IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Définir dans une procédure une constante dont la valeur est un paramètre de ladite procédure


Sujet :

Ada

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Définir dans une procédure une constante dont la valeur est un paramètre de ladite procédure
    Bonjour à tous,

    je viens à vous avec une question : est-il possible et correct de définir une constante - dans une procédure ou une fonction - dont la valeur est la valeur d'un paramètre de cette procédure (je ne peux pas définir le paramètre en tant que constante pour d'autres raisons)

    Ceci parce que le compilo me retourne un warning me disant bien évidemment que ma donnée (actuellement définie comme variable et non comme constante) est lue mais jamais modifiée et pourrait donc être définie comme constante.

    Merci par avance pour vos lumières (et désolé pour cette question qui doit être assez bête, j'en ai conscience)

    Voici le bout de code pour illustrer mon propos (la variable que le warning me suggère de passer en constante est "tab_name" )

    function output_table(Tab_Params : in template.T_Tab_Param) return template.T_Output_Param_String is

    tab_name : chaine.unbounded_string := Tab_Params(1);

    [...]

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    D'un côté, les paramètre de procédure et fonction en mode "entrée" ne sont pas modifiable, donc considéré comme constante dans la procédure.
    D'un autre côté, rien n'empèche de déclarer une constante avec le mot réservé Ada "constant".

    Soit ton code : tab_name : chaine.unbounded_string := Tab_Params(1);

    Il suffirait d'ajouter le mot "constant" ; Ce qui devient : tab_name : constant chaine.unbounded_string := Tab_Params(1);

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment tester une cellule non formattée dont la valeur est 0 ?
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2014, 07h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2014, 13h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2011, 14h47
  4. textbox dans une feuille de calcul dont la valeur est une formule
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 12h43
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 03/10/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo