IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Ajout automatique des dossiers pour plugin Assembly


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 162
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ajout automatique des dossiers pour plugin Assembly
    Bonjour bonjour,

    J’ai un projet JAVA, en fait plusieurs mais on s’en fiche. Je dois créer un fichier tar.gz, pour pouvoir envoyer mon projet à droite à gauche devant derrière.

    Internet me dit : « Il existe des outils pour cela »

    « Formidable !, m’exclame-je, je vais de ce pas les tester »

    Il s’agit donc, comme vous l’aurez sûrement deviné, du plugin Assembly pour Maven.

    Cela se déroule en deux étapes : ajout de la dépendance dans le fichier pom.xml et écriture du fichier assembly.xml.

    La première étape est assez simple, ajout du code suivant dans le fichier pom.xml

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <build>
       <plugins>
          <plugin>
             <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
             <artifactId>maven-assembly-plugin</artifactId>
             <configuration>
                <descriptors>
                   <descriptor>assembly.xml</descriptor>
                </descriptors>
             <includeEmptyDirs>true</includeEmptyDirs>
             </configuration>
          </plugin>
       </plugins>
    </build>

    mais la deuxième est un peu plus retors. Il faut que j’inclue tous les dossiers et fichiers de mon projet ; mais il y en a une cinquantaine, et une inclusion prend trois-quatre lignes. Imaginez le travail !

    Au début, sans compter les balises plus haut, j’ai ça :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <fileSets>
       <fileSet>
          <directory>${project.basedir}</directory>
          <includes>
             <include>*</include>
          </includes>
          <useDefaultExcludes>false</useDefaultExcludes>
          <fileMode>0755</fileMode>
       </fileSet>
    </fileSets>

    Mais cela me permet d’inclure uniquement la première couche de mes dossier (comme la première phase d’une inception), et donc, les dossier sont vides (ne contiennent pas leurs sous dossiers) car il faut que je les incluent aussi (en changeant le <directory>).

    Savez-vous s’il existe une méthode plus efficace, moins lourde et surtout plus rapide ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Je te conseille fortement de spécifier la version de ton plug-in.
    2. Je n'ai pas trouvé de paramètres "includeEmptyDirs". D'ailleurs que je le mette ou non ca ne change rien.
    3. La prochaine fois, inclue le fichier assembly dans sa globalité. C'est plus simple pour reproduire
    4. Vire simplement la balise includes
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 162
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut, et merci.

    J’ai enlevé la balise includeEmptyDir et ajouté la balise outputDirectory sans rien. Et maintenant ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2010, 10h04
  2. [VBA-E] Hauteur automatique des lignes pour cellules fusionnées
    Par Couettecouette dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 15h45
  3. Hauteur automatique des lignes pour cellules fusionnées
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 11h02
  4. [Débutant] Ajouter automatiquement des caractères
    Par Sylv26 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2007, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo