IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Faire d'un affichage personnel, l'affichage par défaut d'une liste [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Faire d'un affichage personnel, l'affichage par défaut d'une liste
    Bonjour a tous,

    J'ai une liste de demandes.
    Son affichage Public par défaut est "Mes Demandes" n'affichant que les demandes dont l'utilisateurs actif EST le "Créer par"
    Ceci car il y une majorité de "Demandeurs".
    Seulement les "Validateurs" veulent avoir un affichage montrant "Tous les éléments" de la liste.
    Car les Validateurs ne peuvent être des "Demandeurs", donc aucun intérêt à ce qu'il affiche "Mes Demandes" pour eux.

    J'ai donc pensé à créer un affichage personnel depuis les sessions des "Validateurs".
    Seulement je ne peux "forcer" SharePoint à mettre ce dernier par défaut.
    Car les options "par défaut" ne s'appliquent qu'aux affichages Publics.

    Avez vous une idée, astuce, ou réponse à me proposer ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    bonjour
    pourquoi ne pas faire un lien spécifique pour les valideurs qui ouvrirait l'affichage que tu souhaites ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.
    J'ai tenté de faire un autre lien vers la même liste.
    OK. La liste affiche bien Toutes les demandes.

    Cependant j'ai une contrainte.
    Il s'agit de la même liste.
    Or les Demandeurs ne doivent pas voir Toutes les Demandes, seulement les leurs.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    Cependant j'ai une contrainte.
    Il s'agit de la même liste.
    Or les Demandeurs ne doivent pas voir Toutes les Demandes, seulement les leurs.
    n'as-tu pas moyen de masquer ton lien pour une population donnée (les valideurs par exemple) ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Comment fait on cela ?
    Comment donne t on des droits sur un lien ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    Comment fait on cela ?
    Comment donne t on des droits sur un lien ?
    une méthode peut etre de faire une liste 'liens' dans laquelle tu crées tes différents liens (url, libellé) et tu rajoutes une audience pour qu'ils ne soient visibles que par un groupe de personnes.
    exemples :
    - lien 1 :
    * libellé : lien 1
    * url : /monserveur/monsite/monaffichage1.aspx
    * audience : groupe_1

    - lien 2 :
    * libellé : lien 2
    * url : /monserveur/monsite/monaffichage2.aspx
    * audience : groupe_2

    les membres du groupe groupe_1 verront le lien 1, ceux du groupe groupe_2 ne verront que le lien 2.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci.

    Je n'avais (après 2 ans) pas parcouru les "audiences" sous SharePoint.
    Sorte de groupe conditionnel d'utilisateur.
    Très intéressant.
    Cela répond totalement à ma demande initial.

    J'ai créé mon Audience, ayant pour règle "utilisateur dont la propriété Titre contient "Directeur"".
    Après compilation, l'Admin Centrale me compte 5 personnes, le compte est bon.

    Ensuite sur mon portail dans Actions de Site/Aspect/Navigation (au niveau du site souhaité), je modifie le lien de la liste affichant "Toutes les Demandes", je choisis dans les options d'audience, l'audience "Directeur".

    Le tour est joué.

    ATTENTION : Les audience prennent le dessus sur les niveau d'autorisations de listes et même de collections de sites.
    Car n'étant pas "Directeur" mais pourtant "Propriétaire de la collection de site", j'ai un Contrôle Total partout, mais je ne vois plus la liste en question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 11h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 10h16
  3. [MySQL] Champ selectionné par défaut d'une liste déroulante = vide
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 21h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 12h47
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo