IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Aide windows 7


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide windows 7
    Bonjour tout le monde
    j'ai besoin d'aide mes amis , je veux éteindre plusieurs ordinateur à partir mon ordi avec un seul coup via le réseau , est-ce qu'elle y'a une méthode pour y faire par des commande ou par un script (.bat)
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour !

    OUI

    Donc en ligne de commande ou dans un .bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shutdown /[r|s] /m \\NomOrdinateur
    Avec des droits "Administrateur" sur le .bat (sur son raccourci) et des autorisations sur les PC distants...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Bonjour !

    OUI

    Donc en ligne de commande ou dans un .bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shutdown /[r|s] /m \\NomOrdinateur
    Avec des droits "Administrateur" sur le .bat (sur son raccourci) et des autorisations sur les PC distants...
    permettez moi svp est ce que je peux faire cette opération avec plusieurs ordinateurs ??

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Ben OUI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    shutdown /[r|s] /m \\DODO
    shutdown /[r|s] /m \\DYDY
    shutdown /[r|s] /m \\DUDU
    ...
    Ceci dit le .bat est limité... enfin je n'aime pas du tout...
    Là dans l'exemple, je ne sais pas comment il se comporterait si une machine est déjà arrêtée... autant il attend... il faudrait tester les codes retour...
    Perl, PowerShell... avec une petite interface graphique pour choisir le/les PC... seraient plus adaptés

    Et pour être honnête, dans un environnement sécurisé, il vaut mieux maîtriser la gestion des droits Windows (ce qui n'est pas mon cas).
    On a vite fait de donner des autorisations qui sont de véritables passoires.
    D'autant que dans le cas présent il faut avoir les droits Administrateur !
    Rien de pire pour se faire flamber un PC de l'extérieur

    Bref le pb n'est pas tant le nb de PC, mais les autorisations...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Ben OUI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    shutdown /[r|s] /m \\DODO
    shutdown /[r|s] /m \\DYDY
    shutdown /[r|s] /m \\DUDU
    ...
    Ceci dit le .bat est limité... enfin je n'aime pas du tout...
    Là dans l'exemple, je ne sais pas comment il se comporterait si une machine est déjà arrêtée... autant il attend... il faudrait tester les codes retour...
    Perl, PowerShell... avec une petite interface graphique pour choisir le/les PC... seraient plus adaptés

    Et pour être honnête, dans un environnement sécurisé, il vaut mieux maîtriser la gestion des droits Windows (ce qui n'est pas mon cas).
    On a vite fait de donner des autorisations qui sont de véritables passoires.
    D'autant que dans le cas présent il faut avoir les droits Administrateur !
    Rien de pire pour se faire flamber un PC de l'extérieur

    Bref le pb n'est pas tant le nb de PC, mais les autorisations...

    Merci pour votre réponse ça m'a aidé vraiment

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Ben OUI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    shutdown /[r|s] /m \\DODO
    shutdown /[r|s] /m \\DYDY
    shutdown /[r|s] /m \\DUDU
    ...
    Ceci dit le .bat est limité... enfin je n'aime pas du tout...
    Là dans l'exemple, je ne sais pas comment il se comporterait si une machine est déjà arrêtée... autant il attend... il faudrait tester les codes retour...
    je viens de tester avec une machine virtuelle XP, en lui demandant d'éteindre une machine... qui n'est pas allumée, arf ! Bon, ça attend 20 secondes et puis arrive le classique message d'erreur "Le chemin réseau n'a pas été trouvé." et ça rend la main.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Jipété
    je viens de tester avec une machine virtuelle XP, en lui demandant d'éteindre une machine... qui n'est pas allumée, arf ! Bon, ça attend 20 secondes et puis arrive le classique message d'erreur "Le chemin réseau n'a pas été trouvé." et ça rend la main.
    Ça ne m'étonne pas
    Perso j'ai essayé sur des machine réelles, j'ai accès refusé, j'ai supprimé le parefeu donné un maximum de droits...

    La seule machine que j'arrive à arrêter avec shutdown Windows c'est celle sur laquelle je suis avec le message L'ordinateur va s'arrêter dans moins d'une minute.

    Par contre lorsque j'envoie un shtudown sur un Linux depuis un Windows avec un programme Perl & module SSL, les Linux s'arrêtent correctement

    Donc :
    Citation Envoyé par dmganges
    Bref le pb n'est pas tant le nb de PC, mais les autorisations...
    J'ai toujours galéré avec les autorisations Windows...

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 079
    Points
    43 079
    Par défaut
    La commande est conçue pour pouvoir fonctionner en réseau

    Peut être dans la stratégie de groupe et probablement possible que pro et/ou active directory

    Sinon, il y a poweroff.exe, dshutdown, et certainement d'autres.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe
    Peut être dans la stratégie de groupe et probablement possible que pro et/ou active directory
    MERCI chrtophe ! Probablement...
    yboughade qui est Technicien réseau a dû trouver.
    Perso je n'en ai pas l'utilité, j'avoue ne pas avoir cherché longtemps
    Mais je trouve l'enjeu et l'impact sur la sécurité intéressants...

Discussions similaires

  1. Aide, Windows XP redemande de s'activer dans virtualbox
    Par Liana dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 15h39
  2. A l'aide Windows ne demarre plus!
    Par Jean001 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 03h39
  3. Problème affichage Aide Windows
    Par airbeone dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 17h31
  4. Aide windows server 2003
    Par jorisvh dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 15h14
  5. [XpProSp2]aide windows + firewall = écran bleu ?
    Par ggnore dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo