IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Quelle macro utiliser ? recherche et modif ds word 2007 et 2010


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Quelle macro utiliser ? recherche et modif ds word 2007 et 2010
    Bonjour,

    pour un TP, je dois réaliser les choses suivantes :

    1 Trouver quel document Word cite Mr ou Mme...
    2 Voir le dernier paragraphe écrit le concernant et le surligner
    3 Voir le 1er paragraphe écrit et le surligner
    4 Ecrire un nouveau paragraphe
    5 compter le nombre de mots le concernant
    6 compter le nombre de mots et de lignes du document
    7 Réaliser une copie intégrale du fichier
    8 Réaliser une impression totale du fichier
    9 réaliser, s'il y a lieu, la fusion des fichiers concernant Mr Bidule
    je suppose que ça passe d'abord par un formulaire de recherche mais je ne connais absolument pas vba sous Word (un peu plus sous excel)
    j'ai lu une soixantaine de page sur ce forum mais les recherches concernent un mot défini or je ne sais pas à l'avance ce que cherchera l'utilisateur...
    je suis chez moi sous 2010 et à l'école sous 2007
    je vois que vous êtes très sollicités et vous remercie par avance de votre aide !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de paniquer et de faire de la macrotologie. Regarde Attentivement la première fenêtre à gauche (la première image), ouvre la liste déroulante et examine attentivement la boîte de dialogue Rechercher et Remplacer, incluant les boutons Plus Format et Spécial (la deuxième image. Puis regarde attentivement la troisième image et fait l'équivalent dans Word. Si, après cela, tu veux encore une floppée de macros, c'est que tu risques de couler.
    Images attachées Images attachées    
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à titre documentaire, ce tuto : La fonction Recherche et Remplacement en VBA

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut merci, mais....
    bonsoir,
    merci pour la réponse, ce qui est très gentil,
    j'avais déjà regardé ce tuto vraiment bien,
    mais le problème c'est que je ne sais pas d'avance quel mot va être recherché par l'utilisateur et,
    de plus, il peut y avoir plusieurs mots de recherchés....

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    C'est quoi ton vrai travail à faire ?

    Explique donc clairement. Est-ce un cours de programmation, ou un cours d'utilisation de Word ?

    Tout ce que tu demandes peut être fait avec l'enregistreur de macros de Word. OK, il ne supporte pas complètement la souris, mais il supporte les raccourcis-clavier et les menus. Tu peux faire chaque "numéro" avec l'enregistreur de macros, élaguer et copier-coller ou glisser-déposer dans ta macro finale.

    Les règles sont très claires "Nous ne ferons pas vos exercices"

    Et puis, tu peux toujours cliquer sur un mot-clef dans l'éditeur VBA et appuyer sur
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut programmation
    bonjour, c'est un exercice de programmation
    , je précise que je ne cherche pas à faire corriger le devoir, je ne vois pas l'intérêt mais à comprendre le cheminement.
    Et comme je suis sur un forum d'entraide, je pensais que c'était pour aider à comprendre....

    j'ai donc changé de formule, étant plus à l'aise avec excel pour les vba, j'ai tout remis sous excel me reste un qui pose problème,
    la recherche d'info
    je dois rechercher sur tout le pc les fichiers qui comportent un mot, ou une phrase définie par l'utilisateur (donc que je ne connais pas (contrairement aux liens que j'ai vus qui déterminent un mot à rechercher à l'avance))
    j'ai donc adapté ce que j'ai pu trouver à savoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
     'Saisir le texte à chercher
    MonTexte = InputBox("Saisir le texte à chercher", "Recherche")
     
    'Cherche le texte et le sélectionne
    With Selection.Find
        .ClearFormatting
        .Text = MonTexte
        .Execute Forward:=True
    End With
     
    'Récupérer le numéro de VRAI paragraphe word
    NumParag = ActiveDocument.Range(Start:=1, End:=Selection.End).Paragraphs.Count
     
    'Récupère le texte complet du paragraphe
    Parag = ActiveDocument.Paragraphs(NumParag).Range
    'Regarde le premier caractère du paragraphe
    NParag = Left(Parag, 1)
     
    'Tant que le premier caractère n'est pas numérique (gestion du TAB avec le Chr
     
    '(9)) il remonte les paragraphes
    Do While IsNumeric(NParag) = False
        NumParag = NumParag - 1
        Parag = ActiveDocument.Paragraphs(NumParag).Range
        NParag = Left(Parag, 1)
        TabParag = Asc(Left(Parag, 1))
        If TabParag = 9 Then NParag = Left(Right(Parag, Len(Parag) - 1), 1)
    Loop
     
    'Une fois trouvé un numéro en début de paragraphe précédent il le sélectionne.
    ActiveDocument.Paragraphs(NumParag).Range.Select
     
     
     
    End Sub
    mais il ne me montre rien,
    ce qui veut dire que je ne le lui indique pas de me le montrer, mais je ne sais pas pourquoi.
    pouvez-vous me dire pourquoi comment corriger cela sans vouloir vous déranger.
    merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ne trouves rien, tu peux toujours mettre des Debug.Print sur les différentes choses que tu dois trouver ou voir.
    en comparaison, tu verras ce qui peut coincer.

    Au lieu d'utiliser l'Index du paragraphe, tu peux toujours travailler avec un objet selection et étendre la sélection au paragraphe.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [2007] [Outil] Assistant de création/modification de ruban 2007 et 2010
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 195
    Dernier message: 11/04/2024, 18h33
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2013, 09h12
  3. Macro VB recherche puce dans doc Word
    Par elliotttt dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 19h05
  4. Macro de recherche dans WORD
    Par damall dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo