IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Faire des conversion via combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Faire des conversion via combo
    Bonjour à tous !

    Etant un pur novice en la matière

    je souhaiterais connaître les grandes lignes pour savoir comment programmer ce que je voudrais

    c'est à dire !

    une combo avec dedans : km², hm² et m²

    et dans une seconde combo : km², hm², m²

    dans un champs de saisie, la possibité d'indiquer une valeur

    et un second champs de saisie qui donnerait la valeur en fonction des champs combo

    j'ai vaguement crée ceci, mais je voudrais bien savoir comment programmer les caractéristiques

    voici une image de ce que j'ai commencer à faire



    Je souhaiterais pouvoir interagir entre les deux champs de saisie, à savoir entrer une valeur dans un des deux champs, et que le second non rempli, fasse automatiquement la conversion

    Je pense qu'à votre niveau, ça doit être basique, mais je ne trouve pas d'exemples pour trouver ce que je souhaiterais faire

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Cela m'étonne que M. Hemgé ne soit pas déjà intervenu.

    Ce que tu demande est ultra basique et montre que tu ne sais pas comment fonctionne Windev, voir la programmation événementielle.

    Prends du temps à lire (étudier) le guide d'autoformation...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    J'ai failli répondre, mais je pense que les modérateurs m'auraient tapés dessus

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Cela m'étonne que M. Hemgé ne soit pas déjà intervenu.
    Bon, vlà que je vais devoir me justifier !!
    Je ne prenais pas encore ma pause Forum, mais j'étais occupé quoi.
    Même pas à travailler, mais sur ce Forum. La preuve par le lien !

    Enfin, je suis tout réconforté de savoir que mes contributions apparaissent "essentielles" aux yeux de certains.

    Bon, maintenant, au boulot

    Hemgé

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    J'ai failli répondre, mais je pense que les modérateurs m'auraient tapés dessus
    Meuh non. Pourquoi ?
    Euh, quoique, enfin, réponse consensuellement 'positive' ou barbarement réprobatrice ?

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Euh, quoique, enfin, réponse consensuellement 'positive' ou barbarement réprobatrice ?
    Honteusement ironique.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    @ Hemgé +1

    Je me bidonne en lisant ta réponse.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour !

    c'est vrai .... je débute ......

    je suis un pur débutant et j'essaie de me servir d'exercices ou de documents piochés à droite et à gauche pour trouver la ou les solutions à mon problème !

    mais j'avoue ne pas avoir trouvé de bons renseignements

    j'ai regardé dans le guide d'autoformation ( qui je l'avoue , assez rapidement ) sans avoir trouvé la réponse

    l'envie de développer a été plus fort que moi .....

    bon c'est tout, merci quand même d'avoir prise le temps de m'avoir répondu

    je vais donc faire des recherches avec le fameux guide d'auto formation afin d'en apprendre d'avantage

    bonne journée

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Bonsoir Djweb75,

    Faire le guide d'autoformation "assez rapidement" n'a strictement aucun intérêt pour un novice.
    Imagines, tu fais une leçon de conduite, tu parcours vite fait le code la route et tu te mets au volant pour aller passer le permis !

    Fais celà sans sauter les étapes, tranquillement, à ton rythme.
    Tu vas y passer une ou deux semaines, voire plus selon ta disponibilité.
    C'est fastideiux, certes, mais au bout, la récompense.

    Alors tu pourras, en cas de problème, nous poster ton code que nous nous ferons un plaisir de corriger.
    Et qui sait, peut-être n'auras-tu plus besoin de nous ?
    Ce que je te souhaite.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Bonsoir Djweb75,

    Faire le guide d'autoformation "assez rapidement" n'a strictement aucun intérêt pour un novice.
    Imagines, tu fais une leçon de conduite, tu parcours vite fait le code la route et tu te met au volant pour aller passer le permis !

    Fais celà sans sauter les étapes, tranquillement, à ton rythme.
    Tu vas y passer une deux semaines, voire plus selon ta disponibilté.
    C'est fastideiux, certes, mais au bout, la récompense.

    Alors tu pourras, en cas de problème, nous poster ton code que nous nous ferons un plaisir de corriger.
    Et qui sait, peut-être n'auras-tu plus besoin de nous ?
    Ce que je te souhaite.
    Bonjour ...

    En effet, je pense que tu as raison

    J'ai eu vite envie d'essayer de faire de petites choses ...... trop vite

    et malheureusement le guide je l'ai vaguement lu dans les grandes lignes

    promis j'y retourne de ce pas, afin d'en apprendre d'avantage

    ok , si jamais je bloque, je viendrai vous poser des question, merci encore

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour

    bon j'ai avancé un peu plus dans le guide .... ..... je me suis penché en priorité sur ce que je compte faire vraiment !!!

    j’arrive bien à creer une combo, à rentrer un ensemble de données

    j’arrive aussi à extraire des données dans un champs de saisie

    toutefois, j'ai cherché même via des exemples ( qui sont pas dans ce compte faire ) et sur youtube

    et je me demande même si je me suis bien exprimé vis à vis de ce que je cherche à faire

    car dans la première combo, il devrai y avoir deux choses, une partie texte et une partie valeur

    exemple, si je défini l'unité, m² = 1 ( valeur par défaut )

    il faudra créer dm² = 100 et cm² = 10000 etc ... ....

    dans tous les exemples vus, c'est pas du tout ce dont je veux faire

    je sais même pas s'il faut besoin d'une base de donnée !

    bref ..... loin d’être simple ce windev

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    bref ..... loin d’être simple ce windev
    Désolé de dire cela, mais je ne pense pas que le problème vienne de WinDev mais l'approche que tu fais du problème.

    SI j'ai bien compris ton problème, voilà comment je te conseille de procéder :
    • créer un bouton qui effectue la conversion ;
    • récupère la valeur de la saisie "De : " et l'unité ;
    • récupère la valeur de la saisie "Vers : " et l'unité ;
    • et selon l'unité de départ et l'unité de fin applique un multiplicateur.


    Si cela marche tu pourras automatiser sur les évènemets de sortir et de sélections des champs.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Bonjour



    Désolé de dire cela, mais je ne pense pas que le problème vienne de WinDev mais l'approche que tu fais du problème.
    Bonsoir à toi ! ne soit pas désolé

    c'est possible que l'approche que j'ai avec ce soft ne soit peu être pas le bon

    disons que personnellement, la conception que je ferai dans du court à moyen terme seront des choses pas trop complexe

    on va déjà éliminé dans un premier temps tout ce qui est lié au bdd qui ne me seront pas utiles

    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    SI j'ai bien compris ton problème, voilà comment je te conseille de procéder :
    • créer un bouton qui effectue la conversion ;
    • récupère la valeur de la saisie "De : " et l'unité ;
    • récupère la valeur de la saisie "Vers : " et l'unité ;
    • et selon l'unité de départ et l'unité de fin applique un multiplicateur.


    Si cela marche tu pourras automatiser sur les évènemets de sortir et de sélections des champs.

    Bon dev
    je vais essayé celà !! merci a toi

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djweb75 Voir le message
    bonjour

    bon j'ai avancé un peu plus dans le guide .... ..... je me suis penché en priorité sur ce que je compte faire vraiment !!!

    j’arrive bien à creer une combo, à rentrer un ensemble de données

    j’arrive aussi à extraire des données dans un champs de saisie

    toutefois, j'ai cherché même via des exemples ( qui sont pas dans ce compte faire ) et sur youtube

    et je me demande même si je me suis bien exprimé vis à vis de ce que je cherche à faire

    car dans la première combo, il devrai y avoir deux choses, une partie texte et une partie valeur

    exemple, si je défini l'unité, m² = 1 ( valeur par défaut )

    il faudra créer dm² = 100 et cm² = 10000 etc ... ....

    dans tous les exemples vus, c'est pas du tout ce dont je veux faire

    je sais même pas s'il faut besoin d'une base de donnée !

    bref ..... loin d’être simple ce windev
    Avant de commencer à coder en wlangage (ou en tout autre langage de programmation), il est primordial que tu te fasses le projet sous forme d'algorithme, une fois cela fait, tu pourras le retranscrire dans le langage désiré, par exemple, avant de faire ta conversion, tu regardes les 2 combos qui ont été sélectionnées, à gauche, du km², à droite, du m², donc le multiplicateur à utiliser est 1 000 000, dans le champs de saisie "vers", tu mets le résultat du calcul suivant : valeur du champ "De" X multiplicateur.

    Après, dans la conception a adopter, il est très rare qu'il y ait unicité de la méthode, à toi de trouver cella que tu trouves la plus appropriée. Personnellement, je vois pas trop l'intérêt d'une BDD, vu que les méthodes de conversion ne vont jamais changer dans le temps... (sauf quand il s'agit de convertir une monnaie en euro en dollar, par exemple).

Discussions similaires

  1. Faire des sauvegardes via Internet sur un disque distant
    Par tbassetto dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 23h42
  2. Faire passer des variables via la feuille de propriétés
    Par RootsRagga dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 18h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 08h22
  4. Faire passer des arguments via window.open()
    Par juanqui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 20h27
  5. Faire des modifs sur une sheet excel Read Only via VBA
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo