IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème lors de la création d'un device DirectX


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème lors de la création d'un device DirectX
    Bonjour,

    je rencontre actuellement un problème lors de la création d'un device DirectX, ça n'a pourtant pas l'air bien compliqué mais je ne sais pour qu'elle raison, mon programme ne démarre pas.

    J'ai d'abord crée un projet Application Windows Form, dans lequel j'ai ajouté les références Direct X suivantes:

    - C:\Windows\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code\1.0.2902.0\Microsoft.DirectX.dll
    - C:\Windows\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code\1.0.2902.0\Microsoft.DirectX.Direct3D.dll

    Voici le code de mon Form1.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using Microsoft.DirectX.Direct3D;
     
    namespace Test
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            private Microsoft.DirectX.Direct3D.Device device;
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                InitializeDevice();
            }
     
            private void InitializeDevice()
            {
                PresentParameters pp = new PresentParameters();
                pp.Windowed = true;
                pp.SwapEffect = SwapEffect.Discard;
     
                device = new Device(0, DeviceType.Hardware, this, CreateFlags.HardwareVertexProcessing, pp);
            }
     
            private void Render()
            {
                device.Clear(ClearFlags.Target, Color.DarkBlue, 0, 1);
                device.Present();
            }
     
            private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
            {
                Render();
            }
        }
    }
    et les erreurs que j'obtiens lorsque je debug mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\mscorlib\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities\14.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Windows.Forms\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Windows.Forms.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Drawing\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Drawing.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync\14.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.Debugger.Runtime\14.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.Debugger.Runtime.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Users\Neykrum\Desktop\Projets\Test\Test\bin\Debug\Test.vshost.exe'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Core\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Core.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xml.Linq\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.Linq.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Data.DataSetExtensions\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Data.DataSetExtensions.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.CSharp\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.CSharp.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\System.Data\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Data.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Deployment\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Deployment.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Net.Http\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Net.Http.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xml\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.dll'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\mscorlib.resources\v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll'. Le module a été généré sans symboles.
    Le thread 0x2c50 s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 0x1f90 s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 0x172c s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 0x13b8 s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    'Test.vshost.exe' (CLR v4.0.30319: Test.vshost.exe)*: Chargé 'C:\Users\Neykrum\Desktop\Projets\Test\Test\bin\Debug\Test.exe'. Chargement des symboles ignoré. Le module est optimisé et l'option du débogueur 'Uniquement mon code' est activée.
    Les symboles du module 'Test.exe' n'ont pas été chargés.
     
    1. Utilisez une configuration de build Débogage ou désactivez l'option 'Activer Uniquement mon code'. 
    2. Vérifiez les paramètres 'Symboles' sous les options de débogage.Le programme '[2864] Test.vshost.exe: Trace du programme' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le programme '[2864] Test.vshost.exe' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Information supplémentaire:
    - IDE: Visual Studio 2015
    - Système d'exploitation: Windows 10 x64 Professionnel
    - .Net Framework: 4.5.2

    Je vous remercie d'avance pour votre aide,

    Cordialement,

    Neykrum.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut bonjour
    Vous avez essayé ce que préconise Vs
    Utilisez une configuration de build Débogage ou désactivez l'option 'Activer Uniquement mon code'.
    entre autre.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, merci de m'avoir répondu.

    Oui j'ai essayé et cela ne change absolument rien. Apparemment ça viendrait d'un problème de compatibilité avec Windows 10 puisque sous Windows 7 et antérieure, aucun soucis.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    as tu installée directx9 ? en effet, sur windows 10, c'est la version 12 et MDX (Managed DirectX) utilise exclusivement DX9.

    http://www.microsoft.com/en-us/downl...n.aspx?id=8109
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  2. [VB6]Problème lors de la création d'un fichier texte
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 20h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 23h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29
  5. Clé étrangère problème lors de la création de la table.
    Par snoopy69 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo