IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Connexion au compte personnel dans l'application


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Connexion au compte personnel dans l'application
    Bonjour,

    Je voudrais créer un formulaire de connexion dans mon application. Ce formulaire sera destiné au candidat qui pourra s'identifier(email et mot de passe) afin d'entrer dans son compte. j'ai donc essayé de tricher le fonctionnement du module 'authentification' de MkFramework. Voici d'abord le formulaire dans le fichier 'comptes/view/connexion.php' :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <center><p>Connectez-vous</p>
    <fieldset style="width:60%">
    <legend> Connexion </legend>
    <form method="POST" action="" name="form_connexion" >
    	<center style="margin-top:5px;"><table >
    		<tr>
    			<td><input type="text" name="email" SIZE="25" placeholder="E-mail"/></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><input type="password" name="mdp"   SIZE="25" placeholder="mot de passe" /></td>	
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><center><input type="submit" id="submit" name="submit_connexion" value="Se connecter" /></center></td>
    		</tr>
    	</table></center>
    </fieldset>
    </form>							
    </center>
    Puis dans mon module 'comptes' j'ai ceci:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    public function _connexion(){
    	   //_root::getAuth()->enable();
    	   $sMessage=$this->checkLoginPass();
     
     
    	   $oView=new _view('comptes::connexion');
    	   $oView->sError=$sMessage;
     
    	   $this->oLayout->add('main',$oView);
    	   $this->oLayout->title="bebe";
     
     
    }
     
    private function checkLoginPass(){
    		//si le formulaire n'est pas envoye on s'arrete la
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){
    			return null;
    		}
     
    		$sLogin=_root::getParam('email');
    		$sPassword=_root::getParam('mdp');
     
    		/*if(strlen($sPassword) > $this->maxPasswordLength){
    			return 'Mot de passe trop long';
    		}*/
     
    		//on stoque les mots de passe hashe dans la classe model_utilisateurs
    		//$sHashPassword=model_utilisateurs::getInstance()->hashPassword($sPassword);
    		$tAccount=model_candidats::getInstance()->getListAccount();
     
    		//on va verifier que l'on trouve dans le tableau retourne par notre model
    		//l'entree $tAccount[ login ][ password ]
    		if(!_root::getAuth()->checkLoginPass($tAccount,$sLogin,$sHashPassword)){
    			return 'Mauvais login/mot de passe';
    		}
     
    		_root::redirect('comptes::new');
    }
    Selon moi ça devrait aller comme sur des roulettes!Mais non
    Lorsque je soumet le formulaire MKF me retourne l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Undefined offset: 1
    #0 C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\plugin\plugin_xsrf.php(116): exception_error_handler(8, 'Undefined offse...', 'C:\\xampp\\htdocs...', 116, Array)
    #1 C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\module\inscriptions\main.php(47): plugin_xsrf->checkToken(NULL)
    #2 C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\module\inscriptions\main.php(22): module_inscriptions->processEtape1()
    #3 C:\xampp\htdocs\MKF\lib\framework\class_root.php(263): module_inscriptions->_etape1()
    #4 C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\public\index.php(47): _root->run()
    #5 {main}
     
    Detail:
    #0 C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\plugin\plugin_xsrf.php (116) 
    exception_error_handler( , 'Undefined offset: 1' , 'C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\plugin\plugin_xsrf.php' , , Array ( [sInputToken] => [tToken] => Array ( [0] => ) [iTime] => ) ) 
    #1 C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\module\inscriptions\main.php (47) 
    plugin_xsrf -> checkToken( NULL ) 
    #2 C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\module\inscriptions\main.php (22) 
    module_inscriptions -> processEtape1( ) 
    #3 C:\xampp\htdocs\MKF\lib\framework\class_root.php (263) 
    module_inscriptions -> _etape1( ) 
    #4 C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\public\index.php (47) 
    _root -> run( ) 
    #5 {main}
    Fichier : C:\xampp\htdocs\MKF\data\genere\e-tmg\plugin\plugin_xsrf.php ligne 116
     
    Message : Undefined offset: 1
    Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi?

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    PS: La vue 'connexion.php' est affichée au travers d'un autre module. Il s'agit du module 'inscriptions::etape1' du formulaire multi-step:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    	  public function _etape1(){
    		   $tMessage=$this->processEtape1();
     
    		   $oCandidat=new row_candidats;
     
    		   $oView=new _view('inscriptions::etape1');
    		   $oView->oCandidat=$oCandidat;
    		   $oView1=new _view('comptes::connexion');
     
    					$oView->tJoinmodel_pays=model_pays::getInstance()->getSelect();		$oView->tJoinmodel_domaines=model_domaines::getInstance()->getSelect();
     
    		   $oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		   $oView->token=$oPluginXsrf->getToken();
    		   $oView->tMessage=$tMessage;
     
    		   $this->oLayout->add('main',$oView1);
    		   $this->oLayout->add('main',$oView);
    		   $this->oLayout->title = 'Inscription';
    	   }

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bien, avec le temps j'ai constaté que cette erreur est dûe au token du formulaire d'inscription donc j'ai ajouté l'action du formulaire de connexion:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST" action="<?php echo $this->getLink('comptes::connexion') ?>" name="form_connexion" >

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui, detectant une page de type "POST" les verification de l'inscription était faites mais il manquait le token

    Le fait de changer l'action de votre formulaire regle-t-il totalement votre soucis, ou rencontrez-vous toujours un soucis avec votre site ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Pour l'heure la soumission de chaque formulaire me dirige vers l'action désirée donc ça me satisfait.

    Merci bien

    PS: Cependant je n'arrive pas à faire pareil depuis le layout: voir http://www.developpez.net/forums/d15...sation-layout/

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ayant pu implémenter la connexion depuis le layout, j'aimerais pouvoir garder l'id du compte connecté. Dans la méthode suivante je ne sais comment m'y prendre afin que cet 'id' soit accessible dans la vue 'comptes::new' en cas de connexion réussie:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    private function checkLoginPass(){
    		//si le formulaire n'est pas envoye on s'arrete la
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){
    			return null;
    		}
     
    		$sLogin=_root::getParam('email');
    		$sPassword=_root::getParam('mdp');
     
    		$tAccount=model_candidats::getInstance()->getListAccount();
     
    		//on va verifier que l'on trouve dans le tableau retourne par notre model
    		//l'entree $tAccount[ login ][ password ]
    		if(!_root::getAuth()->checkLoginPass($tAccount,$sLogin,$sHashPassword)){
    			return 'Mauvais login/mot de passe';
    		}
     
    		_root::redirect('comptes::new',array(
                                                                       'id' => ??????));

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Avec cette méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =_root::getAuth()->getAccount();
    Vous récupérez l'objet du compte connecté
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci.
    Il faudrait peut-etre une section dans la documentation pour présenter toutes les fonctions que l'on peut etre emmené à utiliser ainsi que leur utilité,paramètres, type...!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est une bonne discussion qui peut permettre d'améliorer la doc existante

    Par rapport à la FAQ ,ici :
    http://mkframework.com/faq.html

    que manque-t-il exactement ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour te répondre, je trouve que coté explication technique c'est pas mal (surtout dans les vidéo avec le son).
    Après pour la documentation je pense qu'avant d'entrer dans le code il faudrait une introduction qui explique (pour les non informaticiens) qu'est-ce que c'est un 'module CRUD multi-ligne' / 'l'url rewriting' / 'le cache' etc..., à quoi ça sert avant d’entamer les étapes de création.

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens ce matin demander votre aide sur une fonctionnalité que j'implémente et qui me donne du fil à retordre.
    Une fois que le candidat a réussi à se connecter avec des identifiants, il a la possibilité de les modifier (modifier les identifiants de connexion). c'est là que je ne comprend pas pourquoi l'update ne passe pas. voici le controlleur:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    public function _modifParam(){
     
    		$tMessage=$this->processSave();
     
    		$oCandidats=model_candidats::getInstance()->findById( $_SESSION['id'] );
     
    		$oView=new _view('comptes::modifParam');
    		$oView->oCandidats=$oCandidats;
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		$oView->token=$oPluginXsrf->getToken();
    		$oView->tMessage=$tMessage;
     
    		$this->oLayout->add('main',$oView);
    		$this->oLayout->title = 'e-tmg - Paramètres de connexion';
    	}
     
     
     
    	private function processSave(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
     
    		$oCandidats=model_candidats::getInstance()->findById($_SESSION['id']);
     
    		//on verifie si l'email a changé
    		$sNewEmail = _root::getParam('nouvel_email',null);
    		if($sNewEmail!=null){
    			$oCandidats->email=$sNewEmail;
     
    		}
     
    		//on verifie que l'ancien mot de passe est correct
    		$sAncienMdp = _root::getParam('ancien_mot_de_passe',null);
    		if($sAncienMdp!=$oCandidats->mot_de_passe){
    			return array('ancien_mot_de_passe'=>'Mot de passe incorrect');
    		}
     
    		//on verifie que les nouveaux mots de passe sont identiques
    		if(_root::getParam('new_mot_de_passe1')!=_root::getParam('new_mot_de_passe2'))
    		{
    			return array('new_mot_de_passe2'=>'Les nouveaux mots de passe doivent &ecirc;tre identiques');
    		}
     
    		//on met à jour le mot de passe
    		$sNewMdp=_root::getParam('new_mot_de_passe1',null);
    		if($sNewMdp!=null){
    			$oCandidats->mot_de_passe =$sNewMdp;
     
    		}
     
    		//on enregistre
    		if($oCandidats->Save()){
     
    			//une fois enregistre on redirige (vers la page des compétences-expériences)
    			_root::redirect('comptes::index');
    		}else{
    			return $oCandidats->getListError();
    		}
     
    	}
    Et la vue :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php 
    $oForm=new plugin_form($this->oCandidats);
    $oForm->setMessage($this->tMessage);
    echo $_SESSION['id'];
    ?>
    <form action="" method="POST" >
    <table class="tb_edit">
     
    	<tr>
    		<th>Ancien Email :</th>
    		<td><?php echo $oForm->getInputText('email')?></td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<th>Nouvel Email :</th>
    		<td><?php echo $oForm->getInputText('nouvel_email')?></td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<th>Ancien Mot de passe :</th>
    		<td><?php echo $oForm->getInputPassword('ancien_mot_de_passe')?></td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<th>Nouveau Mot de passe :</th>
    		<td><?php echo $oForm->getInputPassword('new_mot_de_passe1')?></td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<th>Confirmer Mot de passe :</th>
    		<td><?php echo $oForm->getInputPassword('new_mot_de_passe2')?></td>
    	</tr>
     
     
    	<tr>
    		<th></th>
    		<td>
    			<p>
    				<input type="submit" value="Modifier" /> <a href="<?php echo $this->getLink('comptes::index')?>">Annuler</a>
    			</p>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
     
    <?php echo $oForm->getToken('token',$this->token)?>
     
    </form>
    Pourtant lorsque dans mon formulaire je renseigne mes champs et que je valide, rien, rien ne se passe, je ne suis pas redirigée vers 'comptes::index' et dans la base le candidat n'est pas mis à jour!
    Besoin d'un œil neutre sur ce code.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    1 . vous avez une methode "Save()" à votre classe row_candidats ? Save avec une majuscule ??
    2. vous stoquez votre mot de passe en clair ?? (il ne faut pas, on doit stoquer une "empreinte" plutot, plus securisé)
    3. lorsque vous soumettez, rien n'est mis à jour: ni l'email ni le mot de passe ?
    4. vous stoquez bien l'id en session ?

    Pour aider à debuguer, vous pouvez, dans votre fichier conf/site.ini.php mettre le log information à 1, ça aidera à voir ce qui se passe
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    1 - Oui dans mon model j'ai plutôt la méthode save() donc j'ai corrigé ça dans mon contrôleur.
    2 - Pour l'instant je ne chiffre pas les mots de passe dans la base afin de ne pas avoir à les retenir tous dans mes tests. Je chiffrerai avant de présenter l'application.
    3 - oui quand je soumet rien ne se passe, j'ai même l'impression que le clic sur le bouton ne soumet pas le formulaire.
    4 - oui je stocke l'ID en session et je l'affiche même avant le formulaire:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_SESSION['id'];
    toujours rien.

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ooolalala! même avec le log d'information toujours rien, là ça m'inquiète.
    Si j'ai bien interprété le 'file log' dans ma barre de debbug, après clic sur le bouton submit MKF exécute processSave et s’arrête ici:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    		$oCandidats=model_candidats::getInstance()->findById($_SESSION['id']);
    Puis sort et exécute le reste de l'action.
    Donc il ne redirige pas et ne met pas à jour le candidat.

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Une idée?

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    A priori l’exécution s’arrête au niveau de :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if($oCandidats->save()){
    			//une fois enregistre on redirige 
    			_root::redirect('comptes::index');
    		}else{
    			return $oCandidats->getListError();
    		}
    J'ai donc vérifié dans le modes les contraintes exprimées sur les champs et j'ai donc dû enlever une contrainte pour que ça passe.

    merci et à bientôt.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le problème venait du getCheck

    Merci pour cette auto résolution

    Pour information, un topic est ouvert sur le choix de framework, vous pouvez allez y poster
    http://www.developpez.net/forums/d15...2015-pourquoi/
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Gestion des connexions et des utilisateurs dans une application 3tiers
    Par StripMat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2014, 12h50
  2. [Réseaux sociaux] Connexions aux réseaux sociaux dans une application
    Par PP(Team) dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2014, 08h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 09h08
  4. Lister connexions dispos et affecter dans l'application
    Par spender dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 18h43
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 04/05/2009, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo