IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Arborescence automatique pour arbre phylo [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Astrid69
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Arborescence automatique pour arbre phylo
    Bonjour !
    Je crée une base de données de poissons (ben oui, access), j'ai un embranchement qui aboutit sur n sous emb, qui donne n classes, n ordres et aboutit à n familles.
    j'ai réussi à créer l'arborescence dans les tables (avec les relations établies).
    Maintenant, dans le formulaire, j'aimerai que lorsque je crée la fiche du poisson, donc son espèce et son genre, je puisse en sélectionnant la famille, que ça me remonte tout seul dans les zones prévues pour l'intégralité de l'arborescence ascendante.
    Ex : je crée un baliste, je choisi la famille des balistadae, le système devrait automatiquement me remonter l'ordre, la classe, le sous emb. et l'embranchement.
    Euh ... comment faire ?
    ah, c'est dans un sous-formulaire, mais ça normalement je sais faire.

    Si l'on pouvait éviter les écritures en dur à la méthode développeur et m'expliquer à la méthode "blaireaute" qui utilise access, ce serait encore plus coooooolllll
    merci !
    Astrid.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Un peu de récursivité et de VBA ?
    Bonsoir Astrid,


    Avec des SGBD tels que DB2, Oracle, SQL Server, PostgreSQL, vous pourriez utiliser une jointure récursive, à la méthode développeur SQL, comme ici, mais avec ACCESS c’est raté, il va falloir retrousser les manches et coder du VBA, comme ...

    On peut vous aider pour la partie récursive, mais connaissez-vous VBA ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Astrid69
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Bouhou
    Ben non, justement je voulais éviter le VBA ... mais c'est vrai qu'il va falloir que je m'y mette car je complique de plus en plus l'utilisation de mes bases ...
    Moi qui croyais que ça allait être simple à partir du moment où ça s'affiche correctement dans mes tables ;-)
    Dégoutée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Astrid,


    Bon, faut pas vous mettre dans un tel état... Comme je l’ai dit, on peut vous aider à développer la partie VBA, mais on a besoin de connaître la structure des tables en cause et leurs relations, ça serait bien que vous les présentiez.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. algorithme pour arbre
    Par d-a-v-e dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 21h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 17h54
  3. [VB.NET] ScrollBar automatique pour Listbox
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h58
  4. Defilement automatique pour un diaporama
    Par Paniez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2005, 10h26
  5. [débutant] java2D pour arbre généalogique
    Par pingoui dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo