IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Lettrines non conformes [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Lettrines non conformes
    Bonjour à tous,

    Je fais actuellement un très long texte, environ 64 pages, réparti en plusieurs chapitres.
    Lors de l'introduction à chacun d'eux, je voudrais mettre une lettrine.

    Le seul prb, c'est que je n'ai pu en mettre qu'une seule, les autres se retrouvent complètement inefficaces.
    En effet, pas moyen que ça concorde avec le début du texte comme le montre le dessin.
    Nom : aaaaaaaaaaa.jpg
Affichages : 411
Taille : 51,2 Ko

    Pourtant, je n'ai strictement rien changé mais il n'y a que la toute 1ère qui est OK.

    Ai-je oublié quelque chose ou est-ce que je suis limité par le nombre ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Cordialement.
    JLB59
    Cordialement.
    Sabrimi

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Tu as semble-t-il un retour chariot après ton P, on voit le début du symbole, tronqué par le cadre de la lettrine

    Sinon, vérifie que ta lettrine est bien de type "Dans le texte"
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, j'avais vu ça.

    J'ai essayé de modifier mais ça n'a rien fait.
    J'ai donc refait complètement la lettrine, seulement, il y a toujours le même prb de décalage, et pas moyen de faire par exemple un "backspace"

    Comme j'avais écrit un petit livre il y a quelques mois, j'ai repris exactement la même chose et ai simplement effacé les textes pour mettre les nouveaux.
    J'ai fait ça pour garder la mise en page, mais j'ai l'impression que c'est pas ce qu'il fallait faire.

    J'explique, en créant un nouveau doc, je mets le nouveau texte, je fais les lettrines (qui se font très bien), donc voyant cela, j'ai refait la mise en page et il n'y a eu aucun changement pour les lettrines, elles sont impeccables.
    Seulement, c'est totalement différent avec l'ancien doc (l'ancien livre) !!! J'y comprends plus rien !!!
    Cordialement.
    Sabrimi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    De ce que je peux voir, c'est pas une lettrine, mais juste une lettre plus grande que tu as inséré.
    Pour avoir une lettrine, il faut insérer une lettrine.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    De ce que je peux voir, c'est pas une lettrine, mais juste une lettre plus grande que tu as inséré.
    Pour avoir une lettrine, il faut insérer une lettrine.
    Oui, j'avais vu ça, et pourtant j'avais inséré la lettrine normalement au moyen du menu insertion > Lettrine.

    J'ai donc tout repris à zéro (lettre normale) et refais la lettrine, mais c'est exactement pareil.

    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que j'avais fait un 1ère lettrine, qui était très bien, et voyant cela, j'ai continué le texte.
    Quand je suis arrivé à la partie considérée comme un autre chapitre, j'ai voulu faire la même chose et c'est à ce moment que tout à foirer.

    Même en faisant un copier/coller avec la 1ère lettrine, dont j'ai changé le texte, on en revenait toujours au même point, la lettrine ne s'alignait pas au texte/paragraphe.

    C'est désopilant d'en arriver à ce stade pour des choses ultra simples !
    Cordialement.
    Sabrimi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu mettre un exemple sur le forum ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cette affaire est résolue.
    En effet, je me suis aperçu que la lettrine se faisait bien suivant sur un certain nombre de lignes dans le paragraphe (3 lignes). Pourquoi, j'en sais rien !

    Nom : 3.jpg
Affichages : 345
Taille : 58,0 KoNom : Image1.jpg
Affichages : 359
Taille : 61,3 Ko

    Donc, pour moi, c'est résolu, à moins qu'on ne me trouve une solution !

    Merci à tous.

    Bon dimanche.

    Cordialement.
    JLB59
    Cordialement.
    Sabrimi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Me.RecordSource : valeur non conforme
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 17h01
  2. [Tableaux] Retour non conforme
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 12h06
  3. Liste deroulante et VALUE non conforme a la realité
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo