IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Web socket et nohup


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Web socket et nohup
    Bonjour,

    J'ai une question technique que je n'arrive pas à clarifier.


    J'ai un système de web socket que j'ai conçu en me basant sur différente source sur le net.

    J'ai des clients en Javascript qui envoient et reçoivent des messages avec la librairie Js WebSocket

    ET Il y a un server PHP qui tourne en permanence grâce à nohup.


    J'aurais voulu savoir si c'était la bonne manière de fonctionner.
    J'ai cru comprendre qu'il fallait absolument que mon script serverWebSocket.php tourne en permanence pour que le système fonctionne.

    Mais des camarade de boulot m'objecte que le script devrait se lancer seulement quand un client l'appel.
    Je ne pense que ce soit le cas.
    Je vois mal comment le Server pourrait garder un suivi des clients qui sont connectés au web socket,
    afin de leur envoyer des infos de son propre chef.

    Mais peut-être que je n'ai rien comprend au Web Sockets.

    Est ce que quelqu'un ayant suffisamment pratique les web sockets pourrais m'éclairer ?

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le principe des sockets reste le même quelle soit web ou non.
    Si c'est ton script php qui fait office de serveur , il doit évidemment tourner en permanence afin d'être à l'écoute des demandes de connexion.

    Puisque tu dis à ton client connecte toi sur IP:port , si rien ne tourne sur ce port (ici ton script php) il ne pourra évidemment pas se connecter.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. échanger avec un Web Socket en PHP
    Par RookFrank dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2015, 09h58
  2. Push notification avec web socket
    Par Douaaghof dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2015, 16h24
  3. Communication par Web Socket
    Par StatInfo31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2015, 14h27
  4. La différence entre web service et web socket
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2014, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo