IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

problème avec Hmodifie


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème avec Hmodifie
    bonjour;
    j'ai un problème avec le hmodifie()
    en effets; j'ai une page d'authentification sur laquelle l'étudiant va saisir son code une fois ce code existe dans la base des données( dans une table appelé student et le mécanisme de la recherche je le fait par hlitrecherchepremier()) l'etudiant sera rediriger vers une page appeler formulaire. dans cette page ou formulaire je charge les données de l'eudiant (déja saisis) pour qui'il puisse modifier. pour réaliser cette modification j'ai utiliser une procedure serveur dans la quelle j'ai défini des variables globals.
    mon prob c'est que le h modifie ne réagit pas rien ne se passe pour modifier un champs.

    je travail sous webdev 18 en mode PHP avec une base mysql

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Ce ne serait pas un problème de contexte ?
    Avant l'appel de la fonction HModifie, tu es sur d'être placé sur le bon enregistrement ?

    BOn dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut ;
    non je suis situer sur le bon enrg voici un exemple de code:

    au niveau de la page authentification( bouton connexion):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    HLitRecherchePremier(nvetd,code,SAI_code)
     
    	SI PAS HTrouve() ALORS
    		Info(" étudiant non existant")
    	SINON
    		//maprocedure.param=nvetd.idnvetd
    		maprocedure.code_m=nvetd.code
    		maprocedure.addrfamille_m=nvetd.adrspar
    		maprocedure.adressecin_m=nvetd.adrcin
    		maprocedure.accad_m=nvetd.acc
    		maprocedure.adrpperso_m=nvetd.adrpers
    		maprocedure.annbac_m=nvetd.annb
    		maprocedure.ann_m=nvetd.ann
    ...
    au niveau de la page formulaire d'inscription (bouton modifier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    HLitRecherchePremier(nvetd,idnvetd,lib_id)
    	SI HTrouve() ALORS
     
    	PageVersFichier()
    	HModifie(nvetd)
     
    	info(" c'est bien modifié")
     
    ...


    normalement le htrouve() fonctionne car il trouve l'enregistrement et il m'affiche info(" c'est bien modifié") mai rien ne se passe......???????

    au niveau de la page formulaire d'inscription ( a chaque affichage de la page):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    lib_id=maprocedure.id_etd
    SAI_adrparents=maprocedure.code
    SAI_adrparents=maprocedure.addrfamille_m
    SAI_adrcin=maprocedure.adressecin_m
    COMBO_acc=maprocedure.accad_m
    SAI_adrperso=maprocedure.adrpperso_m
    SAI_annbac=maprocedure.annbac_m
    COMBO_Annee=maprocedure.ann_m
    COMBO_bac=maprocedure.bac_m
    COMBO_bourse=maprocedure.bourse_m
    SAI_cin=maprocedure.cin_m
    SAI_cne=maprocedure.cne_m
    ...

    j'ajoute que nvetd est une table qui sert au stockage des données étudiants.
    maprocedure est une procédure serveur qui contient des variables globales
    vraiment je suis bloqué????????

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé une affectation directe afin de tester ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monfichier.marubrique = madonnée
    HModifie(monfichier)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour ;
    oui j'ai tester une affectation directe est sa marche mais avec le mode qui j'ai expliquer non.....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Est ce que tes champs sont liés à des rubriques du fichier (Description --> Liaison)

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui les champs sont liés.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    As tu testé le retour de la fonction HModifie ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non j'ai pas tester normalement comment je peut le tester

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai pu localiser le problème:
    si je met le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	nvetd.nomfr=" mon texte forcé"
    	HModifie(nvetd)

    dans ce cas la modification se fait car ici j'ai pas passer par le zone de saisi directement je met le texte de modification dans le code
    mais c'est pas pratique
    est ce que vous avez une idée??????

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 19
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    t'as vérifié les types des champs de saisie?? peut être ça pose un problème.

    Bon dev

Discussions similaires

  1. [WD19] Problème avec HMODIFIE
    Par askior dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 12h58
  2. [WD17] Problème avec HModifie
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2012, 16h45
  3. [WB 9] Problème avec Hmodifie
    Par Rascarkapack dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 09h23
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo