IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Mise à jour d'Android Studio sous Ubuntu


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Mise à jour d'Android Studio sous Ubuntu
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai installé Android Studio 1.3.2 sous Ubuntu et cela a été installé dans le répertoire /opt/android-studio.
    Une mise à jour étant disponible (1.4), je souhaite l'appliquer. Cela m'envoie sur le site de Android Studio où on me propose de télécharger un fichier .zip.
    Je le télécharge et le décompresse dans mon répertoire /home. Je m'aperçois que cette mise à jour comprend strictement les mêmes sous-dossiers que la version 1.3.2 sous /opt
    Le fichier d'installation indique :

    1. Unpack the Android Studio distribution archive that you downloaded to where you wish to install the program. We will refer to this destination location as your {installation home} below.

    2. Open a console and cd into "{installation home}/bin" and type:

    ./studio.sh

    N'étant pas un dieu de la langue anglaise, je comprends qu'il faut que je décompresse dans le répertoire /opt. Mais alors, les sous-dossiers de la mise à jour vont venir purement et simplement écraser ceux de l'installation de base. Est-ce ce qu'il faut faire ?

    Cordialement.

    Pierre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Y'a pas d'updater intégré dans AS sous linux ?
    Sous windows en faisant help > check for update , il télécharge ce dont il à besoin tout seul et se met à jour tout seul, sans devoir réinstaller quoi que ce soit.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Ben non ! Il n'y a qu'un bouton download qui envoie sur la page où se trouve la version 1.4 à télécharger.

    J'ai fait ce que j'avais compris, c'est-à-dire de remplacer/fusionner (c'est ce que propose Ubuntu ; je ne vois pas trop ce à quoi correspond le "fusionner". Je vais me renseigner) les anciens fichiers par les nouveaux. Au résultat, j'ai eu un message d'erreur me disant que plusieurs versions étaient implantées et que ça allait être la pagaille ... pour mes tests, ça marchait quand même.

    Néanmoins, j'ai tout supprimé et tout réinstallé en version 1.3. Je suis revenu à la case départ.

    Cordialement.

    Pierre

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut ChPr,


    Enfaite il y a un systeme de mise a jour integrer sur Android Studio, il est juste bien cacher. Ne clique pas sur la bulle qu'ils te proposent ca va te rediriger, comme tu l'a remarquer.

    Ferme ton projet en cours, il faut que t'arrives sur la petite fenetre ou tu peux choisir de commencer un nouveau projet, de gerer les SDK, etc... Tout en bas tu dois avoir une string surlignee sur laquelle tu peux cliquer. "Check for updates" ou un truc du genre, clique la dessus et ils te proposeront de la download directement, elle s'installeras et tout ira bien .


    Au plaisir !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par AddictNBK Voir le message
    ... "Check for updates" ou un truc du genre, clique la dessus et ils te proposeront de la download directement, elle s'installeras et tout ira bien . ...
    C'est ce qu j'ai fait qui m'a amené à ce problème.

    Finalement, j'ai désinstallé la version 1.3 et installé complètement la version 1.4 ; ce qui ne m'a pris qu'une demi-heure et tout marche bien.

    NOTA : j'ai fait la même chose sous Windows XP car à la fin de la mise à jour j'ai eu un message comme quoi il y avait moult fichiers qui n’allaient pas et que la mise à jour était impossible sans aucun autre commentaire : Suppression et réinstallation : tout est OK.

    Cordialement.

    Pïerre

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le "check for update" indiqué a bien deux comportements : une MaJ automatique lorsque c'est possible (i.e. : du patch) OU une redirection vers le site de téléchargement.
    Pour le coup, ChPr est tombé dans une boucle alakon mal foutue (qui m'est aussi arrivé, d'ailleurs).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Problème de mise a jour de driver vidéo sous Ubuntu.
    Par shadock0 dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2012, 16h35
  2. Problème suite à mise à jour de la JVM sous Vista
    Par BlaX dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 22h15
  3. Mise à jour d'une table sous conditions
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h56
  4. mise à jour à distance d'un sous formulaire
    Par Marie_2116 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo