IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Redimensionner une pictureBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut Redimensionner une pictureBox
    Ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/sho...956#post992956
    m'incite à lancer une idée :
    vous y mettre à plusieurs pour :
    1) ajouter des "poignées" de redimensionnement à une pictureBox
    2) gérer, à partir de ces poignées, les étirements :
    a) de la surface d'affichage
    b) de l'image

    Nous allons convenir pour ce faire que :
    a.1) les poignées "en diagonales" devront garder l'étirement présent
    a.2) les poignées "latérales" devront pouvoir modifier totalement l'étirement

    Je vois là une magnifique occasion de création d'un "source" qui pourrait être hébergé sur ce forum et être signé par tous les intervenants ayant apporté une idée intéressante.

    Devront s'abstenir, si ce n'est pour apporter ici et là telle ou telle autre idée, tous ceux qui ont déjà acquis une expérience dans ce domaine...

    J'invite donc ici, en priorité : Asdorve, Vesta, Riesseg... mais également tous ceux que je n'ai pas encore "repérés" comme développeurs potentiels en matière de traitement d'image.

    Tous les autres, Y compris moi (je n'ai d'ailleurs aucune compétence en matière de traitement d'images... ) : s'abstenir sauf pour "guider" (sans code)...
    Si l'idée parait bonne à certains : qu'ils disent "présent", étant entendu que personne n'aura le droit de se moquer de telle ou telle autre maladresse éventuelle...
    Le fruit sera ainsi un fruit commun, avec un orgueil commun : celui de ce forum.... et il sera alors présenté comme le fruit de ceux qui y auront partiicipé ... avec mention de leur nom.

    Qui dit présent ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Promis si personne ne s'y est mis fin du moi je fais ca :p

    Mais la jsuis en exam j'ai commencé mais je perd trop de temps alors je vais vous laisser faire...

    Je suis parti dans l'idée de crée un activeX Dans lequel on fait un test de position de souris avec mousemouse, dans le cas on la souris entre dans les zones critiques (genre Y entre Usercontrol.Top et Usercontrol.Top +2, etc ...) Changer l'icone déja prendre des zones carrées pour les cotés, alors on sait prendre une fleche différente dans cette zone par ex...

    Je proposerai aussi une légere différence par rapport a ce que tu propose...

    Par exemple l'image pourrait etre Déformée a souhait grace aux poignée et sa zone d'affichage dimentionnée uniquement si Shift ou Ctrl est pressé en meme temps par ex...
    N'oubliez pas de mettre le

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est un bon chemin, Vesta, sauf en ce qui concerne l'activex... Fais une chose indépendante (un activex n'est pas là indispensable).

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Juste une chose n'existe t il pas une API qui peut créer une zone réactive pour la souris?? Je m'explique ce serait plus simple de pouvoir définir le contour en 8 morceaux, et par api lancer une réponse a notre application qui dirait de quel coté arrive la souris si elle est dans la zone laquelle etc... Ca serait un peu plus simple...


    Il faut que j'arrete de venir sur ce forum lol j'arrete pas d'etre pris au jeu je dois bosser MDR

    Allé fini avant ce soir !
    N'oubliez pas de mettre le

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Pas besoin d'API pour celà : ce sont les paramètres X et Y mêmes de l'événement MouseMove, entre autres

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonne idée jfm.

    je ne participerais pas, je sait comment les faire. (au fait, tu à reçu mon mail ?)

    sinon, on peut toujours s'amuser avec les api getX et getY, mais c'est vraiment pas utile.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Pour votre information à tous, c'est le genre de sujet que nous souhaitons dans le cadre de ce qui vous a été proposé ici :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=53734

    La restructuration du forum VB est en cours, je vous en parlerai plus longuement lorsque ce sera fait
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Oui mais bon nous on attend un forum dédié a ces projet non?

    J'ai dis jsuis partant mais plus personne dit ou ca en est...
    N'oubliez pas de mettre le

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    On n'a pas 4 bras ni 2 tetes chacun, et tu n'as pas idée de ce que l'on fait pour ce site !
    Je viens de dire que je vous informerai en temps et en heure

    Si je parle pas français, faut le dire tout de suite, sinon, tu t'abstiens de poster inutilement ??
    Merci !
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je remercie Méphisto d'avoir pris la décision ((l'ayant fait) de se tenir à lui aussi à l'écart. Il est sage..
    Certains pourraient alors se demander pourquoi participer alors que d'autres l'ont déjà fait !
    Réponse : Par ce que les manières de faire de telles poignées peuvent être aussi nombreuses qu'il y a de développeurs... L'un aura pris tel chemin, l'autre tel autre chemin...
    Ce que vous feriez ici à plusieurs sera probablement nouveau et permettra, j'en suis certain, de déterminer et mettre en place la méthode la plus agile. Des idées vont surgir, des tests seront faits,... et il en résultera le meilleur, grâce à vos interventions, votre expérience, vos approches et vos idées personnelles.
    Votre participation sera donc très loin d'être inutile et il est d'ores et déjà vraisemblable qu'elle aboutira à un outil que je substituerai sans doute, comme d'autres, à celui, par exemple, que j'ai fabriqué.
    Encore une fois, donc : il ne s'agit pas là de "travaux" futiles.

    PS : J'ajoute ici que Progelect, que je remercie, a effacé hier sa propre intervention après avoir réalisé que le sujet n'était pas celui d'un déplacement de l'image par Drag and Drop.
    A y bien penser, toutefois, certains calculs de son Drag and Drop devraient pouvoir être utilisés (en tout cas de façon similaire)

  11. #11
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    whooo...


    Ca faisait plusieurs jour aue je ne passais pus aussi regulierement, car j'ai fini de developper mon application en VB6...
    Pis je fias une recherche pour retrouver ma macro et j'entre comme mot clef mon pseudo et je tombe sur ça :p

    Trés touché que tu pense à moi jmfmarques.
    Mais je vais moi aussi décliner ton offre, car je ne me destine pas plus que ça au VB6, et mon stage étant fini, je crois que je vais m'interesser a des langages qui me parlent plus ^^

    Mais je vous souhaite bonne chance
    n'oubliez pas la balise

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    jmf, merci pour l'invitation. Perso, je ne suis pas assez bon pour te promettre de faire quelque chose, mais si j'ai des idées je te les soumettrais.
    Xavier

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'avais pas vu ce sujet avant..

    Moi ça me tente, bien sûr si tu n'y pas de veto, jmf.

    Question temps, j'en ai pas beaucoup pour le moment (préparation de mon mariage + fin de projet) mais je ferrai de mon mieux.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theocourant
    Bonjour,
    (préparation de mon mariage
    félicitations
    Xavier

  15. #15
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theocourant
    préparation de mon mariage
    Théo
    wééééééééééééééééééé
    Vive les presques mariés !!

    Quoi ?
    Pardon ?
    Comment ?

    Tu invite tout developpez.net a ton mariage ?

    wééééééééééééééééééééééééééééééé !!!
    n'oubliez pas la balise

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Félicitations Théo (pour ton mariage).

    Pour le reste : non seulement il n'y a aucun veto mais tu es le bienvenu, c'est évident.

    Il n'y a par ailleurs aucune urgence... Prends ton temps... les choses faites dans le calme sont toujours les meilleures...

    A bientôt donc

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut


    Nous allons convenir pour ce faire que :
    a.1) les poignées "en diagonales" devront garder l'étirement présent
    a.2) les poignées "latérales" devront pouvoir modifier totalement l'étirement
    ça vient peut-être de moi, mais je saisi pas bien.
    Xavier

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Une image a une hauteur H et une largeur L
    L'utilisation des poignées des 4 coins doit garder intact le rapport H/L (étirement proportionnel.... comme avec un zoom)
    L'utilisation des poignées latérales doit pouvoir permettre de modifier ce rapport (étirement par déformation... comme avec un zoom déformant...)

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors ?
    Pas de courageux pour s'y "attaquer" ?
    Je rappelle que les connaisseurs doivent, comme je le fais, rester à l'écart ...

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    toujours là, mais y'a pas mal de choses qu'il va falloir que j'apprenne avant de m'y lancer...
    Xavier

Discussions similaires

  1. Redimensionner une image dans un picturebox
    Par callo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 17h20
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2007, 01h55
  3. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  4. Déplacement et Redimensionnement d'une picturebox
    Par alys56 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2006, 10h00
  5. Redimensionner une ToolBar
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo