IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Problème association programme par défault


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant Caméra
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Caméra

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème association programme par défault
    Bonjour à tous !

    Je suis bien embêté. Je voudrais associer un programme à un type de fichier. En l'occurence " Magic Lantern Viewer " ( un lecteur vidéo de fichiers enregistrés avec ma caméra ) avec les fichiers ayant l'extension .mlv ( qui sont les vidéos enregistrées par ma caméra ).

    Le problème c'est qu'en passant par les voies classiques, telles que propriétés > s'ouvre avec > modifier > aller chercher le fichier.exe de mon viewer puis cliquer OK, ca ne marche pas !
    Le viewer n'apparait pas ensuite dans la liste des " programmes à utiliser pour ouvrir le fichier " dans la fenêtre " ouvrir avec ".

    Bref, j'ai beau aller le chercher manuellement, ca ne fonctionne pas ! Il s’obstine à ne pas apparaître dans la fenêtre " ouvrir avec ".

    Et, fait étrange, ca marchait auparavant. Et depuis que j'ai changé le programme de place, ca ne marche plus. Et je ne peux plus le réattribuer.

    Enfin, je peux associer d'autre programme si ca me chante. La manip classique fonctionne parfaitement pour d'autres programmes dont j'irais chercher le .exe dans la fenêtre " ouvrir avec ".

    Que faire ??

    Merci beaucoup,

    JB

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 061
    Points
    43 061
    Par défaut
    Qu'entends tu par :
    Et depuis que j'ai changé le programme de place, ca ne marche plus
    Réinstalles-le proprement et plutôt dans program files et ça devrait aller.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant Caméra
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Caméra

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le fait est que ce n'est pas un programme qu'il faut installer. Juste un .exe, que j'ai extrait d'une archive. En le laissant au milieu ses fichiers.

    Je ne peux donc pas l'installer, c'est juste un .exe


    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 75
Taille : 82,5 Ko


    C'est donc tout le dossier, contenant et le .exe et tout ces autres fichiers, que j'ai déplacé.

    Et j'ai essayé de le remettre à sa place d'avant, et ca ne fonctionne pas... D'ailleurs je ne me rappelle plus le chemin exact. Quel nom de dossiers j'avais tappé exactement en tant que surdossier à celui ci...

    J'ai tenté de le mettre dans program files, pour voir si l'assignation fonctionnerai mieux. Sans succès.

    EDIT : Je viens de remettre la main sur les noms de dossiers et surdossiers d'origine. J'ai donc pu reconstruire l’arborescence d'origine, et là, miracle.
    Je peux de nouveau assigner automatiquement l'ouverture des .mlv par mon lecteur.

    L'idéal serait que je puisse ranger tout ça comme je l'entends et que ca fonctionne encore.

    Si vous avez une idée, je prends !

    Merci bien

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 061
    Points
    43 061
    Par défaut
    Le fait est que ce n'est pas un programme qu'il faut installer.
    Ok, donc oublies ce que j'ai dit.

    Je viens de remettre la main sur les noms de dossiers et surdossiers d'origine. J'ai donc pu reconstruire l’arborescence d'origine, et là, miracle.
    Je peux de nouveau assigner automatiquement l'ouverture des .mlv par mon lecteur.
    D'après ce que tu expliques, peut-être que ton soft cherche des dlls dans des sous-dossiers bien précis et qu'il ne démarre pas si il les trouve pas. Essayes en copiant ton zip ou tu souhaites le décompresser et de faire extraire ici. Je garantie pas pas que ça va marcher mais à tester.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut regarder s'il ne modifie le win.ini avec le nom du chemin lors du premier lancement.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Problème d'utilisation de programme par défaut
    Par MicBeastKiller dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2012, 12h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 20h12
  3. [Liste Modifiable] Problème avec la valeur par défault
    Par fusion_sadam dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h00
  4. Probléme d'insertion par défault
    Par xavier62 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2003, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo