IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] Identification MySQL impossible


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Hibernate] Identification MySQL impossible
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à m'authentifier à ma base de données avec hibernate.

    Mysql est bien en écoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    nmap -p 3306 62.210.114.184
     
    Starting Nmap 6.00 ( http://nmap.org ) at 2015-10-01 11:01 CEST
    Nmap scan report for mx.drexco-gyneco.fr (62.210.114.184)
    Host is up (0.000056s latency).
    PORT     STATE SERVICE
    3306/tcp open  mysql
    Ma config hibernate est impec (ça marchait avant avec celle là, je n'ai aucune idée de ce qui s'est passée depuis) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">org.gjt.mm.mysql.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://62.210.114.184:3306/defib2?autoReconnect=true</property>
            <property name="hibernate.connection.username">xxxx</property>
            <property name="hibernate.connection.password">xxxxxxxx</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect</property>
     
            <!-- EHCache -->
    		<property name="hibernate.cache.provider_class">net.sf.ehcache.hibernate.SingletonEhCacheProvider</property>        
            <property name="hibernate.cache.region.factory_class">org.hibernate.cache.ehcache.EhCacheRegionFactory</property> 
            <!-- <property name="hibernate.cache.use_second_level_cache">true</property> -->
            <property name="hibernate.cache.use_query_cache">true</property> 
            <property name="hibernate.generate_statistics">true</property>
     
            <!-- Montrer toutes les réquêtes générées -->
            <property name="show_sql">true</property>
     
            <!-- Mapping files -->
            <mapping resource="objets/Action.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/Cardiopathie.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/Deci.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/Etude.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/FamilleMessage.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/Lecture.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/Message.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/ModeleDeci.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/MotifImplantation.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/Patient.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/Personnel.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/Rdv.hbm.xml"/>
            <mapping resource="objets/TypeMessage.hbm.xml"/>
     
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    L'identifiant et le mot de passe sont bon, j'accède via phpmyadmin à la base en question grace à eux.

    Mais j'ai cette erreur "java.sql.SQLException: Access denied for user 'xxxxxx'@'saa84-1-78-228-152-54.fbx.proxad.net' (using password: YES)" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    Echec création SessionFactoryorg.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Error calling Driver#connect
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:32)
    	at main.Main.main(Main.java:133)
    Caused by: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Error calling Driver#connect
    	at org.hibernate.exception.internal.SQLStateConversionDelegate.convert(SQLStateConversionDelegate.java:132)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.BasicConnectionCreator$1$1.convert(BasicConnectionCreator.java:118)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.BasicConnectionCreator.convertSqlException(BasicConnectionCreator.java:140)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverConnectionCreator.makeConnection(DriverConnectionCreator.java:58)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.BasicConnectionCreator.createConnection(BasicConnectionCreator.java:75)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.configure(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:106)
    	at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111)
    	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234)
    	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.buildJdbcConnectionAccess(JdbcServicesImpl.java:260)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:94)
    	at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111)
    	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234)
    	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildTypeRegistrations(Configuration.java:1885)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1843)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1928)
    	at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:26)
    	... 1 more
    Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLNonTransientConnectionException: Server connection failure during transaction. Due to underlying exception: 'java.sql.SQLException: Access denied for user 'xxxxxx'@'saa84-1-78-228-152-54.fbx.proxad.net' (using password: YES)'.
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.sql.SQLException
    MESSAGE: Access denied for user 'xxxxxx'@'saa84-1-78-228-152-54.fbx.proxad.net' (using password: YES)
     
    STACKTRACE:
     
    java.sql.SQLException: Access denied for user 'xxxxx'@'saa84-1-78-228-152-54.fbx.proxad.net' (using password: YES)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:946)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:885)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3421)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1247)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2924)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverConnectionCreator.makeConnection(DriverConnectionCreator.java:55)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.BasicConnectionCreator.createConnection(BasicConnectionCreator.java:75)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.configure(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:106)
    	at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111)
    	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234)
    	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.buildJdbcConnectionAccess(JdbcServicesImpl.java:260)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:94)
    	at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111)
    	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234)
    	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildTypeRegistrations(Configuration.java:1885)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1843)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1928)
    	at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:26)
    	at main.Main.main(Main.java:133)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
    Attempted reconnect 3 times. Giving up.
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:888)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2997)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverConnectionCreator.makeConnection(DriverConnectionCreator.java:55)
    	... 15 more
    Exception in thread "Thread-4" java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class util.HibernateUtil
    	at objets.Generique3.getAllDesc(Generique3.java:32)
    	at panneaux.lMessages$10.run(lMessages.java:385)
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un problème au niveau de ton driver ou que c'est impossible de joindre ta base distante et que tu dois encore vérifié qu'elle est démarrer.
    Quel version de mysql-connector tu utilise?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Je pencherai pour les privilèges sur la base de données, si effectivement l'IP et le port sont bien à l'écoute -il semble vu les sources que je vois. Une piste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ...
    L'erreur "Error calling Driver#connect" est issu de l'impossibilité d'une connection à la base de données -pour une raison ou une autre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai fait les actions suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'defib2'@'localhost' REQUIRE NONE WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0;
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'defib2'@'62.210.114.184' 
     GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'defib2'@'localhost'
    Mais c'est toujours pareil.

    J'utilise Mysql Connector 5.0.8

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Peut-tu essayé de modifier tonFichier.cfg avec les paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            <property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
            <!-- SQL dialect -->
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    C'est fait mais j'ai le même résultat

Discussions similaires

  1. Probleme Hibernate 3 + MySQL 4.1.2
    Par herbert dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2007, 12h01
  2. Probleme Hibernate 3 + MySQL 4.1.2
    Par herbert dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 03h36
  3. Chargement de mysql impossible
    Par glayag dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 17h16
  4. Tables liées dans access à mysql : impossible de modifier
    Par alex38 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h37
  5. Mise à jour base access->mysql impossible... :-(
    Par pako69 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo