IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Afficher les éléments du mois en cours


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Afficher les éléments du mois en cours
    Bonjour,

    Je suis sous SP2010 foundation et cherche à afficher les éléments de ma liste du mois en cours.

    Apparemment j'ai lu qu'il fallait utiliser des champs calculés, bizarre mais bon pourquoi pas...après je vois pas comment écrire ma formule, j'ai l'impression d'être vachement limité dans ma version de sharepoint :\

    Mon idée :

    Quand je créé un élément, je récupère le mois de l'élément et dans mon filtre j'affiche si le mois en cours = le mois de l'élément (quoique un élément d'octobre 2013 risque de s'afficher...)

    Bref si vous avez de l'info, une idée et si je pouvais savoir ce que j'ai le droit de faire sous foundation, ce serait cool, merci de votre aide !

    =AUJOURDHUI() semble fonctionner, mais quand je fais =MOIS(AUJOURDHUI()) ça m'affiche 09/01/1900

    hpl

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    salut
    j'ai fait le test (mais je suis en Enterprise) en faisant une colonne DATE_AUJOURDHUI, calculée, avec la valeur : Aujourd'hui()
    Ensuite une colonne calculée MOIS_AUJOURDHUI avec la valeur MONTH(DATE_AUJOURDHUI) et cette dernière me retourne 10 donc ca marche.
    Par contre, je pense que tu as du te tromper dans le paramétrage de ta colonne calculée, au niveau de :
    => Le type de données renvoyé par cette formule

    il faut mettre un entier, je pense que tu as du mettre une date, c'est pour ca qu'il te renvoie 09/01/1900

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci Rigol'man tu as vu juste. Tu connais les limites de foundation ?

    Concernant ma problématique tu me conseilles quoi ? Car si je m'appuie sur le mois il va m'afficher les mois des années antérieures, tu me suis ?

    hpl

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Merci Rigol'man tu as vu juste. Tu connais les limites de foundation ?

    Concernant ma problématique tu me conseilles quoi ? Car si je m'appuie sur le mois il va m'afficher les mois des années antérieures, tu me suis ?

    hpl
    pour les limites, je te renvoie sur ce post, c'est du 2010 mais bon, j'ai rien de mieux sous la main pour l'instant.
    http://www.developpez.net/forums/d13...nt-foundation/

    peut etre qu'un petit coup de google pourrait t'aider !

    sinon pour ton problème, pourquoi ne pas filtrer sur le mois ET l'année ???

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Tu connais les limites de foundation ?
    peut-être que cet article pourra t'aider : http://www.qualisharepoint.fr/compar...harepoint-2013

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'essaie de concaténer mais j'ai un beau message d'erreur d'où ma question sur les limites...

    J'ai essayé avec et sans le =

    =concat(ANNEE(Aujourdhui()),MONTH(Aujourdhui())) et d'autres essais...

    Quand je fais + j'ai la somme

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    pourquoi ne prends-tu pas deux colonnes séparées (mois et année) et que tu fasses deux filtres dans ton affichage avec un ET ???
    SI MOIS = MOIS_AUJOURDHUI ET ANNEE = ANNEE_AUJOURDHUI

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas bête comme approche

    Autrement, la concaténation marche chez toi ?

    J'avais 2 questions subsidiaires :

    1 - Si j'ai une collection de sites avec un sous site. Est-ce que je peux donner accès à ce sous site sans donner accès à la collection de site ou au niveau supérieur ?

    2 - J'ai déposé une série de répertoires dans une bibliothèque. Comment faire pour affecter / remplir la colonne date pour les répertoires parents, je ne peux saisir que le nom

    Merci de ton aide.

    hpl

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Salut,

    C'est pas bête comme approche

    Autrement, la concaténation marche chez toi ?
    oui ca marche. J'ai fait deux colonne MOIS_AUJOURDHUI et ANNEE_AUJOURDHUI, calculée, qui retourne une valeur de type "une seule ligne de texte".
    Ensuite une autre colonne calculée mois_annee_aujourdhui qui concatène les deux de la sorte :
    Nom : Capture4.JPG
Affichages : 1056
Taille : 44,9 Ko


    Résultat :
    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 974
Taille : 16,1 Ko

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    1 - Si j'ai une collection de sites avec un sous site. Est-ce que je peux donner accès à ce sous site sans donner accès à la collection de site ou au niveau supérieur ?
    oui tout a fait.

    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    2 - J'ai déposé une série de répertoires dans une bibliothèque. Comment faire pour affecter / remplir la colonne date pour les répertoires parents, je ne peux saisir que le nom
    je ne comprends pas là. ton champ date n'est pas rattaché au répertoire, mais au document. tu peux expliquer stp ?

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci pour tes retours Rigol'man

    On peut bypasser la collection de sites alors... Ok, je pensais que pour avoir accès au niveau inférieur il fallait à minima donner un accès en lecture pour pouvoir valider l'url... Ca peut vite être le brin ce genre de découpages, non ? Les best pratices disent quoi ? 1 site sensible = 1 collection de sites ?

    Concernant l'autre problématique, j'ai reproduit le cas :
    Nom : dr.jpg
Affichages : 1028
Taille : 13,4 Ko

    J'ai créé une colonne Dateref sur ma biblio mais ça ne s'applique que sur les éléments, à part changer le nom du dossier je ne peux pas affecter une valeur à la colonne dateref sur les dossiers en face des lignes dossier1 et dossier2 (utile si je veux faire un tri par exemple)

    Tu sais comment faire ? C'est faisable ? J'dois revoir ma façon de faire ?

    HP.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    on va peut être reprendre le problème du début : que souhaites tu faire exactement ?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut rigol'man,

    Juste une question toute simple est-ce que je peux nativement remplir la colonne dateref dans l'imprim écran ci-dessous ? C'est à dire mettre une dateref sur le folder en plus des éléments.
    http://www.developpez.net/forums/att...-cours/dr.jpg/

    Sinon c'est pour déposer dans des dossiers réunions des documents.

    Un folder = une réunion et dans chaque réunion n documents.

    hpl

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    à ma connaissance, il n'est pas possible de mettre d'autres infos au dossier. une solution de contournement serait d'inclure la date dans le nom du dossier.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors, il y a plusieurs sujets :
    1. Formules des champs calculés : Il n'existe pas de limitation à ce niveau, toutes les formules sont disponibles. En revanche attention à ne pas mélanger les noms français et anglais dans les formules.
    2. Droits (collection de sites VS site) : Il n'existe pas vraiment de droits au niveau de la collection de site, en dehors des rôles administrateurs. Le reste des droits est appliqué au niveau du site racine (root web). Tu peux donc sans soucis casser l'héritage d'un site sensible afin que limiter l'accès. La création d'une collection de site dédiée pour l'hébergement d'un seul site est un peu trop à mon avis.
    3. Métadonnées sur les dossiers : Cela n'est pas possible, les dossiers ne peuvent avoir de métadonnées associées. Pour répondre à ce besoin, il faut utiliser les document set.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos retours respectifs (ludojojo ça faisait un moment mais c'est toujours un plaisir )

    1. Concernant les champs calculés, c'est bizarre car par exemple je n'ai pas la possibilité de "jouer" avec le générateur de texte "Fx".
    Idem pour couper mon ID d'élément au pipe, ça ne fonctionne pas avec LEFT ou encore les CONCAT...

    2. Ok pour les droits, on peut couper l'héritage sans soucis, vu

    3. Me voilà rassuré ^^"

    D'autre part, je suis vraiment surpris par la copie, l'import et l'export de documents dans SP. Apparemment on ne peut pas dire simplement copie moi la liste de ce site dans ce site ou bien encore les éléments de cette bibliothèque dans cette bibliothèque.

    Hormis de créer un modèle de bibliothèque en incluant le contenu, il n'y a pas d'autres moyens que le powershell ?
    Comment fait-on pour les biblio trop grosses, pwr shl obligatoirement ? (car la création du modèle a cette limite de 5000 éléments, grrrrr)
    Le "Déplacer" dans afficher la structure et le contenu ne parait pas super fiable

    Bien à vous,

    hpl.

Discussions similaires

  1. table affichant les anniversaire du mois en cours
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2008, 18h57
  2. N'afficher que les données du mois en cours
    Par faiglon dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 13h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  4. Récuperer les jours du mois en cours
    Par mindwind dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/12/2005, 11h30
  5. Affichez les enregistrements du mois en cours ?
    Par Koala-Prog dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2003, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo