IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probléme sur traduction message des boites de dialogues


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probléme sur traduction message des boites de dialogues
    Bonjour tout le monde

    Dans mon application multilingue, je gère deux langues (Français - Turc).
    Tout marche bien quand je fais le changement de langue, sauf que je rencontre le problème de traduction dans les boites de dialogues telque
    "Erreur, OuiNon, Info" car le message en français s'affiche sans problème mais en turc y a rien qui s'affiche.

    Alors quelqu'un pourra me dire où ce situe le problème

    Merci d'avance pour votre aide

    a+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Sujet déjà traité.

    Traductions des fenêtres et des pages spécifiques
    Gestion des erreurs HFSQL
    Par défaut, les fenêtres / pages de gestion des erreurs HFSQL sont fournies en anglais et en français. Pour les traduire dans une autre langue, il est nécessaire de :
    1. Intégrer les fenêtres / pages d'erreur par défaut dans votre projet.
      • Ces fenêtres sont fournies (avec leur code WLangage) à titre d'exemple, dans le répertoire \Programmes\Donnees\Fenêtres prédéfinies\HFSQL - Fenetres assistance automatique.

    2. Personnaliser la gestion des erreurs avec la fonction HSurErreur. Cette personnalisation consiste à utiliser les fenêtres / pages d'assistance automatique qui viennent d'être intégrées au projet.
    3. Traduire les différents messages (voir paragraphe précédent).



  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par karim15 Voir le message
    Alors quelqu'un pourra me dire où ce situe le problème
    Bonjour,

    Non, pas comme cela.

    Si vous nous expliquez comment vous gérez les deux langues dans le cas précis de la boîte de dialogue que vous nous décrivez, alors nous pourrons examiner la question.

    A bientôt

    Hemgé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Hemgé
    Merci

    Voilà, dans la fonction en français :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OuiNon("Etes-vous sûr de vouloir fermer l'application ?")
    Quand je lance mon application en faisant un choix de la langue française ma fonction s'affiche normalement. Mais quand je la lance avec l'autre langue qui est le turc, je n'ai rien d'afficher malgré que j'avais fait la traduction.

    Voilà, j'espère que j'étais clair.

    Merci d'avance pour votre aide.
    a+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que pour régler ton problème, tu dois intégré les fenêtres d'information système et gérer la traduction directement dans celles-ci.
    Regarde cette page dans l'aide en ligne : Personnalisez les fenêtres d'information système (ou boîtes de dialogue)

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. Traduction des boites de dialogues
    Par maxurf dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2015, 09h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 14h19
  3. [Bonita] problème d'affichage de la boite de dialogue sur une étape
    Par Mr_informatique dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 14h07
  4. [MFC]Application basée sur des boites de dialogue
    Par -=Spoon=- dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h55
  5. colorer des boites de dialogue à la validation
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo