IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Compatibilité Java Firefox Windows10


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Compatibilité Java Firefox Windows10
    Bonjour à tous,

    Suite au changement de mon ordinateur portable, je me retrouve à devoir travailler sous Windows 10.
    J'accède à Business Object en WebI (uniquement) depuis Firefox.

    Mon soucis est le suivant : les dernières versions de Firefox (41.0) et de Java (8u60) ne fonctionnent pas lorsque je passe en mode modification. J'ai l'erreur suivante : "Erreur d'initialisation de l'Applet".
    Après avoir testé plusieurs versions de Java, j'ai enfin trouvé une qui fonctionne => Java 7u79, mais je risque de devenir dingue car l'exécution est d'une lenteur extrême (de 30 secondes à 2 minutes d'attentes pour le rafraichissement de la page selon que je demande une suppression de colonne ou un tri personnalisé...).

    Est-ce que quelqu'un à déjà rencontré ce problème? Est-ce que vous avez une solution miraculeuse à me proposer??

    Un grand merci d'avance !

    Clémentine

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour Clemou,

    J'ai comme d'autres rencontré pas mal de soucis avec le couple Java/Firefox. Le seul conseil, pas cher et facile, que j'ai est : Essaies avec Opéra et IE.

    Cdlt.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Je valide, depuis une mise à jour Webi et firefox ne sont plus vraiment amis . Il s'agit d'une faille de sécurité, il manque une parenthèse dans le code de BO ^_^.

    Du coup Chrome ou IE 9/10/11. As-tu configuré ton JAVA sur ton poste pour "fluidifier" les communications avec le serveur ? Sinon je pourrai te donner quelques manipulations.

    Dernier point, vue que JAVA utilise des ressources de ton poste, est-il en 64 bits ? combien de RAM ?
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous les deux,

    Merci pour vos conseils

    Oui mon poste est en 64 bits, par contre pour les RAM j'en ai aucune idée..!
    Comment dois-je le configurer pour fluidifier les communications?

    Je vais tenter avec IE, on sait jamais..!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Après plusieurs tests hier après midi: Java 8u25, 8u45, 8u51, 8u60 avec Firefox 36.0 / Firefox 31.0 / Firefox portable / Chrome / Chrominium / Opera / I.E ... Soit ça tourne en boucle, soit j'ai le message "Erreur initialisation de l'Applet" qui s'affiche...
    Est-ce que vous pensez que cela puisse venir de Windows 10?

    Merci d'avance et bonne journée

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Possible mais comme ça je dirai non, tiens voici des propositions : (elles sont tirées d'une documentation que j'ai écrite mais n'ayant pas le droit de le diffuser tu as des extraits, les plus interessants ^_^) :

    pour le matériel
    Pour un PC :
    Système d’exploitation : Windows seven 64 bits.
    Processeur : CORE I7 3.40 GHz
    RAM : 4 GO - varie selon l’utilisation du poste client, plus il y a d’applications qui tournent en parallèles, plus il faut une RAM importante et un processeur puissant.
    WEBI ne fonctionne plus uniquement en mode JAVA, SAP a inclus un mode HTML pour travailler sur les rapports. Les différences se situent sur les fonctions avancées de WEBI . Impossible en mode HTML :
    Création de rapport
    Création d’Alerteur
    Parcours de dimension

    Configurer JAVA :

    Si vous choisissez de travailler en java, la version préconisée est la suivante Java : 1.7.51 (7.51)
    la version 8.45 ne semble pas poser de souci suite à des tests.
    Dans le menu « démarrer » -> « Panneau de configuration » -> « Java», dans l’onglet sécurisé, en ajoutant le site de BO, on indique au poste que ces sites sont sûr :
    http(s)://www.domaine....fr
    http(s)://www.domaine.fr/BOE/BI
    http(s)://www.domaine:443

    Configurer le navigateur :

    en haut à droite de IE on peut trouver un écrou pour les options -> options internet -> onglet Sécurité -> Sites de confiance, puis ajouter le site de WEBI.

    En ce qui concerne la politique des cookies, il est préconisé d’autoriser ceux de BO pour la session d’authentification pour éviter les déconnexions intempestives.
    Si
    vous utilisez JAVA, il faut savoir que les navigateurs permettent d’activer ou de désactiver la JVM, nécessaire au fonctionnement de WEBI. Dans options (écrou en haut à droite) -> Gérer les modules complémentaires, on peut voir les extensions actives ou non, dont JAVA

    Est-ce qu'un point t'aide ?
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour ton aide !

    Mon ordinateur => SE : Windows 10 Entreprise 64 bits / Processeur : Core i7 2.40 GHz / Ram: 8 Go

    Alors pour ce point:
    WEBI ne fonctionne plus uniquement en mode JAVA, SAP a inclus un mode HTML pour travailler sur les rapports
    Je suis dans une situation un peu spéciale, pour faire court: c'est une autre entreprise qui gère les bases de données et je n'ai accès à BO qu'en mode WebI (aucune assistance de leur part étant donné que c'est mon ordinateur qui pose problème et pas BO). J'ai déjà tenté de modifier l'option dans la configuration, mais ça ne s'enregistre pas.. Et c'est la création de rapport qui occupe 50% de mon temps de travail donc c'est pas une solution viable pour moi..

    Pour celui ci :
    Si vous choisissez de travailler en java, la version préconisée est la suivante Java : 1.7.51 (7.51)
    la version 8.45 ne semble pas poser de souci suite à des tests.
    Dans le menu « démarrer » -> « Panneau de configuration » -> « Java», dans l’onglet sécurisé, en ajoutant le site de BO, on indique au poste que ces sites sont sûr :
    http(s)://www.domaine....fr
    http(s)://www.domaine.fr/BOE/BI
    http(s)://www.domaine:443
    J'ai effectivement ajouté les noms de domaine comme sites de confiance dans la config Java. La version 8u45 (celle que j'utilisais avant le remplacement de mon pc) fonctionnait parfaitement mais plus maintenant. Je n'ai pas testé la 7u51.. Mais "Qui ne tente rien n'a rien" comme on dit.. Je ne suis plus à un essai près..

    Pour la configuration du navigateur, je vais tenter aussi..

    Merci beaucoup encore une fois!
    Je te fais un retour dès que j'ai tout testé

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Résultat des tests non concluant malheureusement...
    Je continue de creuser en espérant trouver une solution !

    Bonne journée à tous

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Hummm, je vais regarder si ça peut être w10.

    J'ai eu une fois, mais avec le réseau c'est toujours un point un peu tendu, l'Antivirus qui retenais l'information java, est-il possible de vérifier ce point ?
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait un test en désactivant mon Antivirus, ce n'est pas ça..
    J'ai toujours la popup : "Erreur d'initialisation de l'Applet".
    Voici une partie du détail du message d'erreur:
    com.businessobjects.sdk.core.server.CommunicationException$InvalidServerResponseException: (Error: RWI 00200)
    [...]
    Caused by: com.businessobjects.sdk.core.server.CommunicationException$UnexpectedServerException
    [...]
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    [...]
    Encore merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. compatibilité explorer firefox de new Option(,,,)
    Par reski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h16
  2. Probleme de compatibilite IE/Firefox
    Par chiv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 09h02
  3. [FLASH] Probleme compatibilité flash/firefox
    Par Benestcon dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 14h53
  4. [INFO][ANT] Compatibilité java 5
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum ANT
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 18h44
  5. [Serialisation]compatibilite java 1.4 et 1.5
    Par akrom dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo