IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

trouver nombre de valeurs dans une colonne


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut trouver nombre de valeurs dans une colonne
    bonjour

    j'ai une matrice m et je voudrais savoir combien de 0 dans la colonne 1, entre la ligne 1 à 20

    je vous remercie !

    cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé en faisant sum(m[1:20,1]=0)mais maintenant je voudrais l'appliquer à chaque colonne
    je suppose qu'il faut utiliser apply avec 1:100 (pour mes 100 colonnes)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu as fait une petite faute de frappe dans la solution que tu as trouvé :
    En effet, "==" correspond au comparateur logique alors que le "=" est pour assigner la valeur.

    Pour l'appliquer à chaque colonne (en supposant que tu veuilles toujours le faire entre la 1ère et 20ème ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apply(m[1;20,],2,function(x) sum(x==0,na.rm=T))
    Tu n'as pas besoin de préciser le nombre de colonne si tu veux toutes les prendre.
    Le "2" précise que tu veux appliquer une fonction sur les colonnes. Si tu mets "1" la fonction sera appliqué sur les lignes.
    Tu peux appliquer n'importe quelle fonction aux vecteurs lignes ou colonnes en précisant une fonction en 3ème argument de la fonction apply.

    En espérant que cela t'aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    super merci beaucoup pour votre aide !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut je veux savoir comment on détermine le numéro de colonne contenant plus de 0

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour , une solution possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ## matrice m
    library(purrr)
    res <- map_dbl(1:ncol(m), ~sum(ifelse(m[,.x] == 0,1,0))) ## on parcours toutes les colonnes on compte les 0 et on somme
    which(res == max(res)) # indice de la colonne avec max e 0

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien reçu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d’occurrences d'une valeur dans une colonne
    Par yaya_la_rafale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2015, 14h29
  2. [XL-2010] Compter le Nombre d'occurences d'une valeur dans une colonne
    Par smer38 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2014, 18h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2013, 20h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 22h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo