IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Installer Delphi 7 sous Windows 10


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Installer Delphi 7 sous Windows 10
    Bonjour,
    Qui pourrait me renseigner sur la cohabitation de Delphi 7 et Windows 10 ?
    Avant de décider de basculer de Windows 8.1 à 10 j'aimerais savoir si :
    - l'installation de Delphi 7 est encore possible
    - le DataEngine pour les bases DBASE fonctionne-t-il encore
    - la compilation fonctionne t-elle correctement
    - peut-on encore créer des fichiers CHM avec un utilitaire Windows
    - il semblerait comme en 8.1 l'aide de delphi soit plus accessible
    Remarque :
    Pourquoi ne pas acheter Delphi 10 ?
    Pour une raison très simple le prix de ce produit n'est pas dans mes moyens (>4.000 euros), je suis un programmeur de "loisirs" qui depuis Delphi 1 a écrit plus de 200 petits programmes en freeware.
    D'avance grand merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    - l'installation de Delphi 7 est encore possible
    oui, pour peu que elle soit faite en tant qu'administrateur, que le chemin d'installation ne soit pas program files mais un répertoire créé à partir de la racine
    pour le lancer il faudra aussi le faire en tant qu'administrateur , changer la propriété du raccourci de lancement
    seul bémol windows 10 dira à chaque lancement que le programme est "incompatible" (je n'ai pas encore trouvé le moyen de ne pas avoir cet avertissement gardé en historique)
    - le DataEngine pour les bases DBASE fonctionne-t-il encore
    Oui, mais BDE est obsolète un bon choix est de migrer vers d'autres composants . A l'occasion, si possible, songer à d'autres SGBD (SQLite, Firebird etc... je ne nomme que les libres
    - la compilation fonctionne t-elle correctement
    Totalement oui
    - peut-on encore créer des fichiers CHM avec un utilitaire Windows
    Joker
    - il semblerait comme en 8.1 l'aide de delphi soit plus accessible
    c'était déjà le cas sous W7 pourtant j'ai réussi sous ce dernier (même poste que mon W8.1 puis W10) à faire fonctionner l'aide avant de reperdre l'aide suite à une manipulation depuis impossible ! et je n'ai pas ré-essayé depuis (et donc avant W8.1)
    maintenant je dirais que s'il est possible d'avoir un gestionnaire/créateur de chm il doit être possible de forcer l'ouverture de l'aide via ce programme plutôt que celui de l'aide Microsoft. Je dois avouer, j'ai un vieux poste si j'ai besoin de l'aide D7 j'utilise ce dernier sinon merci le web
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour

    Aïe, je l'ai installé dans "Program Files (x86)" donc il ne fonctionne pas, et je n'arrive pas à le désinstaller depuis le panneau de configuration ... Suffit-il d'effacer le répertoire Borland sous "Program Files (x86)" ?

    Merci de vos tuyaux.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    Aïe, je l'ai installé dans "Program Files (x86)" donc il ne fonctionne pas, et je n'arrive pas à le désinstaller depuis le panneau de configuration ... Suffit-il d'effacer le répertoire Borland sous "Program Files (x86)" ?
    Pas grave, click droit sur le dossier borland dans program files -> sécurité, et tu donne le "contrôle total" à ton utilisateur (ou a tout le monde)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci Guillemouze, mais je me suis mal exprimé.

    Je suis sur un compte Administrateur, et le logiciel Delphi n'apparaît pas dans la liste des programmes du panneau de configuration, c'est pour cela que je ne peux cliquer dessus pour le désinstaller. D'où ma question : suffit-il de supprimer le répertoire Borland sous "Program Files (x86)" ?

    Je voudrais le désinstaller pour le réinstaller dans un répertoire C:\Delphi par exemple, selon les conseils de Sergiomaster.

    Merci.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    mais pourquoi veux-tu le déplacer ? Moi je l'ai installé dans program files, donné le contrôle total même si mon compte est administrateur, et tout fonctionne correctement (jusqu'à présent).
    P.S. : tu n'a même pas besoin de le lancer en admin si tu as donné les droits sur le dossier.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Magnifique, merci Guillemouze !
    Joyeux Noël ! ;-)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    c'était déjà le cas sous W7..
    non, l'aide marche parfaitement sous w7 et même la SDK..

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide de Delphi 7 dans Windows 10
    Bonjour,

    Une procédure pour faire marcher l'aide de Delphi7 sous windows 10 est dispo ici:

    https://www.tenforums.com/general-su...dows-10-a.html

    ça marche pour moi sous Windows 10 pro x64 (Delphi7 pro) et permet de retrouver une aide contextuelle avec la touche F1.

    Sur cette page de forum est décrite (en anglais) la procédure qui en gros remplace le fichier winhlp32.exe de windows 10 qui simplement affiche un message comme quoi les .hlp c'est obsolète...
    Mais en remplaçant cet exe par celui de windows XP (les fichiers sont mêmes fournis, win10 x64 nécessite ? le winhlp32.exe de windows XP 64bit, pas très courant), ça fonctionne !!!

    Longue vie à Delphi 7

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    la procédure en Français est déjà sur la FAQ Delphi depuis 2015 ici

    Avec téléchargement possible des fichiers nécessaires.

    A+
    Charly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi et Windows mobile
    Par berny88 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 22h06
  2. Application Delphi pour Windows CE (compact framework)
    Par COGAN dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 15h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 17h51
  4. [Delphi 2005 /Windows Forms] passage de paramêtre
    Par Frank dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo