IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer une liste de bean de ma jsp vers ma servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Récupérer une liste de bean de ma jsp vers ma servlet
    Bonjour,

    Mon programme permet de faire de la traduction de phrases. Ma servlet va chercher une liste de message et envoi à ma jsp la liste des messages ainsi qu'une liste des messages traduit. Le but est que l'utilisateur puisse changer la valeur de la traduction et lorsqu'il cliquera sur le bouton envoyer l'ensemble des nouvelles traductions seront enregistrées dans la DB. Le problème c'est que je ne sais pas comment je peux récupérer ces valeurs là. Je ne sais pas combien de message il y a l'avance et j'aimerais bien (si c'est possible) avoir quelque chose comme request.getAttribute(MalisteTraduite) qui renverrait tout la liste des messages traduits.

    Voici mon code de ma JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>TRANSRT-Translate</title>
    </head>
    <body>
    	<%@ include file="Header.jsp" %>
    	<h3>Traduction du fichier</h3>
     
    	<form method="post">
    		<button type="submit">Enregistrer</button>
     
    		<table>
    			<tr>
    				<th>Langue</th>
    				<th><input type="text"/></th>
    			</tr>
     
    			<c:forEach items="${messages }" var="item" varStatus="status">
    				<tr>
    					<th>${item.message}</th>
    					<th name="${item.numberMessage }"><input name="message" type="text" value="${translations[status.count-1].message }"></th>
    				</tr>
     
    			</c:forEach>
     
    		</table>
     
    		<button type="submit">Enregistrer</button>
    	</form>
     
    </body>
    </html>
    Mon bean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class MessageBean {
    	private Integer id;
    	private Integer fileId;
    	private Integer numberMessage;
    	private String timeMessage;
    	private String message;
    	private String langue;
    	private Integer translate;
    	public Integer getId() {
    		return id;
    	}
    	public void setId(Integer id) {
    		this.id = id;
    	}
    	public Integer getFileId() {
    .....
    et ma servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    @WebServlet("/TranslateController")
    public class TranslateController extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private FileService fileService;
     
        public TranslateController() {
            super();
            fileService = new FileServiceImpl();
        }
     
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		String fileId = request.getParameter("search");
    		List<MessageBean> messages = fileService.getMessages(Integer.valueOf(fileId));
    		List<MessageBean> translations = fileService.getTranslations(Integer.valueOf(fileId));
    		request.setAttribute("messages", messages);
    		(request.getSession()).setAttribute("translations", translations);
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/Translate.jsp").forward(request, response);
    	}
     
    	@SuppressWarnings("unchecked")
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		List<MessageBean> translations = (List<MessageBean>)request.getAttribute("translations");
    		fileService.saveMessage(translations);
    		response.sendRedirect("/Traduction/");
    	}
     
    }
    Un grand merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta servlet la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameterValues('message');
    devrait te retourner l'ensemble des inputs dont l'attribut name="message"

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Donc il n'y a pas moyen de récupérer la liste en une fois?
    Je suis obligé de reprendre un par un chaque message?

    Merci !

Discussions similaires

  1. [JSF2 / IceFaces] Récupérer une List de bean
    Par vincent7894 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 12h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 19h20
  3. [JDOM] Récupérer une liste
    Par maniolo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 12h17
  4. [VB]Récupérer une liste de fichiers
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 17h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo