>
    																					</td>
    
    																		<td width="20%">
    																		<a href="$reserve" target="_blank"><img src="http://espaceimy.cluster010.ovh.net/agendamaster/images/bouton2.png" width="110" height="110" class=""></a>
    																		</td>
    													</tr> 
    													</td>
    													</table>
    							</tr>
    </table>
    </html>
    HTML;
    }
    }
    $closeFileName = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/dates.xlsx';
    ?>  
    				
    				</div>
    
    <?php	//get_template_part('parts/share'); ?>
    
    <?php
    		//comments_template();
    
    		if ( $has_sidebar ) :
    ?>
    				</article>
    
    				<aside id="sidebar" class="content__side widget-area widget-area--<?php echo esc_attr( $sidebar_area ); ?>">
    <?php
    			do_action('before_ironband_sidebar_dynamic_sidebar', 'page.php');
    
    			dynamic_sidebar( $sidebar_area );
    
    			do_action('after_ironband_sidebar_dynamic_sidebar', 'page.php');
    ?>
    				</aside>
    			</div>
    <?php
    		else:
    ?>
    			</article>
    <?php
    		endif;
    
    	endwhile;
    endif;
    ?>
    	<?php 
    		if($has_sidebar){
    			?>
    			</div>
    			<?php
    		}
    		?>
    		</div>
    
    <?php
    get_footer();
    Des que je remet cette partie la page devient blanche.
    Je le relis dans tous les sens et je ne comprends pas !

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    bon mes recherches me permettent maintenant de dire avec certitude que le problème se situe dans l'appel à la bibliothèque qui sert à lire le fichier exel.
    J'ai vraiment du mal avec ça.
    Je pensais pourtant avoir résolu le problème.

    En gros le top c'est que j'ai une page Wordpress et que je veux lire un fichier exel en utilisant un bibliothèque.
    Quand je fais un include de toute évidence ça "perturbe" Wordpress, parfois même au point que tout le site ne fonctionne plus (plus aucune page).

    Donc mon souci c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/Classes/PHPExcel/IOFactory.php');
    /** définir le fichier à examiner*/ 
    $inputFileName = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/agendamaster/dates.xlsx';
    /** On "charge le fichier excel*/
    et surtout la suite de ça à savoir tous les trucs étranges qui se se passent dans cette fameuse bibliothèque.
    Donc je me dis est ce que je ne devrais pas reprendre le truc à la base et trouver un autre moyen de lire un tableau exel dans Wordpress ?

    Quelqu'un peut il me donner une idée à ce sujet ?

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai un peu de mal à comprendre pourquoi tu inclus de manière répétitive une balise fermante </html> à la fin de ton heredoc <<<HTML ......... HTML;. T'es pressé de partir en week-end ?

    De plus, si ton tableau Excel a des entêtes, ça m'étonnerait que PHP veuille changer le mot "date de spectacle" en "01/10/2015". Y a-t-il des titres de colonnes dans ton fichier excel ?

    Le plus troublant est que ça ait marché un jour. Quelle est ta version de PHP? Est-elle 5.2.0 ou supérieure? Ton fichier Excel est-il d'un Excel trop récent (et incompatible)?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon j'ai résolu le problème d'une manière pas très orthodoxe mais ca marche :-)

    J'ai mis dans un dossier a part tout ce qui concerne l'agenda :
    - Classes.
    - Images.
    - Fichiers excel.
    et une page index.php ne faisant pas partie de mon site WoRDPress.
    Du coup là tout marche nikel.

    Vous pouvez voir ce que ça donne ici : http://www.espaceimagi.be/agendamaster/

    Ensuite dans mon template WORDPRESS j'ai mis un IFRAME sur les conseils récolté sur ce forum.

    Vous pouvez voir ce que ça donne ici :

    http://www.espaceimagi.be/wp_jerome_...endaplanspect/

    Donc joie, bonheur et heures de sommeil en plus... merci développez.net

    Et puis bien sur merci à tous ceux qui m'ont aidé :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Je suis perdu avec ODBC
    Par Nowhere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 08h50
  2. [Tableaux] aide je suis perdu
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2006, 17h56
  3. [Architecture] EJB ou pas EJB ? Je suis perdu ...
    Par n!co dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/01/2006, 18h21
  4. RAM DDR, PC3200, 333Mhz , 400Mhz je suis perdu
    Par ahage4x4 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h52
  5. DLL et MainForm je suis perdu !
    Par rudy2 dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo