IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour a la ligne a conserver [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Retour a la ligne a conserver
    Bonjour a tous,

    je souhaite garder les retours a la ligne pour des chiffres que je capture, dans ces lignes en css,
    j'aimerais conserver pour 49 et 53 ( exemple de chiffre) un retour a la ligne comme ceci :

    49
    53

    Voici le css et les chiffres a capturer:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $recup='
    {
    position: absolute;
    left:49px;
    top:53px;
    z-index: 1;
    }
    ';

    Voici un code pour ne recuperer que les chiffres que je dois mettre avec retour a la ligne :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sansmot= preg_replace("/[^0-9]/","",$recup);

    Pas de probleme pour prendre les chiffres mais je ne vois pas comment conserver un retour a la ligne.
    Il me semble que ce n'est pas possible d'apres ce que j'ai lu, mais comme il y a des options que je connais mal, je me tourne vers vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ta regex ne "récupère" rien. Elle supprime juste ce qui n'est pas numérique.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(preg_match_all('#([0-9]+)#', $recup, $matches)){
    	$sansmot = implode('<br />',$matches[1]);
    } else {
    	$sansmot = '';
    }
    49
    53
    1

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ton code, mais voici le resultat, tout sur une seule ligne:
    J'ai la version 5.3

    J'utilise cette fonction pour ecrire dans un fichier le resultat :

    file_put_contents("positionessais.css", $sansmot);



    J'ai verifié a nouveau l'ancienne regex, elle fonctionne et recupere bien les chiffres, ce qui m'etonne, effectivement avec ^ dans les classes de caracteres, je pensais que ca devrait eleminer plutot les chiffres,
    mais ca fonctionne ( je m'etais documenté apres),
    par contre si j' enleve ^, ca m'envois ceci, et sans aucun chiffre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    {
    position: absolute;
    left:  px;
    top:  px;
    z-index: 1;
    }
    là je comprend pas...

    C'est un code recupéré et que j'ai adapté a mon usage.
    J'avais etudié les regex avec le tuto du SDZ, mais pour ce cas, je n'avais pas trouvé le moyen de faire un code adapté.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Normal qu'il affiche des <br />, puisque c'est ce que je lui ai demandé :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$sansmot = implode('<br />',$matches[1]);
    Essaie ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$sansmot = implode('\n',$matches[1]);

    2/ Le minimum, c'est que tu documentes sur les regex (expressions régulières) si tu veux y comprendre quelque chose !

    ^
    [...]
    Si toutefois il apparaît au début d'une classe de caractères, il indique que l'expression rationnelle correspond à tout caractère sauf ceux qui sont compris dans cette liste.
    3/ Te documenter sur les fonctions utilisées (implode, preg_match_all,...) et leur fonctionnement, si tu ne les connais pas, est bien aussi...

    4/ Enfin, expliquer plus clairement le but de la manœuvre (ex. : récupérer chaque nombre indépendamment ou tous ensemble ?...) permettrait peut-être de fournir une autre réponse, plus appropriée.
    Dernière modification par Invité ; 05/10/2015 à 15h52.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    1/ C'est la meme chose mais avec des \n au lieu des <br />.

    J'ai pense aussi au DOM, mais je suis sur le serveur de free, et je ne sais pas s'il accepte la POO, deja qu'on ne peut utiliser que mysql et pas mysqli sur Free, encore moins PDO...

    2/ C'est l'utilisation avec les fonctions qui me deroute un peu, n'en n'ayan jamais eu a utiliser avec les fonctions ... par contre dans le tuto du SDZ j'ai appris ce que sont les regex, mais entre la pratique avec des fonction et le fonctionnement de base des regex, il manque parfois d'explications sur la manuel du php.

    3/ J'avais deja regardé ces fonctions, mais je trouve les explications un peu juste, la pratique et les conseil donnés apporte parfois bien plus que ces explications, du moins pour moi.

    4/ J'ai juste besoin d'avoir ces chiffres avec un retour a la ligne, c'est tout.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patr77 Voir le message
    J'ai juste besoin d'avoir ces chiffres avec un retour a la ligne, c'est tout.
    Ca, ça ne veut rien dire du tout.

    • retour "à l'affichage HTML" ? -> '<br />'
    • retour "dans le code" ? -> "\n"
    • ...


    [EDIT] Mais... Oups ! erreur d'écriture... => "\n" (important : avec double-quote !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sansmot = implode("\n",$matches[1]);

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Ca, ça ne veut rien dire du tout.

    • retour "à l'affichage HTML" ? -> '<br />'
    • retour "dans le code" ? -> "\n"
    • ...
    Les chiffres doivent etre placés dans un fichier Css.



    [EDIT] Mais... Oups ! erreur d'écriture... => "\n" (avec double-quote !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sansmot = implode("\n",$matches[1]);
    [/QUOTE]

    Voici ce que cela donne :
    88771
    mais il manque des petit zero ( rectangulaire ) entre 88, 77, et 1.

    En copiant collant les chiffres, sur fichier txt, ca reste sur une ligne, sur word pad, il y a les retours a la ligne sans les petit rectangle, sur le forum, les chiffre ont le retour a la lignes.

    Je vais placer ces chiffre sur le .rtf, j'ai fait l'essai pas de probleme.


    Sinon, j'avais tenté de faire autrement, mettre les chiffre dans les deux variable, et prendre toute la logique avec, et entre les deux parentheses :

    {
    position: absolute;
    left:<?php echo $variable1 ?>px;
    top:<?php echo $variable2 ?>px;
    z-index: 1;
    }

    Seulement je ne vois pas comment recuperer l'ensemble avec les chiffres dans les variables, pour avoir :

    {
    position: absolute;
    left:65px;
    top:78px;
    z-index: 1;
    }


    Je ne sais pas si c'est faisable, et si oui, quelle fonction le permet ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • Quel "petits zéro" ???
    • Il sortent d'où ?
    • ( rectangulaire *) ???



    * un O rectangulaire s'appelle un "carré", non ?


    N.B. Inutile de citer un message pour y répondre.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je m'explique mal, se sont des petit rectangle etroit, je sais pas si je suis assez clair, sinon on fait comment pour mettre une image ?


    Sinon ton code fonctionne sur le fichier rtf, merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Allo ?
    Allo, quoi ?!?
    Je crois qu'on a été coupé...
    ... ou c'est un forfait consonnes...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je revient sur le forum, j'avais a faire.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Nom : probleme.png
Affichages : 83
Taille : 3,6 Ko

    Voila les petits rectangles, enfin moi j'appelle ca comme ca.

    Je reviens sur le forum, j'avais a faire.

    Sinon, on peut mettre le sujet comme resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Retour à la ligne dynamique
    Par stailer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 13h53
  2. [langage] compter les retour à la ligne
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 17h36
  3. Comment faire un retour a la ligne dans un tableaux Word
    Par alexmorel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 15h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo