IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

SaveCopyAs mais sans les macros ? [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut SaveCopyAs mais sans les macros ?
    Bonjour la compagnie,

    Jusqu'à présent j'utilisais ActiveWorkbook.SaveCopyAs WFichierCible2 pour copier dynamiquement un classeur en entier, mais il faut maintenant que les macros ne soient pas copiées.
    Est-ce qu'il y a un moyen de faire ça ? Un paramètre ?

    (Si possible quelque chose qui fonctionne aussi bien avec Excel 2003 que 2010, mais j'en ai surtout besoin pour 2003)

    Merci d'avance pour votre aide.
    Zeb'...

  2. #2
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bonjour,

    Modifie l'extention de ton fichier lors de la saveas, au lieu de save en xlsm, tu fais en xls
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, mais c'est en Excel 2003 surtout, donc pas de xlsm et WFichierCible2 contient bien le nom du fichier complet du genre "O:\Rep\fichiercible.XLS".
    De plus j'utilise un SaveCopyAs car je ne veux pas toucher au classeur dans lequel la macro est entrain de s'exécuter.
    Zeb'...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution qui n'est peut-être pas la meilleure, mais qui fonctionne.
    En fait, j'ai fait dans le tout bête : sélection de toutes les feuilles du classeur d'origine, copie dans un nouveau classeur puis enregistrement du classeur.

    Merci quand même pour ceux qui se sont penchés sur mon pépin
    Zeb'...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour, bonjour !

    En fait il y a plus simple en enregistrant sous le format de classeur sans macro ‼ (.xlsx) …


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie, Bardo, Sousse
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour

    J'arrive peut être après la bataille mais pas grave ^^

    Voilà une routine qui supprime tous les modules standards du classeur actif :
    Il faut que la Référence : Microsoft Visual Basic for Application Extensibility 5.3 soit activée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub supprimer_Modules()
        Dim VBComp As VBComponent
        With ThisWorkbook.VBProject
            For Each VBComp In .VBComponents
                If VBComp.Type = vbext_ct_StdModule Then
                    .VBComponents.Remove VBComp
                End If
            Next
        End With
    End Sub
    Donc tu peux faire un Call supprimer_Modules juste après ton SaveCopyAs
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message




    Bonjour, bonjour !

    En fait il y a plus simple en enregistrant sous le format de classeur sans macro ‼ (.xlsx) …


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie, Bardo, Sousse
    Non, impossible, car il faut que ça fonctionne avec Excel 2003.

    Citation Envoyé par antonysansh Voir le message
    Bonjour

    J'arrive peut être après la bataille mais pas grave ^^

    Voilà une routine qui supprime tous les modules standards du classeur actif :
    Il faut que la Référence : Microsoft Visual Basic for Application Extensibility 5.3 soit activée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub supprimer_Modules()
        Dim VBComp As VBComponent
        With ThisWorkbook.VBProject
            For Each VBComp In .VBComponents
                If VBComp.Type = vbext_ct_StdModule Then
                    .VBComponents.Remove VBComp
                End If
            Next
        End With
    End Sub
    Donc tu peux faire un Call supprimer_Modules juste après ton SaveCopyAs
    J'avais trouvé et essayé cette petite procédure mais je n'ai pas réussit à la faire fonctionner.
    Zeb'...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    J'avais trouvé et essayé cette petite procédure mais je n'ai pas réussit à la faire fonctionner.
    Etrange, chez moi ça marche tres bien.
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    Non, impossible, car il faut que ça fonctionne avec Excel 2003.
    Mes Excel 2003 ouvrent les fichiers .xlsx, il y a un module de compatibilité à télécharger chez Microsoft …

    Sinon, juste en brûlant deux neurones, une fois enregistré au format .xlsx (donc sans code !)
    qu'est-ce qui peut bien empêcher d'enregistrer ensuite ce .xlsx au format .xls ?‼
    Deux instructions, et voilà …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #10
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    L'application est exécutée avec Excel 2003, je ne peux donc pas gérer dur xslx.

    Mais bon, quoi qu'il en soit, je relance, car je vient de me rendre compte que j'avais un problème et un gros : lors de la copie des feuilles, les formules de calcul continue de pointer sur le classeur d'origine et non sur le classeur cible.
    Et il y a beaucoup de formules...

    Est-ce qu'il y a un moyen de résoudre ce problème ?
    Zeb'...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Autant pour moi pour la source en 2003 !

    Dans ce cas, le plus simple est de ne pas avoir de code dans le fichier de données;
    le code se trouvant soit dans un classeur maître pilotant le classeur de données soit dans un add-in (.xla) …


    _____________________________________________________________________________________________________
    Quelle époque terrible que celle où des idiots dirigent des aveugles. (Shakespeare)
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  12. #12
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oula, cette histoire classeur maitre et de xla, ce n'est pas pour moi, et en plus je n'ai absolument pas le temps de m'y attarder pour le moment.

    Non, il faut vraiment que je trouve une solution à cette histoire de formules, maintenant.

    En fait, pour être précis, les formules des cellules des feuilles copiées dans le nouveaux classeur se retrouvent avec [AncienClasseur] devant, ce qui fait qu'elles ne fonctionnent plus.

    Il faudrait donc supprimer cette partie entre crochet, mais j'aime à croire qu'il y a une solution simple, non ?
    Zeb'...

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    comment copie tu les feuilles d'un classeur à l'autre ? une à une ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    Non, il faut vraiment que je trouve une solution à cette histoire de formules, maintenant.
    Trop simple : enregistrer le classeur sous un autre nom puis virer tous les codes, et voilà !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #15
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Bonjour,

    comment copie tu les feuilles d'un classeur à l'autre ? une à une ?
    J'ai enregistré un macro que j'ai ensuite adapté dans mon code : je sélectionne toute les feuilles du classeur d'origine, puis je les copie dans un nouveau classeur.

    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Trop simple : enregistrer le classeur sous un autre nom puis virer tous les codes, et voilà !
    Oui, c'est ce que je voulais faire, j'enregistrais le classeur avec un SaveCopyAs, mais ensuite je n'ai pas réussit à supprimer toutes le code VBA que ne doit pas être donné.

    Je précise, si besoin est, que tout ceci doit être totalement dynamique, entièrement exécutable en code VBA.
    Zeb'...

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour info voir Visual Basic Editor

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    J'ai enregistré un macro que j'ai ensuite adapté dans mon code : je sélectionne toute les feuilles du classeur d'origine, puis je les copie dans un nouveau classeur.
    ...
    ben je m'étais arrêté sur le fait que les liens entre feuilles étaient conservés si tu copier simultanément ces feuilles ... est-tu sur que tu effectue la copie en une seule opération ...?

    as-tu besoin des formules dans le fichier sans macros ?

  18. #18
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, pour info voir Visual Basic Editor
    Merci, je viens d'essayer la macro "SupprimeTout" mais lorsque je l'exécute dans mon application Excel 2003, j'ai une erreur "Erreur de compilation, type défini par l'utilisation non défini" et je ne sais pas trop quoi faire.

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Bonjour,

    ben je m'étais arrêté sur le fait que les liens entre feuilles étaient conservés si tu copier simultanément ces feuilles ... est-tu sur que tu effectue la copie en une seule opération ...?

    as-tu besoin des formules dans le fichier sans macros ?
    La fonction que j'utilise est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Sub CopieToutesFeuilles()
    'On copie toutes les feuilles dans unn nouveau classeur pour pouvoir l'enregistrer sans les macros.
     
        Sheets(Array("CRM1", "1 A", "1 B", "2 A", "2 B", "3 A", "3 B", "4 A", _
            "4 B", "5 A", "5 B", "6 A", "6 B", "7 A", "7 B", "8 A", "8 B", "9 A", "9 B", "10 A", "10 B" _
            , "11 A", "11 B")).Select
        Sheets("CRM1").Activate
        Sheets(Array("12 A", "12 B", "13 A", "13 B", "14 A", "14 B", "15 A", "15 B", "16 A", _
            "16 B", "17 A", "17 B", "18 A", "18 B", "19 A", "19 B", "20 A", "20 B", "21 A", "21 B", _
            "22 A", "22 B", "23 A", "23 B", "24 A")).Select Replace:=False
        Sheets(Array("24 B", "25 A", "25 B", "26 A", "26 B", "27 A", "27 B", "28 A", "28 B", _
            "29 A", "29 B", "30 A", "30 B", "31 A", "31 B", "QFU_CRM", "02_20", "08_26exceptl", _
            "06_24exceptl", "CONFIG", "MVTORLY", "QFU", "UTILCONF", _
            "UTILISATION DES CONFIGURATIONS", "EVENEMENTS TECHNIQUES")).Select Replace:= _
            False
        Sheets(Array("DISPONIBILITE DES PISTES", "INCIDENT EN VOL", _
            "INCIDENTS PLATE-FORME", "ECOULEMENT DU TRAFIC", "REMISES DE GAZ", "COMMENTAIRES")) _
            .Select Replace:=False
        Sheets(Array("CRM1", "1 A", "1 B", "2 A", "2 B", "3 A", "3 B", "4 A", _
            "4 B", "5 A", "5 B", "6 A", "6 B", "7 A", "7 B", "8 A", "8 B", "9 A", "9 B", "10 A", "10 B" _
            , "11 A", "11 B")).Select
        Sheets("CRM1").Activate
        Sheets(Array("12 A", "12 B", "13 A", "13 B", "14 A", "14 B", "15 A", "15 B", "16 A", _
            "16 B", "17 A", "17 B", "18 A", "18 B", "19 A", "19 B", "20 A", "20 B", "21 A", "21 B", _
            "22 A", "22 B", "23 A", "23 B", "24 A")).Select Replace:=False
        Sheets(Array("24 B", "25 A", "25 B", "26 A", "26 B", "27 A", "27 B", "28 A", "28 B", _
            "29 A", "29 B", "30 A", "30 B", "31 A", "31 B", "QFU_CRM", "02_20", "08_26exceptl", _
            "06_24exceptl", "CONFIG", "MVTORLY", "QFU", "UTILCONF", _
            "UTILISATION DES CONFIGURATIONS", "EVENEMENTS TECHNIQUES")).Select Replace:= _
            False
        Sheets(Array("DISPONIBILITE DES PISTES", "INCIDENT EN VOL", _
            "INCIDENTS PLATE-FORME", "ECOULEMENT DU TRAFIC", "REMISES DE GAZ", "COMMENTAIRES")) _
            .Select Replace:=False
        Sheets(Array("CRM1", "1 A", "1 B", "2 A", "2 B", "3 A", "3 B", "4 A", _
            "4 B", "5 A", "5 B", "6 A", "6 B", "7 A", "7 B", "8 A", "8 B", "9 A", "9 B", "10 A", "10 B" _
            , "11 A", "11 B", "12 A", "12 B", "13 A", "13 B", "14 A", "14 B", "15 A", "15 B", "16 A", _
            "16 B", "17 A", "17 B", "18 A", "18 B", "19 A", "19 B", "20 A", "20 B", "21 A", "21 B", _
            "22 A", "22 B", "23 A", "23 B", "24 A", "24 B", "25 A", "25 B", "26 A", "26 B", "27 A", _
            "27 B", "28 A", "28 B", "29 A", "29 B", "30 A", "30 B", "31 A", "31 B", "QFU_CRM", _
            "02_20", "08_26exceptl", "06_24exceptl", "CONFIG", "MVTORLY", "QFU", "UTILCONF", _
            "UTILISATION DES CONFIGURATIONS", "EVENEMENTS TECHNIQUES", _
            "DISPONIBILITE DES PISTES", "INCIDENT EN VOL", "INCIDENTS PLATE-FORME", _
            "ECOULEMENT DU TRAFIC", "REMISES DE GAZ", "COMMENTAIRES")).Copy
    End Sub
    Cette fonction a été générée avec l'enregistreur de macro d'Excel, je ne sais donc pas trop quoi te répondre.
    Par contre, je te confirme bien que les formules sont absolument indispensables dans le fichier cibles, car des pages sont mises à jour et doivent entraîner la mise à jour d'autres.
    Zeb'...

  19. #19
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Le code posté ici

    Supprime tous les modules du classeur actif. Ce n'est pas acceptable comme solution ?
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, le fait de pointer ce qui devrait t'intéresser ne te dispense pas de lire l'ensemble depuis le début.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Sauvegarder une presentation sans les macros
    Par Akxn0008 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 18h06
  2. [SQL] une date mais sans les jours
    Par cyberps2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 15h53
  3. [VBA][Word]Sauvegarder sans les macros
    Par Oui-Oui MB dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 12h29
  4. Enregistrer Un Classeur Sans Les Macros
    Par potters dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 08h48
  5. [c#] tableau comme le datagridview mais sans les data
    Par korben06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo