IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Affichage d'un .gif appelé par un programme PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Affichage d'un .gif appelé par un programme PHP
    Bonjour,

    Petit souci avec l'application PMB et je soupçonne une config manquante dans Apache...

    Dans le code de la page HTML envoyé par Apache, il y a des icônes envoyés via une simple URL dans la balise <img> :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img title="Document: texte imprimé" alt="Document: texte imprimé" src="http://pmbcdi.enfa.fr/opac_css/images/icon_a_16x16.gif"></img>
    Cette image s'affiche bien.

    Mais il y a aussi des icônes actives "+" et "-" appelées via un programme PHP donné en URL du paramètre src de la balise <img> et qui ne s'affichent pas :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img class='img_plus' src="./getgif.php?nomgif=plus" name="imEx" id="el134615Img" title="détail" border="0" onClick="expandBase('el134615', true);  return false;" hspace="3"/>

    Extrait du programme getgif.php qui est censé ramener le fichier gif dans la page :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    if(!$optionnel){//Dans le cas ou l'image est obligatoire (si elle sert de lien cliquable par exemple)
    	if($nomgif == "plus"){
    		$chemin="./images/plus.gif";
    	}elseif($nomgif == "moins"){
    		$chemin="./images/minus.gif";
    	}
    	$content_type_gif="Content-Type: image/gif";
    	$fp=@fopen($chemin, "rb");
    }else{
    	$chemin="";
    	$content_type_gif="Content-Type: image/png";
    	$fp=@fopen('./images/vide.png', "rb");
    }
     
    switch ($nomgif) {
    	case "plus":
    		if($opac_notices_depliable_plus){
    			$chemin='./images/'.$opac_notices_depliable_plus;
    		}
    		break;
    	case "moins":
    		if($opac_notices_depliable_moins){
    			$chemin='./images/'.$opac_notices_depliable_moins;
    		}
    		break;
    	default:
    		break;
    }

    Côté serveur, il y a cette arborescence :
    /pmbcdi/opac_css/images/

    Dans opac_css se trouve le programme getgif.php et dans images se trouvent les images plus.gif et minus.gif.

    Le programme comme les fichiers ont les droits suivants :
    -rwxr-xr--

    Y aurait-il une config dans Apache où il faudrait dire qu'il accepte de traiter les fichiers gif ?

    Avec les outils de développement de Firefox, je trouve en effet ceci qui me met la puce à l'oreille :
    Accept: image/png,image/*;q=0.8,*/*;q=0.5
    png mais pas gif ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    remplacer src="./getgif.php?nomgif=plus" par le chemin absolu ?

    Ou ici : $chemin='./images/'....... ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    C'est un programme open source assez répandu dans le monde des bibliothèques. Je préférerais éviter de toucher au code, surtout que je vais upgrader bientôt. Il est censé fonctionner. C'est pour ça que je poense à un problème de configuration quelque part.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    l'URL suivant retourne "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1" au lieu de "Content-Type: image/gif"
    http://pmbcdi.enfa.fr/opac_css/getgif.php?nomgif=plus

    donc l'erreur est surement du côté de PHP et non du serveur

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bon en fait il manquait une bibliothèque. C'était bien un problème de configuration.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PMB 4.19 : J'ai le même problème d'affichage de plus.gif et moins.gif
    Bonjour,

    J'ai suivi cette discussion avec intérêt puisque j'ai le même problème et je voudrais savoir comment il a été résolu, notamment au niveau de quelle configuration ?
    Merci d'avance.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut même problème d'affichage de plus.gif et moins.gif
    Comment cette erreur est résolu. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2010, 16h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 12h04
  4. [Pro*C] Programmation & Appel par fonction C
    Par Lucinda dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 14h37
  5. [VB6] création dll win32 et appel par un autre programme
    Par Tankian85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo