IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter résultat requête vers libreoffice Calc [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Exporter résultat requête vers libreoffice Calc
    Bonjour,

    J'utilise Access 2003 sous Windows 7.
    Je voudrais exporter le résultat de ma requête dans un fichier Liblreoffice Calc.
    Existe-t-il une commande vba permettant de faire cette manipulation ?

    Si quelqu'un à une idée

    Merci

    Willy

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A ma connaissance il n'y a rien de prévu pour cela, et ce n'est pas étonnant.

    Deux solutions :

    Exporter sous le format Excel, et en général on peut ouvrir avec Calc.
    Piloter Calc : http://silkyroad.developpez.com/VBA/PiloterOpenOffice/

    C'est à partir d'Excel, mais transposable sous Access.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut précisions
    Bonjour,

    Dans le cas où je voudrais exporter vers Excel ou CSV.
    Pouvez-vous m'indiquer la commande en VBA ?

    En vous remerciant,

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu trouveras pour Excel dans ce tuto : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut résolu
    Bonjour,

    Je vous remercie.
    J'ai testé le version avec la commande ouputto (vers un fichier excel)

    ça fonctionne

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROC] Export vers LibreOffice Calc
    Par alers dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2015, 11h50
  2. Exporter résultat requête vers Fichier Excel inexistant.
    Par Mykimix dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2012, 14h26
  3. [ODBC] [PostGreSQL] exporter une requête vers un fichier xls ou csv
    Par sage74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 14h00
  4. Export table/requête vers open office calc
    Par lineaire dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h26
  5. Exporter Résultat requete vers Excel
    Par kahya dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2007, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo