IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Demande d'aide codage

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Demande d'aide codage
    Bonjour,

    Tout d'abord, je me présente, je suis professeur de lettres dans un collège. Je viens sur ce forum pour solliciter un peu d'aide (si quelqu'un a la gentillesse de bien vouloir m'aider). Je suis en train de préparer un jeu interactif pour mes élèves. Jusque là, tout allait bien, mais le blog qui héberge mon jeu n'accepte pas le javascript et je ne sais pas comment réaliser un texte à trous dans un autre langage que celui-là. C'est la raison pour laquelle je sollicite votre aide. Je précise par ailleurs que je m'y connais très peu.

    Admettons que je veuille réaliser le texte à trous suivants (je vous rassure, ce n'est pas le cas) Les trois mots soulignés sont les trous. :

    Ce matin un lapin a tué un chasseur. C'était un lapin qui avait un fusil.

    Je voudrais réaliser un codage avec un bouton unique qui réponde "VRAI" si et seulement si les trois réponses sont justes, écrites en minuscule. Sinon, il répond "FAUX" (que les champs soient remplis avec des mots justes et faux, ou simplement vides).

    J'espère que quelqu'un aura le temps de me donner ce petit coup de main. D'avance, merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    On parle bien de javascript dans le navigateur, pas sur un serveur ? Et cette plateforme de blog n'accepte pas l'insertion de code javascript dans les pages ?

    Dans ce cas il semble ne pas y avoir d'autre choix que de changer de plateforme de blog.

    Cela dit c'est peut-être une méprise de ta part : en général il existe un moyen d'insérer directement un code JS/html. Je t'invite à faire une recherche spécifique à ta plateforme.

Discussions similaires

  1. demande d'aide codage sur latex
    Par mamisoa_raven dans le forum Beamer
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2015, 18h40
  2. [Débutant] Demande d'aide pour codage sous VB Express
    Par jessy2010 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2014, 02h47
  3. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38
  4. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo