IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur définie par l'application ou par l'objet [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur définie par l'application ou par l'objet
    Bonjour,

    j'éssaie de faire une copie depuis une feuille(Base) vers une seconde feuille (Base+); la taille de données dans la feuille(Base) étant dynamique(elle recoit de nouvelles lignes chaques jours); j'ai défini une plage de sélection dynamique dans la feuille(Base) mais la compilation m'affiche une érreur que j'arrive pas a détedter.

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim maPlage As Range
     
    Dim DerniereColonne As Long, NbLignes As Long
     
    NbLignes = Sheets("Base").UsedRange.Rows.Count
    DerniereColonne = Sheets("Base").UsedRange.Columns.Count
    maPlage = Sheets("Base").Range(Cells(1, 1), Cells(DerniereColonne, NbLignes)).Select
    Selection.Copy
    Sheets("Base+").Select
    Sheets("Base+").Paste

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu mélanges tout.
    Tu déclares une variable comme étant un objet (Dim maPlage As Range)
    Ensuite tu lui attribues une valeur comme une variable normale tout en utilisant la méthode Select

    Pour assigner la référence à un objet, le nom de la variable doit être précédée du mot clé Set et bien entendu sans le Select en final
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta remarque!Oui tu as raison! j'ai enlevé le "select" et affecté un set devant l'objet "maPlage"; mais j'ai toujours la même erreur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas regardé tout le code mais c'est gentil de signaler que tu as une erreur mais son n° ainsi que la ligne où elle se signale serait un plus
    J'ai une question. Quelle est la raison d'utiliser une variable objet nommé maPlage et ne pas l'utiliser ?
    En plus, SelectionCopy déjà devrait être maPlage.Copy
    Manifestement, tu recopies des lignes de code sans en comprendre la signification.
    Tu devrais lire des tutoriels sur le VBA pour débutant sans quoi tu te prépares à de grosses catastrophes car autant de problèmes sur si peu de lignes est significatif d'un manque total de connaissances sur le sujet.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution a mon probleme merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERREUR 1004-erreur défini par l'application ou par l'objet
    Par zineb87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 16h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 16h59
  3. Erreur 1004 définie par l'application ou par l'objet
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 09h33
  4. [VBA-E]erreur définie par l'application ou par l'objet
    Par vivelesgnous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo