IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Je n'arrive pas à me connecter à un réseau wifi


Sujet :

Hardware

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Je n'arrive pas à me connecter à un réseau wifi
    Bonjour à vous,
    j'ai un souci qui est le suivant :
    j'ai un réseau wifi qui arrive dans ma chambre (wifirst) sur lequel je dois normalement me connecter sans problème, mais justement cela fait déjà deux semaines que je suis dans cette résidence et je n'ai jamais pu me connecter sur ce réseau autant sur windows 8 que sur ubuntu. Quand j'essaye de me connecter il y a le point d’exclamation qui apparaît et on me dis pas d’accès internet. Par contre avec mon téléphone je me connecte sans problème au même réseau. Et partout ou je vais je me connecte avec ma machine sans problème.
    J'aimerais bien savoir ce qui peu être la cause de ce problème.
    Pour précision j'ai appelé mon opérateur et il m'a fait comprendre que cela était du a ma machine. Bien que je me connecte partout ailleurs avec la même machine.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Un problème de filtrage MAC ? Est ce que tu peux changer de carte WiFi ? Est ce que tu modifier l'adresse MAC de ta carte WiFi ?

    Est ce que tu as la main sur le point d'accès ? (j'imagine que non)

    Lorsque tu es connecté (avec le !), est que tu peux nous montrer ta conf (ipconfig /all) ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut je n'arrive pas a me connecter à un reseau wifi
    Salut à vous!
    Quand je me connecte avec le point d'exclamation voici les configurations de ma machine
    Nom : ipconfig1.JPG
Affichages : 1274
Taille : 95,6 Ko

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Dommage, il manque la fin (et probablement la plus intéressante)

    Exemple chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    
    C:\Users\Raymond>ipconfig /all
    
    Configuration IP de Windows
    
       Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Balaise
       Suffixe DNS principal . . . . . . :
       Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
       Routage IP activé . . . . . . . . : Non
       Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
    
    Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil*:
    
       Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
       Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188EE 802.11 b/g/n Wi-Fi
     Adapter
       Adresse physique . . . . . . . . . . . : 48-5A-B6-35-A3-CF
       DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
       Configuration automatique activée. . . : Oui
       Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::8970:516f:a4e6:a289%19(préféré
    )
       Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.38(préféré)
       Masque de sous-réseau. . . .*. . . . . : 255.255.255.0
       Bail obtenu. . . . . . . . .*. . . . . : samedi 3 octobre 2015 14:36:13
       Bail expirant. . . . . . . . .*. . . . : dimanche 4 octobre 2015 02:36:12
       Passerelle par défaut. . . .*. . . . . : 192.168.1.254
       Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 172513974
       DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-3E-28-A6-48-5A-B6-35-A3
    -CF
       Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
       NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
    
    (en rouge ce qui n'apparait pas dans ton resultat)
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut à vous,
    voici toutes les configurations quand je me connecte
    Nom : ipconfig1.JPG
Affichages : 1087
Taille : 95,6 Ko
    Nom : ipconfig2.JPG
Affichages : 1137
Taille : 68,3 Ko

    Merci de votre aide

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Bon visiblement, tu arrives à te connecter en WiFi. Maintenant, donne nous les résultats des commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ping 8.8.8.8
    ping www.google.fr
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour a vous
    Voici les resultats des commandes
    1 ping 8.8.8.8
    Envoie d'une requête 'ping' avec 32 octects de donnees :
    Réponse de 10.188.152.45: impossible. de joindre l'hôte de destination.
    Delai d'attente de la demande depassé
    Statistique Ping pour 8.8.8.8
    Parquets : envoyés =4, reçus=2, perdus=2,<perte 50%>

    2 ping www.google.fr
    La requête ping n'a pas pu trouver l'hote www.google.fr. Verifier le nom et essayez à nouveau.

    Navré de ne pas pouvoir mette les captures maintenant car je réponds avec mon téléphone et je ne sais pas comment inserer une image.
    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Bon, on récapitule:
    Tél portable sur réseau WIFI wifirst ==> OK
    Ton portable (Ubuntu ou Windows) sur autre réseau ==> OK
    Ton portable (Ubuntu ou Windows) sur réseau wifirst ==> Marche pas
    le DHCP de wifirst te donne bien une adresse IP, une gateway et un DNS ==> OK

    Visiblement, la résolution de nom DNS ne marche pas et le ping avec une adresse IP en dur n'est pas terrible

    Je commence à ne plus avoir d'idées

    Donne nous le résultat de la commande "netstat -rn" s'il te plait
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    et éventuellement aussi un tracert -d 8.8.8.8 pour voir ou ça bloque
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour à vous,
    voici les résultats des ping que j'ai effectué

    Nom : netstat.JPG
Affichages : 1193
Taille : 120,8 Ko
    Nom : tracert.JPG
Affichages : 1068
Taille : 23,8 Ko

    Merci de votre disponibilité

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Tu as 2 routes par défaut qui sont en conflit :
    • 0.0.0.0 0.0.0.0 ==> 10.188.0.1
    • 0.0.0.0 0.0.0.0 ==> 192.168.20.1


    Je pense qu'il faut que tu effaces la 2eme route (en 192.168) et cela devrait rentrer dans l'ordre

    La commande a utiliser est "route delete". Attention, c'est une route persistante, donc il faut aussi enlever son caractère persistant
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,
    Etant donné que je ne connais pas grande chose en réseau, comment faire pour pour enlever son caractère persistant.
    Bref est ce que le fait de taper "route delete" est suffisant pour me faire tout le boulot?
    Merci!

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    route -p delete ...
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir
    Je viens de taper
    Route -p 198.168.20.1
    J'ai le message suivant " l'operation demandé necessite une élévation"
    Je ne comprend rien a ce message et je n'ai toujours pas internet.
    Merci de votre disponibilité

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    J'espère que tu as Windows 7 sinon, il faudra chercher un peu pour le début
    Menu Démarrer > Accessoires > Invite de Commandes > Clic droit > Exécuter en tant qu'administrateur

    Normalement, tu devrais avoir un message qui te demande confirmation, tu dis oui

    Ensuite dans cet invite de commande, tu tapes la commande "route -p delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.20.1"

    ensuite, tu rebootes (le reboot est obligatoire car comme c'est une route persistante, il faut être sûr qu'elle ne revient pas)
    ensuite tu testes ces 4 commandes


    et si cela ne marche pas, tu postes le résultat de ces 4 commandes
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut à vous,
    J'ai bien supprimé la route 192.165.20.1. mais jusqu'a là je n'ai toujours pas de connexion internet voici les résultats des commandes que j'ai tapé
    Nom : NewCommande1.JPG
Affichages : 1153
Taille : 44,5 KoNom : NewCommande2.JPG
Affichages : 1140
Taille : 104,1 Ko

    Merci de votre aide.

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Et le "ping 10.188.0.1", cela donne quoi comme résultat ?

    De toute façon, la suppression de la route persistante, c'est déjà un bon point.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,
    'ping 10.188.0.1'
    Delai d'attente depassé
    Paquets : envoyés=4, recus=0, perdus=4, <perte100%>
    Merci

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je ne comprends pas !!!

    A mon avis, il va falloir aller voir les personnes qui administrent le point d'accès Wifi et discuter avec eux.

    A moins que quelqu'un ait une autre idée ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Une autre idée ?
    Ben déjà, le moindre paquet n'atteint pas la passerelle, donc les raisons sont plutôt restreintes. Soit la passerelle rejette la connexion (machine blacklistée, non autorisée, ...) soit le paquet ne sort même pas de la machine (pb de parefeu).

    Que donne le ping vers une autre adresse du réseau interne, une adresse en 10.188.x.x ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. je n'arrive pas a me connecter au réseau wifi avec ubuntu.
    Par bouraouimed dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2010, 23h01
  2. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  3. J'arrive pas a connecter a une base access
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 13h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 17h14
  5. Je n'arrive pas à me connecter au chat
    Par méphistopheles dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo