IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes réactives et architectures modulaires Java Discussion :

Tutoriel Vert.x 3 : créer, lancer et tester un Verticle


Sujet :

Plateformes réactives et architectures modulaires Java

  1. #21
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Merci ! A quand la suite ?

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Bonjour et Bonne Année 2017,

    C'est vrai que je n'ai écrit que 2 articles de la série et ce n'est pas beaucoup.

    Je pense de temps en temps à écrire la suite. 2016 a été difficile et écrire ce type d'article prend un temps fou, même si ça ne se voit pas. J'essaie toujours de faire en sorte que ça reste simple à lire et qu'il y ait à manger pour tout le monde. J'essaie que tout le monde arrive à faire les exemples et les trouve faciles, même quand ça ne l'est pas. Et j'ai le sentiment que ce contrat est rempli. Quand tu vois tout ce qu'on sait déjà faire après le 2nd article, ce n'est pas négligeable alors que ce sont vraiment des trucs durs.

    J'avoue aussi que le manque de retours et de reconnaissance n'aide pas. Et quand j'arrive à dégager un peu de temps, j'essaie d'avancer sur profil4.com, mon projet perso. Je vais essayer de continuer la série mais si quelqu'un veut reprendre le sujet...

    A+
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut thierry,

    j'ai vu plus haut que tu utilises vertx-hk2 pour l'injection de dépendances. Je voulais savoir si tu avais regardé (toi ou ok.Idriss ) du côté de weld-vertx, qui s'il est plus récent (il me semble) mais va beaucoup plus loin, et est selon plus intuitif d'utilisation...

    Pour ce qui est de la série de cour, je les trouve très bien personnellement ! Tes cours le sont de manière générale d'ailleurs... Je ne me sent pas trop de reprendre le bébé, mais si tu veux/peux envisager un travail collectif, je veux bien en être. Parce que franchement, développez a besoin de cours sur vertx !

    Bon courage.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Hello, je ne connaissais pas weld-vertx. Weld étant une des seules vraies implémentation de CDI, ça vaut le coup d'y jeter un oeil... Est ce que Weld-vertx implémente CDI, ou c'est juste le nom ?
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Salut Thierry et Cafeinoman

    mais si tu veux/peux envisager un travail collectif, je veux bien en être. Parce que franchement, développez a besoin de cours sur vertx !
    Je rebondis sur cette phrase. Thierry tu crois que c'est envisageable, un tutoriel dans ce sens ?

    Si vous êtes d'accord, j'accorde les droits à Cafeinoman sur Projet Java pour initier une discussion sur l'écriture d'un tel article

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Oui ça me va, ça permettra de revoir le plan des prochains épisodes. Et on peut aussi demander de l'aide à Idriss.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ca marche pour moi.

    Pour répondre sur weld-vertx, il propose des extensions CDI basée sur weld SE. L'injection est pleinement fonctionnelle (y compris les Verticle qui peuvent être traités comme des beans), et le système d'événements est ponté sur l'Eventbus. Il y a aussi de quoi faire de l'injection des ServiceProxy vertx (en snapshot), et un système de routage déclaratif.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Thierry,

    Je te laisse créer la discussion sur Projet Java comme tu sais faire.

    J'ai envoyé un MP Cafeinoman pour lui donner l'URL de projet Java. La demande d'accès ne devrait pas tarder

    Encore merci pour votre proposition et bon courage pour la rédaction.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour ma part j'ai arrête avec HK2-vert.x parce que la construction des bean se faisait après démarrage des verticles ce qui ne me convenais pas. Quand j'ai commencé il n'y avais pas, depuis les équipes englishtown ont fait les surcouches pour Weld et Guice et je suis partit sur Guice qui m'a parfaitement convenu.

    Cordialement,
    Idriss

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    HK2 était surtout là pour des raisons de performances...
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Idriss, tu veux participer à l'article commun.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    J'ai un peu du mal à être actif en ce moment côté rédaction car je travail sur beaucoup de projets (dont plusieurs avec du vert.x ^^ ) en même temps et j'ai du mal à trouver du temps pour autre chose, c'est la raison pour laquelle j'avais du quitter mes fonctions de resp il y a quelques années déjà (que le temps passe vite).

    Je veux bien joindre la discussion sur le forum de la rédaction, suivre l'avancement, relire voire peut être même rédiger quelques parties si je dégage du temps. Mais je ne peux pas m'engager afin de ne pas créer de déception.

    Si vous voulez faire une partie sur l'injection de dépendance dans une application vert.x (avec CDI ou la JSR-330 javax.inject) j'avais présenté HK2 dans ces slides pour une formation : http://www.slideshare.net/IdrissNeum...elastic-search, ils sont libres, vous pouvez vous en resservir (bon ils sont un peu léger mais la doc github des extensions de englishtown aussi). Je voulais la refaire avec Guice (qui au final ressemble beaucoup à HK2 dans la façon de déclarer les beans) voire Weld.

    Pareil, pour la FAQ tests java, j'avais des projets pour la continuer, j'ai pas encore trouvé le temps
    Autre rêve quand j'aurais du temps : zookeper + kafka et ELK (deux articles différents), ça manque aussi sur DVP

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Salut Idriss,

    C'est super ce que tu nous as fait sur les slides.

    Il faut vraiment que tu nous trouves du temps pour écrire des tutoriels autour de tout cela.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

Discussions similaires

  1. [Android] [Tutoriel] Tiny Weather - Comment créer une application météo de A à Z
    Par sylsau dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2017, 09h56
  2. [Batch] Créer un utilisateur, tester la connexion et plus
    Par passidym dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2014, 19h36
  3. Tutoriels pour apprendre a créer une application eclipse
    Par NiHiL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 23h53
  4. [Jboss+Eclipse] Cherche tutoriel pour créer des EJB3
    Par ericw78 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo