IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème sur un enregistrement multiple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème sur un enregistrement multiple
    Bonjour à tous!
    j'ai un problème très sérieux. je travail actuellement sur le projet d'une plateforme de management de pressing, et je rencontre donc une difficulté sur l'enregistrement d'un client avec ses vêtement.
    lorsqu'un client arrive dans un pressing pour la première fois il est enregistré et ses vêtements directement. le problème que je rencontre c'est que: un vêtement appartient à une catégorie. j'ai d'abord pensé à un enregistrement multiple..........

    voici le code html du formulaire d'enregistrement du client avec son vêtement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    <div class="panel panel-primary">
    	<div class="panel-heading">
    		<h4 class="text-center"><i>Enregistrement d'un client</i></h4>
    	</div>
    	<div class="panel-body">
    			<form action="#" method="post">
    				<div class="row">
                        <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
                    		<div class="form-group" style="margin-left:15px;">
    		                   <input type="text" name="nom" placeholder="Nom du client: ABANDA" class="form-control" style="height:40px;" required> 
    		                </div>
                    	</div>
    	                <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
    	                   	<div class="form-group">
    		                    <input type="text" name="prenom" placeholder="Prénom du client: hyacinthe" class="form-control" style="height:40px;" required>
    		               </div>
    	                </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
                    		<div class="form-group" style="margin-left:15px;">
    		                   <input type="text" name="tel" placeholder="Son contact: 678852015" class="form-control" style="height:40px;" required>
    		                </div>
                    	</div>
    	                <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
    	                   	<div class="form-group">
    		                    <input type="text" name="quartier" placeholder="Son quartier de résidence: Awaè-escalier" class="form-control" style="height:40px;" required>
    		               </div>
    	                </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
                    		<div class="form-group" style="margin-left:15px;">
    		                   <input type="text" name="repere" placeholder="Son repere(lieu exact du quartier de résidence): Maison-rouge" class="form-control" style="height:40px;" required>
    		                </div>
                    	</div>
    	                <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
    	                   	<div class="form-group">
    		                    <input type="text" name="email" placeholder="Son adresse e-mail: <a href="mailto:hyacinthe.abanda@gmail.com">hyacinthe.abanda@gmail.com</a>" class="form-control" style="height:40px;" required>
    		               </div>
    	                </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12">
                    		<div class="form-group" style="margin-left:15px">
    		        			<textarea name="recommandation" placeholder="Ses récommandations: type de lavage(lavage à sec), délai de livraison(dans 02 jours), type de livraison(livraison à domicile)..." 
    				style="height:70px;" class="form-control"></textarea>           
    		               </div>
    	                </div>
                    </div><br>
                    <div class="row">
                    	<div class="btn-primary">
    	                	<h4 class="text-center" style="margin-left:15px;"><i>Enregistrement des Vêtements du client</i></h4>
    	                </div>
                    </div>
                    <div class="row"> 
    	                <div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
    	                   	<div class="form-group" style="margin-left:15px;">
    	                   		<i></i>
    		                    <input type="number" id="nombre1" name="nombre1" placeholder="Quantité" onblur="testQuantite1();" class="form-control" style="height:40px;" required>
    		                    <div class="alert alert-block alert-danger alertquantite" style="display:none">
    				                <h4>Erreur !</h4>
    				                La quantité de vêtement ne peut pas être égale à 0 !
    				            </div>
    		               </div>
    	                </div>
    	                <div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
                    		<div class="form-group">
    		                   <select name="categorie1" class="form-control" onblur="testCategorie();" style="height:40px;">
    		                   	<option value="nul">-Choisir la catégorie-</option>
    			                   	<?php 
    			                   		$bdd = new PressingDB();
    			                   		$categ = $bdd->bdd->query("SELECT * FROM press_categorie WHERE press_id_pointagence='".$_SESSION["pt"]."' ") or die(mysql_error());
    			                   		while($tcat = $categ->fetch()){
    			                   			echo "<option value=".$tcat["press_id_categorie"].">".$tcat["press_nomcategorie"]."</option>";
    			                   		}
    			                   	?>
    			                   </select>
    			                   <div class="alert alert-block alert-danger alertcategorie" style="display:none">
    					                <h4>Erreur !</h4>
    					                Vous devez entrer au plus 10 caractères !
    					            </div>
    		                </div>
     
                    	</div>
                    	<div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
    	                   	<div class="form-group">
    	                   		<i></i>
    	                   		<textarea name="nomvet1" placeholder="chemises, chmisette" class="form-control"></textarea>
    		               </div>
    	                </div>
                    </div>
                    <div class="row"> 
    	                <div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
    	                   	<div class="form-group" style="margin-left:15px;">
    	                   		<i></i>
    		                    <input type="number" id="nombre2" name="nombre2" onblur="testQuantite2();" placeholder="Quantité" class="form-control" style="height:40px;" required>
    		               		<div class="alert alert-block alert-danger alertquantite" style="display:none">
    				                <h4>Erreur !</h4>
    				                La quantité de vêtement ne peut pas être égale à 0 !
    				            </div>
    		               </div>
    	                </div>
    	                <div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
                    		<div class="form-group">
    		                   <select name="categorie2" class="form-control" style="height:40px;">
    		                   	<option value="nul">-Choisir la catégorie-</option>
    			                   	<?php 
    			                   		$bdd = new PressingDB();
    			                   		$categ = $bdd->bdd->query("SELECT * FROM press_categorie WHERE press_id_pointagence='".$_SESSION["pt"]."' ") or die(mysql_error());
    			                   		while($tcat = $categ->fetch()){
    			                   			echo "<option value=".$tcat["press_id_categorie"].">".$tcat["press_nomcategorie"]."</option>";
    			                   		}
    			                   	?>
    			                   </select>
    		                </div>
                    	</div>
                    	<div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
    	                   	<div class="form-group">
    	                   		<i></i>
    	                   		<textarea name="nomvet2" placeholder="chemises, chmisette" class="form-control"></textarea>
    		               </div>
    	                </div>
                    </div>
                    <div class="row"> 
    	                <div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
    	                   	<div class="form-group" style="margin-left:15px;">
    	                   		<i></i>
    		                    <input type="number" id="nombre3" name="nombre3" onblur="testQuantite3();" placeholder="Quantité" class="form-control" style="height:40px;" required>
    		               		<div class="alert alert-block alert-danger alertquantite" style="display:none">
    				                <h4>Erreur !</h4>
    				                La quantité de vêtement ne peut pas être égale à 0 !
    				            </div>
    		               </div>
    	                </div>
    	                <div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
                    		<div class="form-group">
    		                   <select name="categorie3" class="form-control" style="height:40px;">
    		                   	<option value="nul">-Choisir la catégorie-</option>
    			                   	<?php 
    			                   		$bdd = new PressingDB();
    			                   		$categ = $bdd->bdd->query("SELECT * FROM press_categorie WHERE press_id_pointagence='".$_SESSION["pt"]."' ") or die(mysql_error());
    			                   		while($tcat = $categ->fetch()){
    			                   			echo "<option value=".$tcat["press_id_categorie"].">".$tcat["press_nomcategorie"]."</option>";
    			                   		}
    			                   	?>
    			                   </select>
    		                </div>
                    	</div>
                    	<div class="col-xs-4 col-sm-4 col-md-4">
    	                   	<div class="form-group">
    	                   		<i></i>
    	                   		<textarea name="nomvet3" placeholder="chemises, chmisette" class="form-control"></textarea>
    		               </div>
    	                </div>
                    </div>
    				<!--<div class="row">
    	                <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12">
    	                   	<div class="form-group" style="margin-left:15px;">
    	                   		<textarea name="nomvet" placeholder="Liste des vêtements: chemises, vestes" class="form-control"></textarea>
    		               </div>
    	                </div>
    	                <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
                    		<div class="form-group">
                    			<i>Choisir le service</i>
    		                   <select name="cat" class="form-control" style="height:40px;">
    			                   	<?php 
    			                   		/*$bdd = new PressingDB();
    			                   		$ser = $bdd->bdd->query("SELECT * FROM press_service WHERE press_id_pointagence='".$_SESSION["pt"]."' ") or die(mysql_error());
    			                   		while($tcat = $categ->fetch()){
    			                   			echo "<option value=".$tcat["press_id_categorie"].">".$tcat["press_nomcategorie"]."</option>";
    			                   		}*/
    			                   	?>
    			                   </select>
    		                </div>
                    	</div>
                    </div>-->
     
                    <div class="row">
                        <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
                    		<div class="form-group" style="margin-left:15px;">
    		                   <input type="submit" name="reg" value="Enregistrer" class="btn btn-primary">
    		                </div>
                    	</div>
    	                <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
    	                   	<div class="form-group">
    		                    <input type="reset" value="Annuler" class="btn btn-warning pull-right">
    		               </div>
    	                </div>
                    </div>
    			</form>
    		</div>
    	</div>
    </div>
     
    et voici comment je récupère les informations du formulaire:
    <?php
    	if (isset($_POST["reg"]) AND $_POST["nom"]!="") {
     
    		$bdd = new PressingDB();
     
    		$mgrclient = new ClientManager($bdd->bdd); 
     
    		$mgrvet = new VetementManager($bdd->bdd); 
     
    		#le client
            $client = new Client(array(
            	'nomclient' => trim(htmlspecialchars($_POST['nom'])),
            	'prenomclient' => trim(htmlspecialchars($_POST['prenom'])),
            	'phoneclient' => trim(htmlspecialchars($_POST['tel'])),
            	'recommandation' => trim(htmlspecialchars($_POST['recommandation'])),
            	'quartierclient' => trim(htmlspecialchars($_POST['quartier'])),
            	'repereclient' => trim(htmlspecialchars($_POST['repere'])),
            	'emailclient' => trim(htmlspecialchars($_POST['email'])),
            ));
     
            $_SESSION["cat1"] = trim(htmlspecialchars($_POST['categorie1']));
            $_SESSION["cat2"] = trim(htmlspecialchars($_POST['categorie2']));
            $_SESSION["cat3"] = trim(htmlspecialchars($_POST['categorie3']));
     
            $_SESSION["tel"] = trim(htmlspecialchars($_POST['tel']));
     
            if ($_SESSION["cat1"]=="nul") {
            	if ($_SESSION["cat2"]=="nul") {
            		if ($_SESSION["cat3"]=="nul") {
            		echo"<div class=\"alert alert-block alert-warning alertcategorie\" style=\"display:none\">
    					    <h4>Avertissment !</h4>
    					    Veuillez sélectionner une catégorie pour chaque vêtement à enregistrer !
    					</div>";
            		}else {
            			$_SESSION["cat"] = $_SESSION["cat3"];
            			$vet3 = new Vetement(array(
    		        		'nomvetement' => trim(htmlspecialchars($_POST['nomvet3'])),
    		        		'quantite' => trim(htmlspecialchars($_POST['nombre3'])),
    		        	));
    		        	$mgrclient->InsertClient($client,$vet3);
            		}# end if ($_SESSION["cat3"]=="nul")
            	}else {
            		$_SESSION["cat"] = $_SESSION["cat2"];
    	        	$vet2 = new Vetement(array(
    	        		'nomvetement' => trim(htmlspecialchars($_POST['nomvet2'])),
    	        		'quantite' => trim(htmlspecialchars($_POST['nombre2'])),
    	        	));
    	        	$mgrclient->InsertClient($client,$vet2);
            	}# end if ($_SESSION["cat2"]=="nul")
            }else {
            	$_SESSION["cat"] = $_SESSION["cat1"];
            	$vet1 = new Vetement(array(
            		'nomvetement' => trim(htmlspecialchars($_POST['nomvet1'])),
            		'quantite' => trim(htmlspecialchars($_POST['nombre1'])),
            	));
            	$mgrclient->InsertClient($client,$vet1);
            }# end if ($_SESSION["cat1"]=="nul")
    	} else {
     
    	}
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le problème que je rencontre c'est que: un vêtement appartient à une catégorie.
    En quoi est-ce un problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 10h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 11h18
  3. Problème sur les selects multiples
    Par Nag_Champa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 17h02
  4. problème sur l'enregistrement d'une instance
    Par Génie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 11h48
  5. Problème sur fréquence d'enregistrement
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo