IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème avec return


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème avec return
    Salut à tous,

    J'ai un problème dans une de mes fonctions qui est censée retourner une valeur. Je n'arrive pas du tout à comprendre pourquoi ça ne marche pas, alors ça serait sympa si quelqu'un pouvait m'aider. Merci.

    Voici la classe qui représente une lettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Letter {
        public char MyLetter = ' ';
        public String MyBinary = " ";
     
        // create the constructor
        public Letter (char myLetter, String myBinary)
        {
            MyLetter = myLetter;
            MyBinary = myBinary;
        }
    }
    Voici la classe qui crée une liste de lettres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class AsciiTable {
        private List<Letter> asciiTable;
     
        public List<Letter> getAsciiTable() {
            return asciiTable;
        }
     
        // create the constructor
        public AsciiTable()
        {
            asciiTable = new LinkedList<Letter>();
     
            asciiTable.add(0,new Letter(' ',"00100000"));
            asciiTable.add(1,new Letter('!',"00100001"));
        }
    }
    Voici une méthode qui s'occupe de la logique qui retourne les valeurs demandées de la lettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     public char returnTextLetter(String binStr)
        {
            for (Letter item : asciiTable.getAsciiTable())
            {
                if (item.MyBinary == binStr)
                {
                    return item.MyLetter;
                }
            }
            return ' ';
        }
    et voici la fonction principale qui utilise la logique, en cliquant sur un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public void buttonBinaryToTextClick(View v){
            //do something when the button is clicked
            Button button = (Button) v;
            newText = "";
            //detect if the binary box is empty or not, if is not empty so this enter in the if
            String strBinaryBox = BoxBinary.getText().toString();
                try
                {
                    for (int i = 0; i < strBinaryBox.length(); i = i + 8)
                    {
                        newText += logic.returnTextLetter(strBinaryBox.substring(i, 8));
                    }
                    BoxText.setText(newText);
                }
                catch (Exception e)
                {
                    BoxBinary.setText("The binary numbers need to be divised by 8");
                }
        }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il serait judicieux de nous dire de quelle fonction tu parles, et quel est le problème exacte que tu rencontres.

    Sinon, vite vu, je vois ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public char returnTextLetter(String binStr)
        {
            for (Letter item : asciiTable.getAsciiTable())
            {
                if (item.MyBinary == binStr)
                {
                    return item.MyLetter;
                }
            }
            return ' ';
        }
    L'opérateur == est l'opérateur de test d'identité, qui teste donc si 2 valeurs de type primitif (comme int, boolean, double...) sont égales, ou si 2 références d'instances sont égale. On ne teste pas l'égalité de 2 variables par ==, parce qu'on ne peut être sûr que les 2 variables référencent la même instance de classe. Certaines classes dans certaines conditions peuvent favoriser le fait qu'il s'agisse de la même instance, mais il faut maîtriser et savoir exactement ce qu'on fait. Quand on débute, il vaut mieux utiliser equals() sans se poser de question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public char returnTextLetter(String binStr)
        {
            for (Letter item : asciiTable.getAsciiTable())
            {
                if ( item.MyBinary.equals( binStr ) )
                {
                    return item.MyLetter;
                }
            }
            return ' ';
        }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci beaucoup , ça marche pour moi...

Discussions similaires

  1. Probleme avec la fonction Ontimer
    Par Djule dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2005, 17h52
  2. Probleme avec la fonction rename()
    Par TheZenZen dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 15h59
  3. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 15h16
  4. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo