IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier hauteur de ligne de 87 à la fin [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Modifier hauteur de ligne de 87 à la fin
    Bonjour le forum,
    La question est dans le titre.
    Certains vont la trouver C$N!!!
    Merci d'avance et bonne journée à tous
    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    tu sélectionne les lignes et tu modifie la hauteur avec la souris ..

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour bbil
    Oui ça j'ai bien compris!!!
    Mais comment faire pour "éviter le défilement" de 87 à la fin
    Bien cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Utilise l'enregistreur de macro et montre nous le code généré..

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Voilà pour 4 feuilles:
    On peut aussi faire qu'une seule ligne macro en se positionnant sur la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub HauteurLignes()
        Feuil1.Rows("87:65536").RowHeight = 20
        Feuil2.Rows("87:65536").RowHeight = 20
        Feuil3.Rows("87:65536").RowHeight = 20
        Feuil4.Rows("87:65536").RowHeight = 20
    End Sub
    Bonne journée à tous
    Bien cordialement

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour le forum,
    J'ai trouvé cette macro sur Google.
    Est-elle adaptable avec les éléments ci-dessus?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ModifierHauteursLignes()
     Dim Cellule As Range, Plage As Range
     Dim HauteurDébut As Double, HauteurFin As Double
     HauteurDébut = Application.InputBox("Hauteur à modifier ?", "Hauteur précedente", , , , , , 1)
     HauteurFin = Application.InputBox("Hauteur à appliquer ?", "Hauteur désirée", , , , , , 1)
     For Each Cellule In Selection.Resize(, 1)
         If Cellule.RowHeight = HauteurDébut Then
             If Not Plage Is Nothing Then
                 Set Plage = Union(Plage, Cellule)
             Else
                 Set Plage = Cellule
             End If
         End If
     Next Cellule
     If Not Plage Is Nothing Then Plage.RowHeight = HauteurFin
     End Sub
    Merci d'avance
    Bonne journée à vous tous
    Coedialement

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'ai un peu adapté mais ça bug sur ligne 2 => Sheets(2).Rows("87:65536").Select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub ModifierHauteursLignes()
      Sheets(1).Rows("87:65536").Select
      Sheets(2).Rows("87:65536").Select
      Sheets(3).Rows("87:65536").Select
      Sheets(4).Rows("87:65536").Select
     Dim Cellule As Range, Plage As Range
     Dim HauteurDébut As Double, HauteurFin As Double
     HauteurDébut = Application.InputBox("Hauteur à modifier ?", "Hauteur précedente", , , , , , 1)
     HauteurFin = Application.InputBox("Hauteur à appliquer ?", "Hauteur désirée", , , , , , 1)
     For Each Cellule In Selection.Resize(, 1)
         If Cellule.RowHeight = HauteurDébut Then
             If Not Plage Is Nothing Then
                 Set Plage = Union(Plage, Cellule)
             Else
                 Set Plage = Cellule
             End If
         End If
     Next Cellule
     If Not Plage Is Nothing Then Plage.RowHeight = HauteurFin
     End Sub
    La première ligne s'exécute bien.
    Si quelqu'un veut essayer de trouver où ça bug je suis preneur.
    Merci d'avance
    Cordialement

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Voilà
    Bonne fin de soirée à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub ModifierHauteurLigne()
    Dim I As Integer
    Dim Hauteur As Double
     
      Hauteur = Application.InputBox("Hauteur voulue ?", "Hauteur précedente", , , , , , 1)
      For I = 1 To 4     '4 = 4 feuilles
        With Sheets(I)
          .Visible = True
          '.Select    '
          .Unprotect
          'Hauteur = Application.InputBox("Hauteur voulue ?", "Hauteur précedente", , , , , , 1)
          .Rows("87:65536").RowHeight = Hauteur
          .Rows("87:65536").Hidden = False         ' Démasque les lignes
          '.Rows("87:65536").Hidden = True         ' Masque les lignes
          .Protect
        End With
      Next I
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grids Firemonkey : modifier une hauteur de ligne
    Par denix59 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2012, 11h45
  2. modifier la hauteur des lignes dans SWT Table
    Par lok9009 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 11h39
  3. Modifier la hauteur des lignes du ListView
    Par David Fouejio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo