IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Echange de variables entre imacros et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Echange de variables entre imacros et javascript
    Bonjour,
    je travaille avec firefox et je voudrais :
    _ exécuter un script d'un fichier .js qui lance l'exécution d'un scipt imacros
    _ définir une variable dans ce script imacros
    _ récupérer la valeur de cette variable dans le fichier .js

    Est-ce possible ? J'ai beaucoup cherché mais en vain, il faut dire aussi que je débute... Merci pour vos réponses, et bonne journée à tous !

    HT

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Comme je vois que ma question ne suscite pas un enthousiasme démesuré , je vais essayer d'être un peu plus clair !!

    J'ai un fichier main.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var VAR1
    iimPlay("macro1")
    alert(VAR1)
    Et un fichier macro1.iim :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    VERSION BUILD=8940826 RECORDER=FX
    TAB T=1
    SET !DATASOURCE jeu.csv
    SET !DATASOURCE_LINE 1
    SET !VAR1 {{!COL1}}
    Je voudrais donc que la variable VAR1 définie dans le .js soit modifiée dans le .iim et récupérée ensuite dans le .js
    Pensez-vous que ce soit possible ?
    Bonne journée à tous,

    HT

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme je vois que ma question ne suscite pas un enthousiasme démesuré
    les aficionados de iMacros ne sont pas légion et je n'en fait pas partie.

    Je me hasarderais donc à te suggérer une démarche attendu de ce que j'ai pu lire/voir.
    • modification de ta variable dans la iMacro
    • écriture de celle ci dans un champ de la page, input type="hidden" par exemple
    • lecture en javascript de cette valeur


    [EDIT] Oups, oubli de la négation.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah oui je vois le genre !!
    C'est un peu bidouille il faut bien le dire mais ça devrait me suffire !

    Bonne journée et merci beaucoup,

    HT

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Es tu arrivé à tes fins ?

Discussions similaires

  1. Comment echanger des Data entre Python et Javascript
    Par gilles06 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2012, 16h31
  2. [Toutes versions] Echange de variables entre plusieurs fonctions
    Par vivi4561 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 16h40
  3. [PHP 5.2] [PHP-JS] Passage de variable entre PHP et JavaScript
    Par Claude Poulin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 17h28
  4. Echange de variables entre plusieurs formulaires
    Par manuel31 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 20h01
  5. Récupération d'un variable entre 2 script javascript
    Par jlon25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo