IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Cordova Jquery et Postgresql accès à la base?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Cordova Jquery et Postgresql accès à la base?
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application mobile utilisant Cordova et Jquery. Cette appli doit etre la version mobile d'un site web existant. Je dois me connecter à une base de données Postgresql distante pour récupérer des infos.

    J'ai fait un test de récupération de données avec Ajax et json. Cela fonctionne bien quand je teste dans le navigateur mais cela ne fonctionne plus lorsque je crée mon application avec android studio et le simulateur genymotion.

    Je me doute bien qu'il doit y avoir un problème d'accès distant avec le serveur mais je cherche depuis des heures sur le web et je ne trouve rien.

    Alors si quelqu'un peu m'aiguiller ce serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Sans plus de détail que "ça ne marche pas", nous ne pouvons pas réellement t'aider.
    Nous pouvons t'indiquer des causes possibles, mais il faudrait plus de détails : message d'erreur, retour serveur, y-a-t-il une connexion internet, fait-tu une connexion directe à la BDD (fortement déconseillé dans le monde du mobile)...

    Nota : je ne connais rien à Cordova et JQuery
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucun message d'erreur dans le simulateur android mais la console firefox indique une erreur "Access-Control-Allow-Origin".
    Non je n'attaque pas directement la base de données je demande l'exécution via Ajax d'un fichier php placé sur un serveur et je récupère les données via json.

    J'ai donc mis ce code "header("Access-Control-Allow-Origin: *");" dans le fichier php et cela fonctionne en tout cas en local.

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Dans ce cas-là, à part tracer la requête et voir ce qu'elle devient... je ne vois pas vraiment quoi faire.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Problème accès externe base postgresql
    Par M.Max dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 19h40
  2. Accès à la base de registre windows à distance
    Par xavame dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h23
  3. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 13h17
  4. [ PostgreSQL ] Pbm migration base d'un serveur à un autre
    Par TiSteph dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 18h04
  5. [sgbd] Accès au base de données en Perl
    Par totox17 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2003, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo