IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Cacher des informations dans une Range [Toutes versions]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut Cacher des informations dans une Range
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet Word qui nécessite de cacher des informations dans le document Word directement.
    Explications :
    L'utilisateur va réaliser un copier/coller depuis une page internet (spécialement prévue pour ce document Word) et le programme dois récupérer certaines informations (venant de ce copier/coller) et les masquer dans ce même document.
    L'utilisateur peut tout modifier dans ce même document.

    J'ai tout d'abord pensé à la possibilité d'afficher/masquer des parties de texte (avec les options Word) mais cela me semble instable.
    L'utilisation de tags dans des controls contents mais, il peut y avoir plusieurs copier/coller dans un même contrôle (embêtant du coup).
    J'ai pensé également utiliser les "variables" Word mais ce n'est pas une solution fiable pour moi...

    Je suis preneur de toute option.

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu as aussi les propriétés du documents qui peuvent être prédéfinies ou personnalisées.
    Quel genre d'info ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'intérêt que tu portes au sujet.

    Les propriétés du document ? c'est-à-dire ?

    Il s'agit d'informations spécifiques au texte que l'utilisateur va copier/coller.
    Ces informations seront récupérées via le code source du site internet. Cela peut donc être plus ou moins n'importe quel type d'information.
    Tout ce que je peux dire, en fait, dessus, c'est que c'est du texte

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Gado2600 Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour l'intérêt que tu portes au sujet.

    Les propriétés du document ? c'est-à-dire ?
    Ce sont des informations portant sur le fichier lui-même qui viennent en sus des attributs fournis par Windows. Il y en a un certain nombre qui sont communes à tous les fichiers Office et d'autres qui sont spécifiques à Word (et même Access, Excel et Powerpoint). Encore que les noms peuvent varier entre les fichiers avant Office 2007 et ceux de Office 2007 et après. Je suppose que la liste est disponible à quelque part sur MSDN, mais le plus rapide c'est sans doute de regarder l'objet BuiltInDocumentProperty et la collection BuiltInDocumentPropertie dans l'aide de VBA.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un tuto sur ce sujet : http://heureuxoli.developpez.com/office/word/variables/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Merci pour ces informations (et dsl pour le retard de ma réponse...).

    Je vais étudier tout cela en détails.

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation d'un formulaire permettant d'ajouter des information dans une autre fenêtre
    Par @rno0059 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 07h47
  2. Afficher des informations dans une ListView
    Par revero275 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 21h58
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 19h27
  4. Cacher des éléments dans une zone de liste
    Par toto10 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2006, 15h03
  5. regrouper des informations dans une seule ligne
    Par rozow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo