IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Recupérer le dernier enregistrement de type string dans une table avec linq


Sujet :

Linq

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recupérer le dernier enregistrement de type string dans une table avec linq
    Bonjour!J'ai un véritable souci et j'ai besoin de votre aide.
    Voici mon problème: J'aimerai récupérer le dernier Id de type string dans ma table Eleve. Voici la formule des identifiants de la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int nouveau_code = 1;
    string annee,matricule;
    annee = System.DateTime.Now.Year.ToString();
    matricule = annee + "/" + "0000".Substring(0, 4 - nouveau_code.ToString().Length) + 1;
    J'ai tourné presque partout mais ce que j'ai vu concerne des Id de type Int.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de maleaume
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il manque peut être certaines informations.
    Mais tu ne peux pas trouver le dernier élément enregistré dans ta table si tu n 'a pas une notion de chronologie quelque part.
    Soit tu utilises comme dans les bases de donnée un ID incrémentale et le plus grand ID est forcément le dernier,
    soit tu ajoutes un champs DateTime ou timeSpan de l'enregistrement dans ta table et tu prends le plus récent.

Discussions similaires

  1. Variable de type string dans une méthode
    Par bubblebe dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2011, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 23h01
  3. variable de type string dans une requete sql
    Par hammag dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2008, 01h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 20h26
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo