IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#, WPF] Populate deux combobox avec linq


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [C#, WPF] Populate deux combobox avec linq
    Bonjour,

    Je suis un débutant dans le domaine, j'ai deux tables dans ma datatable.

    Personne et TypePersonne:

    Personne a pour champs : Id, Nom, Prénom, Adresse ...etc avec une clé étrangère TypePersonneId
    ex : 1, Dupont, Jean, 5 rue des pyramides, 1
    2, Dupuis, Jeremy, 15 rue des marthes, 1
    3, Arrondel, Alvin, 8 avenue foch, 5
    4, Lamartinière, Kevin, 25 rue des oranges, 3

    TypePersonne a pour champs : Id, Fonction, Contrat
    ex : 1, Banquier, CDI
    2, Informaticien, CDD
    3, Chimiste, CDI
    4, Urbaniste, CDD
    5, Professeur, CDI
    ... etc

    J'ai deux combobox dans mon xaml qui sont : comboPersonne et comboTypePersonne.
    Sur comboTypePersonne, j'affiche les données correspondant au champ "Fonction".
    Sur comboPersonne j'afficherais les données correspondant au champ "Nom" et "Prénom".

    J'aimerais que lorsque je choisi un item dans ma comboTypePersonne (ex: Banquier) que ma comboPersonne m'affiche le Nom et le Prénom de la personne concernée par cette fonction.
    Ex: je choisis "Banquier" dans ma comboTypePersonne et en retour j'ai : "Dupont Jean" et " Dupuis Jeremy" afficher dans ma comboPersonne.

    Comment procède-t-on?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Bonjour
    Dans ton exemple ça veut dire que un typePersonne ne peut correspondre qu'à une personne ?
    un banquier = Lamartinière et uniquement.
    N'est-ce pas plutôt l'inverse que tu cherches ?

Discussions similaires

  1. [WPF+C#.NET] Combobox avec image et texte
    Par Siphon dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 14h37
  2. [XL-2007] utilisation de deux ComboBox avec if then
    Par presser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2009, 19h57
  3. Remplir une ComboBox avec DEUX colonnes (ou plus ^_^)
    Par DashRendar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 08h54
  4. Combobox avec deux champs
    Par hajarussa dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2007, 10h11
  5. Datagrid et combobox avec deux datasource différents
    Par RaelRiaK dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo